Извиняйте меня, товарищи Астроводы! 8)
Но не нашел или плохо искал (не пинайте)
Какое ТО на АСТРЕ 1, 8 МКПП в 50 тыс пробега, есть список?
П.С. Вроде с ремнем ГРМ все нормально... ))
В 50 тыс. - ни какого. Есть ТО-3 в 45 и ТО-4 в 60. Регламент на первой странице в первом посте.
Сегодня зиму ставил с утра, смотрю колодки стерты... А ТО в 45 было у превед. хозяина, во всяком там стоит отметка о замене...
В любом случае менять буду, заодно перед зимой и пройду, а где в первом послте найти ТО-4 в 60 км ???
Может задние? У предыдущего хозяина можешь уточнить? Хотя надо ли оно...? Платил не ты, у тебя факт, что их надо менять, т.ч. покупай какойнить Textar и вперед на замену.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Может задние? У предыдущего хозяина можешь уточнить? Хотя надо ли оно...? Платил не ты, у тебя факт, что их надо менять, т.ч. покупай какойнить Textar и вперед на замену.
Так и Zделаю) Посмотрел регламент))) Думаю сам возьму все запчасти, в опеле наверняка знают, заодно ТО на 60 сделаю и поменяю. Задних кстати тоже меньше половины)
Как я понял у GM обновилась линейка масел для двигла и вместо 5W-30 "LL"(long life) , будет выпускаться 5W-30 "Dexos2" (Спецификации и допуски: API-SL/CF, ACEA A3/B3/B4, GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, 5L (LONGLIFE))....
В связи с этим каталожные номера:
1942000 - 1л.
1942001 - 2л.
1942002 - 4л.
1942003 - 5л.
p.s. хз...может уже выкладывали, поиском чёт не нашёл.
Объясните мне, что такое "замена фильтрующего элемента воздухоочистителя" (в п.7 на 13 странице сервисного буклета, меняется раз в 4 года/60т.км.). Что это за элемент, помимо самого фильтра салона (фильтра пыльцы), который в п.6 (меняется через 2 года/60т.км.... Смотрю распечатку пройденного ТО-2. Там поменяны оба были. "Фильтр вентиляции салона угольный" - 1699 руб., элемент воздушного фильтра - 740 руб. Что же то такое? Не воздушный ли это фильтр двигателя, случайно? Почему тогда не меняется при каждой замене масла (15 т.км)?
Антифриз оставить старый? 40 т.пробег.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
PIVO70, разницу объясню: перегнал деньги безналом на exist, и пока деньги шли , позицию сняли ( цену на 3 рубля повысили, а отправлял точно по выставленному счету), слишком муторно перегонять деньги через сбербанк , лишний раз к ним идти не хочется. Не знаю, как у вас, а у нас очереди до дверей. MANN как раз на 10 рублей подешевле. Если уважаемые соклубники фильтр залягают, то тогда уж пойду очередь выстаивать.
Rusmola
Если нет возможности купить родной, то бери МАН (Mann HU 612/2 X Фильтрующий элемент масляного фильтра "Evotop"с прокладкой, экологически чистый ). Есть у меня подозрение что он и есть родной, но без клейма GM , так-как при первой замене воздушного и салонного фильтров, у меня оба фильтра были МАН) , хотя я могу и ошибаться. Кто точно знает, пусть поправит. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=HU+612%2F2+X
Помню что когда то натыкался, а вот сейчас найти не могу.
Ни в одном ФАКЕ не нашел перечня ламп на нашу машину. Интересуют ПТФ передние и стопари. В инструкции к машине тоже не нашел, что меня крайне удивило.
Может в этой теме создать перечень?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Как всегда, отписался, через минуту нашел FAQ )))) http://www.astraclub.ru/viewtopic.php?t=39199&
Только вот тема почему то не прилеплена . Это вопрос к модераторам. VerSerj
Может добавишь хотя бы ссылку в первый пост? Ведь лампа это один из основных расходников.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Граждане, я давно на форуме не была по уважительным причинам, у меня поэтому блондинкины вопросы - не бейте, пожалуйста, сильно
Вот в регламенте написано, что свечки надо раз в 4 года менять - это они серьезно? По московскому бензину (лукойл всегда) не надо чаще?
И еще скан регламента выложен до то-6, у меня, по ходу, то-7 сейчас грядет (по пробегу туплю че-та. в последний год мало ездила, 102000 сейчас), в прошлом году меняла масло и фильтры все. В этом то же самое, что ли? Спасибо всем заранее
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
Esmeralda
Свечи меняют в основном по пробегу, раз в 60000тысяч, но лучше раз в 30. Т.е. если тебе меняли на 60, лучше поменяй. В 100 тысяч лучше ещё и ГРМ поменять, от греха подальше. А так всё как обычно Масло и фильтра.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
Спасибо! Свечи меняла в позапрошлое ТО, то есть порядка 20 тыс.км назад, а грм еще на 75 поменяла.
Судя по тому, что холостые стабильно держатся, ничо не троит, свечи еще годик с моими темпами потерпят
Фух, значит, выдыхаем Фильтры-масло.
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
Товарищи, не ругайте/не пинайте
Нет времени перечитывать соответствующие темы, а сервисная книжка вне зоны досягаемости
Дайте пожалуйста списком (или ткните носом), что меняется на ТО-2.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
dobriy_007
Масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона, замена тормозной жидкости с прокачкой её, и я бы поменял в обязательном порядке свечи.
Думаю, в моей случае пока рано - пробег небольшой совсем
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Здраствуйте уважаемые одноклубники.
Возникли сомнения по поводу моторного масла.
На первой страницы указано моторное масло Артикула 19 42 042: Масло моторное GM SAE 5W30 19 42 042 *GM, 5 литров, допуски GM-LL-B-025, ACEA A3/B3/B4, API SL/CF*
Однако в сервисной книжке (страница 52) указано, что масло допуска GM-LL-B-025 применяется для дизельных двигателей.
Помогите разобраться , а то я сначала заказал масло 19 42 042 в EXIST.RU, но потом снял заказ ввиду указанных выше сомнений.