подскажите, знающие люди!
68 08 606 Фильтр воздушный салона
и 68 08 607 Фильтр салонный угольный это одно и то же? для ТО-4 надо оба иметь или достаточно одного угольного?
Feyka
Покупаешь 1-н фильтр салона. Либо угольный, либо просто бумажный. Угольный дороже в 2-3 раза.
спасибо! заказала угольный
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
вот у меня еще 1 маааленький вопрос есть
что делать с жидкостями?
вроде как мне надо
Opel 19 42 039 Масло моторное Opel LONGLIFE, ACEA A3/B3/B4, APISL/CF, GM-LL-B-025(A-025) 5W-30, л. 5 бутылок
Opel 19 40 771 МАСЛО АКПП (1л. ATF-3309)
Opel 19 42 059 Жидкость тормозная
Opel 19 40 715 МАСЛО Г/У РУЛЯ (1л. ISO-3104, CHF-11S)
Opel 19 40 663 Антифриз
что из этого списка можно взять неоригинального? а что должно быть по возможности родное? и куда в какой проверенный магаз бежать?
А не проще одну 5-лировую канистру? Да и дешевле наверняка.
Сообщение от Feyka
а что должно быть по возможности родное?
Лучше все. Дешевле будет - это точно, и качество оригинальное.
Сообщение от Feyka
и куда в какой проверенный магаз бежать?
Можно и у дилера взять, но там с накруткой. Если гарантия кончилась - заказывай в Экзисте или спроси у Комиса, у них вероятность палева маленькая.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
3lla
Смотри сервисную книжку для своей машины. В первом посте из СК машины ноября 2006 года, 2007 модельного. Для новых машин немного другой регламент, но в них могут быть доработки, позволяющие, например, увеличить срок замены ремня ГРМ с 90 до 150 тыс. Если есть желание обслуживать машину 08 года по регламенту 10 - пожалуйста, но я бы всетаки делал все по родной книжке.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Feyka
Кстати, если ты с ЮЗАО (превед, сосед), то рекомендую Комиса, у него и ценники хорошие и 5% скидка и можно вечером забрать в Ясенево. Я лично так делаю.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А не проще одну 5-лировую канистру? Да и дешевле наверняка.
я решила, что пусть останется 1 неполная литровая бутылка, чем чуть-чуть будет оставаться в большой банке
Сообщение от VerSerj
Feyka
Кстати, если ты с ЮЗАО (превед, сосед), то рекомендую Комиса, у него и ценники хорошие и 5% скидка и можно вечером забрать в Ясенево. Я лично так делаю.
привет, сосед мне очень стыдно, но кто такой Комис и где его искать? в Exist все позаканчивалось, а мне уже срочно к выходным все надо
VerSerj
очень логично звучит насчет доработок! отданако не уверен, что наши дилеры книжки не путают и дают именно ту, которая привязана к дате выпуска моей машины
Ну, там не прям вот дата, там с погрешностью в модельный год, а то и в несколько лет. Например, на сколько мне известно, до 2008 модельного года (т.е. почти 4 года) была одна книжка, а с 2008 по 2010 - другая. Сейчас, вроде, идет какой-то Сервисный буклет в котором хрен че поймешь.
Если кто-то сделает сканы свежих регламентов - буду крайне признателен.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
все таки о тисе... там же по идее идет привязка по вин и соответственные процедуры... к сожалению не могу установить и посмотреть, ос х64 просто как-то не очень понятно. лаура тула та же в то2 не включает воздушные фильтры, якобы их нет в регламенте...
VerSerj, все вчера заказала и даже успела забрать ночью. Спасибо
только меня теперь смущает один момент
в бумажке, которую мне отдали вместе со всеми бутылками, в названиях масел и жидкостей говорится про Вектру С или Астру G, а про Астру Н ни слова. коды те, что я запрашивала, указаны. это фигня? можно не обращать внимания?
правильно я для АКПП взяла масла 4 литра?
и самый последний вопрос - только не смеяться
прокладка сливной пробки поддона двигателя и кольцо уплотнительное сливной пробки поддона картера это одно и то же?
Люди прошу не кидать в меня помидорами и тп и тд
Но достали официалы со своими это не гарантийный случай и принято решение проводить ТО-2 у знакомых в сервисе (евроавто)-не реклама)
Вот.....вопрос в следующем что надо купить для ТО-2 и где лучше в питере по норм ценам?
как я понел надо менять
*масло и фильтр
*фильтр воздушный
*фильтр салона
*прокладку сливной пробки
*думаю свечи махнуть
1.6 115 cosmo
Calvin Klein Underwear напрямую с фабрики 70% скидка
как понять тормозные колодки задние дисковые и барабанные? у меня тормоза дисковые, а барабанные это для ручника чтоли? или просто бывают комплектации с задними барабанами?