Масло поменяли улучшили . Старое масло скоро не купите но новое полностью совместимо со старым т.е. 19 42 042 можно мешать с 19 42 003. Новое дороже , но лучше ! Рекомендовано в моторы не только опелей !
Nikolay_M
Тут дело такого рода, если заводу находящемся на территории Германии, Польши, Бельгии выгодна цена предлагаемая поставщиком, то оригинальный фильтр может быть MannCUK 3054, Knecht (Mahle Filter)LAK 75 , Filtron K 1014A , DelphiTSP0325189C. И все эти фильтра будут считаться оригинальными. Всё зависит от страны производителя авто. У меня машина сделана в Германии и при замене фильтра, у меня стоял как родной немецкий MannCUK 3054. У других людей, к примеру, авто сделано в Польше и фильтр как родной стоял польский FiltronK 1014A . Первый родной фильтр я поменял на родной, и также он был MannCUK 3054. После двух родных, взял без клейма GM FiltronK 1014A и ставлю уже второй раз подряд его - разнице никакой с оригинальным MannCUK 3054 я не заметил (не хуже и не лучше). VerSerj на пример, как я знаю, ставил постоянно себе STC и тоже был вполне доволен его качеством.
По поводу того, брать ли аналоги оригинальных фильтров - брать и смело ставить.
Уточню, я не совсем правильно выразился - есть аналоги, качеством не хуже оригинала, но в разы дешевле. Тот же самый оригинал под собственной маркой производителя, например ступицы 13 тыс. против 5000.
Сообщение от PIVO70
постоянно себе СTC и тоже был вполне доволен его качеством.
SCT, абсолютно доволен, стоит 250 р. против 400-500 за оригинал, или сколько он там сейчас стоит... Ремни Гейтс или Чемпион, ролики Ина или СКФ, колодки АТЕ или Текстар... Список довольно большой.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
SCT, абсолютно доволен, стоит 250 р. против 400-500 за оригинал, или сколько он там сейчас стоит... Ремни Гейтс или Чемпион, ролики Ина или СКФ, колодки АТЕ или Текстар... Список довольно большой.
Так и я про это. Большинство тех-же аналогов, могут быть тем-же оригиналом, но без клейма GM.
Модуль зажигания Delphi он же оригинал разница в 2 раза 3т.р. против 6т.р.
По поводу салонного фильтра, cамый удачный из всех что я ставил, Кнайт код LAK75. Воздушный фильтр думаю не важно какой ставить.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Тут дело такого рода, если заводу находящемся на территории Германии, Польши, Бельгии выгодна цена предлагаемая поставщиком, то оригинальный фильтр может быть MannCUK 3054, Knecht (Mahle Filter)LAK 75 , Filtron K 1014A , DelphiTSP0325189C. И все эти фильтра будут считаться оригинальными. Всё зависит от страны производителя авто. У меня машина сделана в Германии и при замене фильтра, у меня стоял как родной немецкий MannCUK 3054. У других людей, к примеру, авто сделано в Польше и фильтр как родной стоял польский FiltronK 1014A . Первый родной фильтр я поменял на родной, и также он был MannCUK 3054. После двух родных, взял без клейма GM FiltronK 1014A и ставлю уже второй раз подряд его - разнице никакой с оригинальным MannCUK 3054 я не заметил (не хуже и не лучше). VerSerj на пример, как я знаю, ставил постоянно себе STC и тоже был вполне доволен его качеством.
По поводу того, брать ли аналоги оригинальных фильтров - брать и смело ставить.
спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сообщение от VerSerj
спасибо
Сообщение от -Никола-
Модуль зажигания Delphi он же оригинал разница в 2 раза 3т.р. против 6т.р.
По поводу салонного фильтра, cамый удачный из всех что я ставил, Кнайт код LAK75. Воздушный фильтр думаю не важно какой ставить.
спасибо Только вот я про воздушный фильтр.... Все же какой?
Только вот я про воздушный фильтр.... Embarassed Все же какой?
Ты имеешь в виду воздушный-моторный?
Если да, то то-же самое что и с салонными...
FiltronAP 051
Mann C 30 130
Knecht (Mahle Filter) LX 735
Смело ставь любой. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B4806AF3&sr=106
Ты имеешь в виду воздушный-моторный?
Если да, то то-же самое что и с салонными... Question
FiltronAP 051
Mann C 30 130
Knecht (Mahle Filter) LX 735
Смело ставь любой. Question http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B4806AF3&sr=106
firkin
У тебя двигатель случаем не HER, у тебя ведь 1.8 двигатель ?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Если для HER, то вот эти Mann HU 612/2 X Фильтрующий элемент масляного фильтра "Evotop"с прокладкой, экологически чистый
Knecht (Mahle Filter) OX 401 D Фильтр масляный
Но разница по цене с родным составляет 20-30 р.
Есть смысл ставить родной. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F770584E&sr=106
после пробега 60 тыс и ТО-4 хочу делать ТО каждые 10тыс.
т.к. ТО-4 делал в 56 тыс, то сейчас новое ТО на носу.
что бы Вы все посоветовали поменять ,кроме масла, свечей, фильтров?????
на что обратить внимание????
что посмотреть????
тормозуху и антифриз поменял на новогодних праздниках))))
стараюсь менять раз в год. хуже не будет точно.
еще вопрос. не подскажете каталожный номерок запчасти. если капот открыть, там спереди, на морде, есть такая черная пластиковая панелька во всю ширину проема. вот она и интересует. а то под одним болтом треснула. сразу под ней блестящая решетка радиаторная
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
я так понимаю, что она цельная с решеткой радиатора
У меня тоже трещина была, видать в сервисе перетянули, я забил.
Она помоему у всех есть ))). Я сам затягивал, не сильно. Треснула во время морозов походу. Там видимо конструктивный дефект. LXSHEV
Не меняй, смысла нет, не на что не влияет.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка