Менял тут себе при пробеге 90ткм грм со всеми роликами и приводной ремень, свечи, двиг 16xer.
Грм в отличном состоянии, ролики тоже в идеальном (нафига их менять? хз..) а вот приводной был сильно уставший, с полосой посередине. Свечи чистые, вообще без налёта, лью тнк 95 пульсар, проехал на них 50 тыщ
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
полоса посередине у меня с первых километров пробега, я думал это норма
вообще, все механики, даже незаинтересованные в замене, которые заглядывали ко мне под капот, говорили, что ремень с полосой посередине надо менять, это, конечно, не так страшно, как грм, если он порвётся, то максимум, покатаешься на аккумуляторе и всё, делов-то, но лучше, чтобы всё было идеально
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
полоса по середине, из за особенности конструкции ролика или шкива (не помню точно), он состоит как бы из двух половинок и поэтому полоса посередине... я тоже сначала переживал, а потом когда снимали ремень и ролик я увидел в чем причина, и почему полоса пыльная на ремне...
Подходит ТО-90000! Астра, двигатель Z16XER, хочу поменять Ремень ГРМ, ролики и ремень генератора(приводной ремень)... подскажите, в списке расходников написано:
Ремень ГРМ 56 36 452
Ролик натяжителя ремня ГРМ 06 36 929
Ролик направляющий ремня ГРМ 56 36 978
Ремкомплект ГРМ 16 06 355
Что лучше взять все по отдельности или просто рем.комплект? все ли туда входит для замены ГРМ? а также кат.номер приводного ремня?
По ЕРС знаешь в скольких моделях иногда применяется одна и та же деталь или жидкость!
Сообщение от Feyka
прокладка сливной пробки поддона двигателя и кольцо уплотнительное сливной пробки поддона картера это одно и то же?
Да.
Сообщение от 3lla
как понять тормозные колодки задние дисковые и барабанные? у меня тормоза дисковые, а барабанные это для ручника чтоли? или просто бывают комплектации с задними барабанами?
Ну как... Есть машины с дисками сзади, есть с барабанами, но такие среди новых практически не встречаются. Соответственно, задние колодки у них разные.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сообщение от Babka-Terroristka
только это не откомплектации заисит, а от года выпуска
И от комплектации. Раньше были 1.6 с барабанами, но если заказываешь спорт-пакет или ЕСП - ставят диски.
Сообщение от Захар
Что лучше взять все по отдельности или просто рем.комплект?
Я где-то уже писал - при покупке ремкомплекта можно попасть на детали или со старым номером или вообще на уже не совместимую деталь. Лично я бы набрал по отдельности.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я где-то уже писал - при покупке ремкомплекта можно попасть на детали или со старым номером или вообще на уже не совместимую деталь. Лично я бы набрал по отдельности.
Спасибо... а номер ремня приводного не скажешь? и стоит ли его вообще менять? На что можно еще обратить внимание, пробег не маленький вроде!
Привет. машина февраль 2007г. пробег 43800. двиг- 1.8/140лс. пришла пора сделать ему ТО очередное. что из этого списка необходимо делать и покупать?
Прокладка сливной пробки поддона двигателя 06 52 540 - нужно ли?
Свеча зажигания 12 14 031 - нужно ли?
Фильтр масляный 56 50 359 - тут уверен что надо
Колодки тормозные передние 16 05 998 - это в любом разе покупаю ибо уже скрипят. думаю купить АТЕ 13.0460-7179.2.
по самой процедуре ТО -
замена топливного фильтра и слив конденсата - нужно ли и какой номер у этого фильтра?
замена трансмиссионого масла в МКП - тот же вопрос
проверка и регулировка стояночного тормоза- это надо? вроде нормально все)
а. еще уплотнительное кольцо под масляный фильтр -какой номер у него?
Спасибо.
ЗЫ. кстати раз уж стал писать еще спрошу - мыл сегодня его, ключ в кармане а когда мойшики двери открыли- музыка играет.это нормально? я всегда думал что магнитола не работает без ключа.
Проходил ТО-2 в октябре 2009 года. Машине исполнилось 2 года пару недель назад. С учётом этих фактов какие работы должны проводиться на ТО-3 при достижении пробега в ~45000 (либо к октябрю 2010)?
А не посмотрите у себя в книжке,пункт 11, "Замена зубчатого ремня и натяжного ролика,исключения см ниже" Меня интересует двигатель Z19DTL В немецкой книжке написано что через 150.000 причем практически для всех двигателей кроме Z16YNG Z18XE, для них 120.000, для дизелей 1,7 - 90.000 На первой странице поста,нужной части нет.
Никто не знает антифриз не концентрат в 1л таре бывает?Я нашел только 1л концентрат.А то неохота бодяжить, да и куда 2 литра разбодяженного переливать.А мне только на доливку
А какой номер топливного фильтра на Z18XE??
А номерок "Масло для автоматической коробки передач" 4 л. не подскажите или только по 1л. покупать, посто хочу сравнить по стоимости что выгоднее!!!
19 42 003 МАСЛО, ДВИГАТЕЛЬ, SAE 5W-30 - DEXOS 2, 5 ЛИТР. - вместо старых спецификаций, но для хорошего топлива. Думаю подойдёт в основном для крупных городов где бензин более или менее нормальный.
При ПОЛНОЙ замене масла в акпп (1.8) нужно 12 литров масла.
Через месяцок грядёт ТО-5. Пробег на момент ТО будет составлять порядка 55000км.
Насколько я понимаю, замене подлежат только масла в двигателе и в АКПП (на момент ТО машине уже будет 4 года). На предыдущем ТО были заменены масло, все фильтры, свечки, тормозуха. Дайте благословление чтоль))