Официально он пожизненный, но по советской памяти обычно меняют раз в 4-5 лет.
Спасибо за инфу! тогда мне его менять еще рановато, ограничусь тормозной жидкостью и, возможно, маслом в МКПП - в мороз родное прям на глазах с каждым градусом ниже - 15 дубеет (понравись очень отзывы по этой теме )
Поменял я маслице. Пришло по коду 19 42 039 - 5 шт. 1375 р. за все удовольствие.
Кстати, ТО своими силами делал на Астре в первый раз. Разница с моими предыдущими машинами почувствовалась Особенно порадовала замена маслянного фильтра, точнее его элемента. Также удивило то, что модуль зажигания подводится непосредственно к свечам,высоковольтных проводов просто нет. Вот только обнаружил отсутствие одного крепления защиты поддона картера, скорее всего это результат криворучек в дилерских сервисах. Нужно будет теперь поискать такое где-нибудь.
уважаемы одноклубники,подскажите плиз-то 120000км, на что обратить внимание,что лучше заменить,залить, регламента данного то не нашел(авто довольно жестко эксплуатируется,пробег за 2,5г, кондюк всегда работает,двигатель не выключается даже если просто ожидаю когонить...необходимо чтобы еще месяцев 8 отъездило без траблов)
Подскажите, кто нибудь связывался с неоригинальным ремнем ГРМ? Например BOSCH 1 987 949 590 - 700р. против 2000р. за оригинал.
Есть ощущение, что родной и есть BOSCH.
А вообще довольно интересная картина получается. Для двигателя 1,8 XER если брать по отдельности, то стоимость 2х роликов+ремень, 6600р., если взять всё это в комплекте (16 06 355) 4800р. Разница существенная.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
У оригинала есть только один несомненный плюс - вероятность того, что в упаковке с клеймом GM ты купишь поделку, несравненно мала по сравнению с покупкой з/ч BOSCH, GATES и прочих...
Если рассматривать именно приводные ремни и ролики, то из ремней смотри GATES либо CONTINENTAL - это крупнейшие мировые производители. А ролики я бы взял INA, мне их хороший знакомый рекомендовал когда я менял на предыдущей машине.
Главное взять не подделку, которых на рынке вторичных з/ч ОЧ много!
eRazer
Я что то посчитал, что разница между оригинальным комплектом за 4800р. и между аналогами по отдельности, не более 800р. Так что остановлюсь на оригинальном комплекте. Просто изначально сравнил цены на ремни и запостил вопрос выше и только потом дошел, что цена в комплекте очень даже приемлема.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сообщение от eRazer
вероятность того, что в упаковке с клеймом GM ты купишь поделку, несравненно мала по сравнению с покупкой з/ч BOSCH, GATES и прочих...
Вот в этом не уверен. Иначе зачем GM ставит всевозможные голограммы на свои запчасти ). В любом случае, буду брать в экзисте.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
eRazer
+1000 Димон
Поддельных ремней и роликов навалом,сам один раз чуть не попал из за развалившегося ролика.Тут экономить не стоит. -Никола-
Прогуляйся по ссылке в моей подписи,вариант дополнительно сэкономить
а мне и нужно 2 комплекта (это минимум, возьму по-любому) или даже 3!
придется сгонять за ними
VerSerj
предлагаю подредактировать 1 пост,некоторые номера уже не актуальны,например:
Фильтр воздушный 08 35 622,сейчас 58 34 282
Антифриз 19 40 672 *Opel, готовый, НЕ КОНЦЕНТРАТ, 5 литров* - больше не поставляется,теперь только концентраты
А ролики я бы взял INA, мне их хороший знакомый рекомендовал когда я менял на предыдущей машине.
Направляющий ролик INA (франция) лежал в оригинальной GM коробочке ), а натяжной Litens(канада ).
Сообщение от puncher
Прогуляйся по ссылке в моей подписи,вариант дополнительно сэкономить
Спасибо, прогулялся, сэкономил )
Сейчас вот качаю свежий каталог OPEl, чтобы разобраться с натяжным роликом в рем. комплекте ГРМ ). В каталоге Elcats для моего двигателя числятся 3 натяжных ролика, один из них числится устаревшим, два других, мой и тот что забит здесь в первом посте, в равном статусе, интересно что скажет официальный источник.
Сегодня, как раз мне товарищ работающий в трейде скинул мне по моей прозьбе номера запчастей необходимых для замены ГРМ
Ремень ГРМ - 5636452
Ролик натяжной - 5636130
Ролик направляющий - 5636978
Вопрос сальники распредвалов и каленвала неоригинальные, какие лучше купить? А то оригинал потёк на 80т.