Спасибо, падре
У меня ж просто всё вкривь и вкось в плане пробега, не как у нормальных людей) В общем меняю масло в двигателе и сделаю полную замену масла в АКПП в честь четырёхлетия машины.
господа одноклубники!!
как считаете, стоит ли поменять ремень ГРМ с роликами на ТО-4 (60тыс.км.)???? или все-таки пусть еще побегает???
я конечно понимаю, что визуальный осмотр рулит, но кто-то может что-то заметить, а кто-то нет.
и какие колодки лучше ставить? чему бы вы отдали предпочтение?
и воздушный фильтр?
и масляный фильтр?
LXSHEV
если хочешь выкинуть деньги то пожалуй можно и поменять, вообще ближе к 90 (моторы 1.8л) хотя если мотор 1.6 то пусть лучше скажут люди пограмотнее)
колодки ставь оригинал либо те что делают под маржой оригинал, спереди ате сзади trw, либо можно попробовать опц , уточнить бы только они туда встанут?!
воздушный фильтр любой! его все равно лучше через каждые 10 тыс сменять, эт очень легко, я купил за 190 и не парюсь
масляный в районе 250-300 (по сути от оригинала далеко не уходит по цене) воздушный тоже не парься особо, угольный что обычный, так же меняешь в 10 тыс и разницы нуль
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Сцепление работает на обычной тормозной жидкости, лить в бачек тормозухи, который у них общий.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сообщение от LXSHEV
или все-таки пусть еще побегает???
Осмотреть ремень, если явных повреждений нет - может и еще походить. Если совсем очково - можно и поменять, дорого только.
Сообщение от LXSHEV
и какие колодки лучше ставить?
Родные - ATE - Textar. Первые два пункта - это одно и то же, третьи - дешевые и качественные, многие ставили и все довольны.
Сообщение от LXSHEV
и воздушный фильтр?
и масляный фильтр?
Воздушный куда - в мотор или в салон? Если в мотор, то была огромная тема, там обсуждали. Лично я все 3.5 года юзал немецкий SCT. Масляный бери оригинальный, он достаточно дешево стоит, чтобы не забивать этим мозги.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
господа! а кто нибудь подскажет чем отличается "Opel 16 06 355 Ремень ГРМ с роликами, комплект 5 163,68р." от Opel 93 196 786 Ремень, приводной зубчатый, комплект 7 564,45р.???
Это скан книжки для машин до 08 модельного года, потом есть небольшие отличия, в частности по сроку замены ремня ГРМ. Но если другого нет, то можно пользоваться и этими данными.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.