Добрый день, уважаемые люди, обитающие на этом форуме. Я являюсь владельцем автомобиля Opel Astra H GTC 2008 года выпуска, объём двигателя 1.8 литра, механическая коробка передач, комплектация Cosmo, цвет: сине-серый металлик. Пришло время третьего технического обслуживания, которое я решил произвести самостоятельно. Пробег автомобиля приближается к отметке 45000 километров. Позиции, которые я заменил:
Подскажите мне, пожалуйста, достаточно ли этого для третьего технического обслуживания, или нужно обратить внимание на что-то ещё? Если нужно, то прошу Вас написать мне об этом. Жду вашей реакции. Зараннее спасибо. С уважением ко всем Вам, Антон Анатольевич.
AALom цвет: сине-серый металлик.. Это важный параметр при прохождении ТО. Поэтому наверно и пора было менять задние колодки
Ну а если серьезно, то у моей 87 тыс.км и заводские задние колодки только собираюсь менять. В данном случае все зависит от степени износа, например, лампы в противотуманках не все меняют именно на 45 тысячах, у кого-то раньше горят, а у кого-то позже. То что ты поменял достаточно конечно, если ничего больше не беспокоит.
Колодки меняют не по пробегу а по мере их износа. Т.к. условия эксплуатации у всех разные.
Это понятно. Я написал исходя из не щадящего графика, у кого то и 150 тысяч задние ходят.
С задними колодками есть один нюанс. Многие смотрят что осталось 5мм и думают пора менять, а на самом деле этого может хватить тысяч на 50. Задние колодки изначально значительно тоньше передних, но ходят при этом в 2,5 раза дольше.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Уважаемые, спасибо всем тем, кто откликнулся на моё сообщение. По поводу тормозной жидкости, посмотрел сервисную книжку и понял, что пока что менять её не имеет смысла, так как она до этого уже менялась в 15000 и 30000 километров, с антифризом тоже разберусь со временем, менять совсем его не буду, куплю литра полтора, разбавлю с дистилированной водой, как один к одному и просто долью. Так же проверил уровень масла в коробке, пока что там всё нормально, думаю, что либо долью, либо полностью его там поменяю в 60000 километров, когда буду делать очередное техническое обслуживание. По поводу колодок, езжу пока что ещё на старых, но износились они уже порядочно, так что, чтобы не рисковать, как буду переобувать автомобиль на зимний вариант, так и поменяю колодки, чтобы колёса по сто раз не откручивать и не прикручивать. Ещё меня заинтересовал вот такой вот один вопрос: подскажите, пожалуйста, при включении задней передачи, свет заднего хода с одной или с двух сторон должен загораться? У меня он горит почему-то только с левой стороны. А может быть, так и должно быть? В этом я пока что не разобрался. Буду благодарен, если поможете. Жду.
Добрый вечер! Кому не составит большого труда, пожалуйста отпишитесь! Купил астру H GTC Cosmo 1,6, МКПП 2008 года, пробег 57 тыс., что стоит поменять при 60 тыс., на ТО не хочу идти. А то в сервисной книжке,на всех предыдущих ТО я кроме замены фильтров и масла не нашел нечего. Поменял пока только передние колодки! И какое масло лучше залить в коробку и двигатель на зиму?! Спасибо!
А в Руси в Москве менял кто нибудь масло? Рядом с домом у меня и 450 руб. замена, или лучше всего к официалам ехать? 43500 пробег,гарантия кончилась.
В Руси таджики будут масло менять. За ними нужен глаз да глаз...
Официала в топку (это ещё хуже чем таджики).
Езжай вон в Альянс, там за 500р и поменяешь.
в связи с неуклонно приближающимся ТО-1 образовалось несколько вопросов!
1) как я поняла из темы, задержка с прохождением м/б +500 км к 15 тыс. контрольного пробега или +2 недели к году - это точно?
2) расходные материалы для ТО-1 на Астра Н: масло + масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона?
3) в последнее время никто расходниками не закупался, во сколько обходится? или не стоит заморачиваться и воспользоваться дилерскими?
Был Пежо 206, 1,4, ручка. Стал Opel Астра Н, 1,8, автомат, белый [img]http://s13.**********/bb2b1b08969e4d2229f199422f85a50e.gif[/img]
Я стерва. Иногда.... А что? ...Не каждому дано
воздухан не меняют на первом то.
масло 1500 максимум. Маслянный рублей 250. колечко резиновое 20р. и рублей 600 угольный салонный. Это примерный ценник.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Был Пежо 206, 1,4, ручка. Стал Opel Астра Н, 1,8, автомат, белый [img]http://s13.**********/bb2b1b08969e4d2229f199422f85a50e.gif[/img]
Я стерва. Иногда.... А что? ...Не каждому дано
Мужики, доброе время суток!!! Нужна ваша помощь советом. У меня на подходе ТО-4 (600000 км.) Авто Astra-H 1.8 уже не на гарантии. Обратился к официалам , там со скидками ТО-4 примерно стоит 22000 р. Дороговато.... Думаю купить расходники ( как думаете дешевле будет?) и обратится к не официалам ( к стати может кто подскажет в районе Марьино, Люблино нормальные сервисы есть?).Напишите пожалуйста какие расходники нужны, что лучше брать (фирму и код товара) и примерно сколько все по отдельности стоит? Заранее благодарен, Александр!
Мужики, доброе время суток!!! Нужна ваша помощь советом. У меня на подходе ТО-4 (600000 км.) Авто Astra-H 1.8 машинке 2 года и 2 мес. механника уже не на гарантии. Обратился к официалам , там со скидками ТО-4 примерно стоит 22000 р. Дороговато.... Думаю купить расходники ( как думаете дешевле будет?) и обратится к не официалам ( к стати может кто подскажет в районе Марьино, Люблино нормальные сервисы есть?).Напишите пожалуйста какие расходники нужны, что лучше брать (фирму и код товара) и примерно сколько все по отдельности стоит? Заранее благодарен, Александр!
C фильтром топливным ты кажись погоречился. Он меняется только в сборе с топливным насосом в районе 150 т.км пробега, и стоит это дело немалых денег. Если мое утверждение неверно, поправьте плиз.
Про свечи, лично я меняю их сейчас каждые 15 т.км, думая, что качество бензина у нас не на высоте. Дело это недорогое (400 р), но с другой стороны каждый раз выкручиваю вполне еще нормальные рабочие свечи. Перед началом зимы на очередном "ТО своими руками" буду их обязательно менять. Вобщем дело каждого...
Можно еще забитость салонного фильтра посмотреть, зимой чтоб обогревались стекла лучше. Я беру SCT угольный, качество нормальное и цена около 300 р всего