Да, я посмотрел дома, на графитовой другой номер. Не, для болтов я ни чего не покупал, значит она для смазки педали сцепления - я покупал для нее и для смазки рычага КПП, когда он на 3-ей начал скрипеть, потом само прошло.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Всем привет. Подскажите на ТО-4 (60000) масло в АКПП обязательно менять?
или это только для тяжелых условий эксплуатации?
Ну и аналогичный вопрос про тормозуху (ранее не менялась).
Двигатель Z 18 XER.
LEXA78
1 Масло в АКП на 60000 можно и поменять, хуже не будет.
2 А вот тормозуху меняют раз в 30000 или 2-а года что наступит раньше. Так что менять её тебе однозначно!
to PIVO70
Спасибо за ответ)
Я где-то на форуме вычитал что воде бы масло в коробке на весь срок льют, а вот в п.21 сервисной книжки про 60000 речь идет.
Т.е. замена масла в АКПП это дополнительные работы?
А если не менять, то по каким критериям можно оценить его состояние?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Еще про воздушный фильтр: 08 35 622 на existe нету сейчас.
5834282 подойдет или может еще какой подскажите?
LEXA78
У меня мех. коробка и я про автомат не особенно вникал. Говорят что масло со временем становится бурого цвета, и меняют его в 2-а - 3-и захода. Путём вытеснения старого масла с доливом нового и сливом старого. Вот тут почитай, тем много http://astraclub.ru/search.html?cx=p...232450817#1526
Блин я чето не понимаю Ремкомплект ГРМ на двигателях тут значится что разный на движке 1,6 XEP и 1,6 XER/
у одного Ремкомплект ГРМ 16 06 314
у второго Ремкомплект ГРМ 16 06 355
Зато начинаешь просматривать аналоги через Exist
выдает одни и те же кода
В итоге есть разница или нету ??
С ремкомплектами вообще история мутная - при одинаковом номере самого комплекта в нем могут оказаться неизвестно каких номеров ролики, болты и ремень т.к. их несколько раз меняли. Если разница в наборе по отдельности не на много больше цены комплекта целиком - лучше набрать по отдельности для конкретной машины по номеру шасси.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
С ремкомплектами вообще история мутная - при одинаковом номере самого комплекта в нем могут оказаться неизвестно каких номеров ролики, болты и ремень т.к. их несколько раз меняли. Если разница в наборе по отдельности не на много больше цены комплекта целиком - лучше набрать по отдельности для конкретной машины по номеру шасси.
А какой конторы порекомендуешь ремень и ролики если по отдельности ???
Ну так Чтоб соотношение-цена качество плавало в разумных пределах
VerSerj
а что скажешь на счет ремней ГРМ BOSCH? Вроде цена по сравнению с оригиналом очень привлекательная-660р. А качество?
и сразу второй вопрос, ролики обязательно вместе с ремнем менять?
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Удивительно что в Эксисте 500 мл тоит 283 рубл
А 400 мл стоит 478 сухариков
Спасибо заказал 500 мл за 283, как раз по весне полу ТО проведу, а то задние двери ввиду не использования совсем не открываються