Кажется, что созрел рассказать свою историю…
Было это в начале июля, когда разбил я на фиг свою крЫсавицу.
Значит дело было так … Ехал в славный ПодольскГРАД (сейчас ненавижу этот городок) …
2 полосы: справа камазы, трактора, длинномеры и прочие «тяжеловесы», …слева маленькие шустрые легковушки: дистанция между нами минимальная, потому что как только начинаешь соблюдать дистанцию, сразу между легковыми вклинивается какой-нибудь длинномер, потом еще один, и т.д.
Еду за серебристой тоётой (по-моему кариной), которая «насмерть» затонирована, которая вдруг не снижая скорости без всяких поворотников, знаков уходит в правый ряд … передо мной «вдруг» предстала девятка, которая стояла на разворот – ну не видел я ее на фиг за затонированной тоётой! Первое мое решение: следую по траектории тоЁты, но не тут то было в правом ряду уже прет длинномер, второе решение: время на принятие второго решения у меня уже не было …
В общем дал под зад девятке: девятка сгорбатилась, задний мост улетел вперед, у моей Астры левый передний угол отсутствует … сработали фронтальные подушки безопасности, был пристегнут, … поэтому удар практически не почувствовал – сам ни царапинки!
Скорость у меня была 70 – максимум 80 … справился с управлением – увернулся от длинномера и на обочину – повезло, реально был шанс залететь под колеса длинномера.
Все эти мгновения пролетели перед глазами в замедленном темпе как в матрице, сначала подумал, что это все не со мной, но едкий газ от подушек-безопасности немного отрезвил …
Ощущения – ШОК и чувство вины (в девятке был водитель-девушка, которая. как впоследствии оказалось, была не пристегнута и разбила себе нос)!
Пока ждали гаишников … все 3 проезжавшие мимо водителя Опелей останавливались, спрашивали, чем помочь, нужен ли телефон, чтобы позвонить ОГРОМНЫЙ ИМ РЕСПЕКТ!
Не ожидал такой поддержки…
После приехали гаишники - хамы, уроды – просто ненавижу … начали запугивать уголовным делом, вымогать взятки - обещали мне в чем то помочь, был в состоянии аффекта – зачем-то непонятно за что дал им 3 тысячи рублей, после чего они стали говорить со мной более-менее вежливо …
…. Экспертиза на пьянство, часовой диалог с Ингосстрахом и автосалоном, эвакуатор, сдача машины, … дальше пришел в себя и в итоге напился до умопомрачения – хотя до этого полтора года совсем не пил.
Дальше начались бесконечные поездки в подольское ГИБДД за формой №31 и постановлением – то я сам приезжал, то меня просто так вызывали. В ГАИ сделано все чтобы посетители не чувствовали себя людьми – наглые откормленные морды гаишников, очереди, отсутствие в рабочее время на рабочем месте сотрудников ГАИ, отсутствие стульев – можно простоять в коридорах 2-3 часа – никого не колышет! Все свои терзания с ГАИ воспринял как наказание за аварию! … Сначала решил все сделать без взяток, в итоге прошел месяц и я понял, что без взяток я могу вообще не получить ни форму 31, ни постановление – уже почти созрел для взятки, но для начала решил спросить первого попавшегося местного Гаишника какое ФИО у начальника подольского ГИБДД? В ответ «а зачем»? «Для написания жалобы на ваших работников!». После чего мне за пару часов устроили справку и постановление!
Потом месяц оценки ущерба в автосалоне… затем вердикт: автосалон тотал по КАСКО, страховая – ни фига не тотал – опять на переоценку с независимым экспертом в автосалон, в автосалоне с н.э. опять тотал, страховая – ни фига и уже 2 недели считают со своими инженерами!
В итоге прошло больше 2,5 месяцев – постарел точно лет на 5, похудел на 12 кг! Времени на все разборки и созвоны потрачено вагон!!! Задолбался!!!
В ИТОГЕ: ненавижу ГАИ (кстати или некстати начальник группы разбора ни стесняясь признался в том, что хочет купить себе новый Опель Астра «желательно помощнее» - интересно на какие доходы …), страшная аллергия на Подольск и тонированные машины! У страховой и автосалона еще есть сроки для реабилитации.
Вот такие вот пироги …. Каламбурно написал, но это как умею.
ТАК ЧТО РЕБЯТА СОБЛЮДАЙТЕ НА ДОРОГЕ ДИСТАНЦИЮ ПОДЖАЛУЙСТА И ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!
И конечно удачи всем на дорогах!