Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Авария

1. Участник Астравод anvl на верном пути Аватар для anvl
    Спасибо
    0 / 0

Авария

Кажется, что созрел рассказать свою историю…
    Было это в начале июля, когда разбил я на фиг свою крЫсавицу.
    Значит дело было так … Ехал в славный ПодольскГРАД (сейчас ненавижу этот городок) …
    2 полосы: справа камазы, трактора, длинномеры и прочие «тяжеловесы», …слева маленькие шустрые легковушки: дистанция между нами минимальная, потому что как только начинаешь соблюдать дистанцию, сразу между легковыми вклинивается какой-нибудь длинномер, потом еще один, и т.д.
    Еду за серебристой тоётой (по-моему кариной), которая «насмерть» затонирована, которая вдруг не снижая скорости без всяких поворотников, знаков уходит в правый ряд … передо мной «вдруг» предстала девятка, которая стояла на разворот – ну не видел я ее на фиг за затонированной тоётой! Первое мое решение: следую по траектории тоЁты, но не тут то было в правом ряду уже прет длинномер, второе решение: время на принятие второго решения у меня уже не было …
    В общем дал под зад девятке: девятка сгорбатилась, задний мост улетел вперед, у моей Астры левый передний угол отсутствует … сработали фронтальные подушки безопасности, был пристегнут, … поэтому удар практически не почувствовал – сам ни царапинки!
    Скорость у меня была 70 – максимум 80 … справился с управлением – увернулся от длинномера и на обочину – повезло, реально был шанс залететь под колеса длинномера.
    Все эти мгновения пролетели перед глазами в замедленном темпе как в матрице, сначала подумал, что это все не со мной, но едкий газ от подушек-безопасности немного отрезвил …
    Ощущения – ШОК и чувство вины (в девятке был водитель-девушка, которая. как впоследствии оказалось, была не пристегнута и разбила себе нос)!
    Пока ждали гаишников … все 3 проезжавшие мимо водителя Опелей останавливались, спрашивали, чем помочь, нужен ли телефон, чтобы позвонить ОГРОМНЫЙ ИМ РЕСПЕКТ!
    Не ожидал такой поддержки…
    После приехали гаишники - хамы, уроды – просто ненавижу … начали запугивать уголовным делом, вымогать взятки - обещали мне в чем то помочь, был в состоянии аффекта – зачем-то непонятно за что дал им 3 тысячи рублей, после чего они стали говорить со мной более-менее вежливо …
    …. Экспертиза на пьянство, часовой диалог с Ингосстрахом и автосалоном, эвакуатор, сдача машины, … дальше пришел в себя и в итоге напился до умопомрачения – хотя до этого полтора года совсем не пил.
    Дальше начались бесконечные поездки в подольское ГИБДД за формой №31 и постановлением – то я сам приезжал, то меня просто так вызывали. В ГАИ сделано все чтобы посетители не чувствовали себя людьми – наглые откормленные морды гаишников, очереди, отсутствие в рабочее время на рабочем месте сотрудников ГАИ, отсутствие стульев – можно простоять в коридорах 2-3 часа – никого не колышет! Все свои терзания с ГАИ воспринял как наказание за аварию! … Сначала решил все сделать без взяток, в итоге прошел месяц и я понял, что без взяток я могу вообще не получить ни форму 31, ни постановление – уже почти созрел для взятки, но для начала решил спросить первого попавшегося местного Гаишника какое ФИО у начальника подольского ГИБДД? В ответ «а зачем»? «Для написания жалобы на ваших работников!». После чего мне за пару часов устроили справку и постановление!
    Потом месяц оценки ущерба в автосалоне… затем вердикт: автосалон тотал по КАСКО, страховая – ни фига не тотал – опять на переоценку с независимым экспертом в автосалон, в автосалоне с н.э. опять тотал, страховая – ни фига и уже 2 недели считают со своими инженерами!
    В итоге прошло больше 2,5 месяцев – постарел точно лет на 5, похудел на 12 кг! Времени на все разборки и созвоны потрачено вагон!!! Задолбался!!!
    В ИТОГЕ: ненавижу ГАИ (кстати или некстати начальник группы разбора ни стесняясь признался в том, что хочет купить себе новый Опель Астра «желательно помощнее» - интересно на какие доходы …), страшная аллергия на Подольск и тонированные машины! У страховой и автосалона еще есть сроки для реабилитации.
    Вот такие вот пироги …. Каламбурно написал, но это как умею.
    ТАК ЧТО РЕБЯТА СОБЛЮДАЙТЕ НА ДОРОГЕ ДИСТАНЦИЮ ПОДЖАЛУЙСТА И ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!
    И конечно удачи всем на дорогах!
    Космическая Astra 1,8 MT 140HP Pannacotta (была) и она же скоро будет

2. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Соболезнования! Держись.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    anvl сочувствую ты по ходу первый раз в аварии так переживаеш. ничо машинку главно чтоб затоталили возмеш новую, а что делать, крепчай
    я за последний год в 4 авариях (одна по моей вине) но не сильных
    вначале тож нервничал очень потом уж привык кули делать город есть город не ты так в тебя а каско рулит 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    anvl искренне соболезную!!!! Ты давай, приходи в себя!!!!
    Самое главное жив и здоров, и с девицей всё в порядке, кстати и ей урок, чтобы пристёгивалась. А железо ремонтируется, а если нет - покупается новое

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

5. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как говорится, рассказ жизненный и поучительный.
    Крепитесь.
    Вообще, есть смысл делится подобным опытом. Часто это будет той самой соломкой.
    Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский

6. Участник Астравод mix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А зачем Тойота в право ушла.Если бы предположить то не было бы не чего.

Извини конечно за правду.
    Человек может все. Но хочет еще больше.

7. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Соболезную! Держись! Самое главное без жертв, а железка... жалко ее конечно, но это временно. Все что ни делается к лучшему. Возможно эта авария уберегла тебя от чего-то более ужасного. С Ингосом мне кажется траблов быть не должно.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

8. Участник Астравод anvl на верном пути Аватар для anvl
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за поддержку! ...

mix
    как я понял, что тоЁта сама уворачивалась и чтобы избежать столкновения резко ушла вправо

9. СОЧУВСТВУЮ.... и понимаю как ни кто иной.
    Сам 2 сентебря.Попал в аварию с женой и другом.На развязке между каширкой и варшавкой в тунели.Зилок выезжал и ударил в левый бок распорол всю бачину,занос и на 70-80 в стену.Ехали на бмв е34.Машина подсписание,крыша в гарможку.Самих не много потрепала.БЫл не пристегнутый при первом ударе вынес лобовое стекло и согнул руль.При втором ударе спасли подушки.У жены сотресенье.Друг так же в стекло и ногой бардочек завернул в обратную сторону.Если бы, были пристегнуты отделались легким испугам.Для себя точно решил пристегиваться
    всегда.ПОНТЫ,НЕУДОБСТВо к черту...жить хочеться....Валокита с ментами,страховой и т.д. дастала.Если бы не знакомые в страховой было бы ещё дольше ит гиморней.Долбанные,отожравшиеся скоты менты(иначе назвать не могу),долбанные старовщики,долбанная страна со своими тулпыми и идиотскими законами.
    Берегите себя....
    Автору. Крепись... и радуйся что осталься жив.Железку жалко ,но это всего лишь железка.
    Я на второй день ехал по минки.И видел как сошлись тазик с аудюхай 3 трупа.Понял что нам повезло.И тебе так же повезло.Так что не растраивайся, а радуйся жизни.А машинку ещё купиш...
    УДАЧИ....
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

10. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую, от незначительной царапины неприятно, а тут такое...
    Но самое главное, что сам цел, здоровье не купишь. Удачи тебе .
    Essentia 1.6... была

11. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    anvl
    держись парень - к огромному сожалению в нашей стране оч мало что сделано для людей
    а гайцов сам ненавижу люто (правила не нарушаю: на красный не езжу, по встречке тоже не езжу, пьяный за руль не сажусь НИКОГДА) - патолагически жадные недолюди, не спорю - возможно среди них и попадаются нормальные, но это редкость, либо из-за давления сверху
    не унывай, Vectrafan прав на все 100% - это железка -главное сам цел

12. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    искренне сочувствую...... чтобы в дальнейшем избегать общения с нелюдям в погонах и в страховой не доказывать, что ты не верблюд настоятельно всем рекомендую страховать машину через страхового брокера, который оказывает весь спектр услуг (юридических, консультационных и.т.д) в подобных ситуациях, это сохранит вам массу времени и нервных клеток. Удачи всем на дорогах.
    p.s завтра из сервиса забираю свою ласточку (ожидание длилось 72 дня)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Сочувствую... Сам в 2000 году попал в ровно такую-же ситуацию на Киевском шоссе сразу за Внуково - просто один в один. Только у меня еще дождь шел - так что скользил до самого упора. Кент, которого я обидел, стоял на разворот через две сплошные - потом, естественно, говорил, что заглох... на двухрядке в левом ряду. Ню-ню... Без аварийки, без знака стоял - а пофиг - все равно на меня все списали в итоге. Но это еще не вся история. Пока ждали гайцов брянcкий волк на матрешке соскользнул мне в зад на 120 км/ч. Ни знак мой ему не помог (метрах в 50 примерно), ни аварийка... Я в машине сидел, очухался - смотрю у правого уха заднее сиденье. Думаю - фигасе! Короче, машинка залюбуешься - ни морды, ни жопы.

К чему это все? На трассе (МКАД и ТТК туда же можно записать), если уж случилась неприятность, лучше предпринять ВСЕ возможные усилия, чтобы побыстрее убраться с дороги. ПДД здесь уже не указчик - должно сработать чувство самосохранения. Может быть много-много хуже. Кстати, к отрубающимся Изитроникам. С ужасом думаю, если ЭТО произойдет в левом ряду МКАДа...

А насчет тонированной Тойоты - это нормальная реакция после аварии - искать виноватого. Разве в тонировке дело? Не видел девятку? А если бы вместо Тойоты шел джип, или какой-нибудь VW Transporter? Или, простите за пошлось, каблучок типа Caddy? Кто тогда бы был виновен?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

14. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    А насчет тонированной Тойоты - это нормальная реакция после аварии - искать виноватого. Разве в тонировке дело? Не видел девятку? А если бы вместо Тойоты шел джип, или какой-нибудь VW Transporter? Или, простите за пошлось, каблучок типа Caddy? Кто тогда бы был виновен?
    Если бы у бабы были яйца, то это была бы уже не баба, а мужик. В данном конкретном случае небыло ни джипа ни Транспортера, а была тонированная тоета из-за которой было невидно нифига.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую. Слава БОГУ, что все живы и здоровы. Вопрос с выплатами решишь, не волнуйся.
    Цитата Сообщение от anvl
    ТАК ЧТО РЕБЯТА СОБЛЮДАЙТЕ НА ДОРОГЕ ДИСТАНЦИЮ ПОДЖАЛУЙСТА И ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!
    я думаю, ты сделал правильные выводы. многим бы прислушиться!
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    тоета из-за которой было невидно нифига.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    а мораль сей басни такова - не иди вплотную за машиной - keep distance хотябы метров 15-20, а если уж и прилип к чьейто жопе - выдвинься так чтоб видно было что впереди этой жопы твориться...

сам на такое дело чуть было не попал на Калужке в Ватутинках... там 2 полосы и из левого ряда налево народ и поворачивает... а я топал уж не помню за чем какжись крузак, но дистанция небольшая была и невидно ничего за ним не было... и тут он резко вправо и передомной жопа матиза... я по тормозам и вот еле еле места хватило чтоб успеть за справоидущего убраться.... спасибо АБС!!!

с тех пор либо высовываюсь либо хорошую дистанцию держу...
    пересел на VW

17. Участник Астравод anvl на верном пути Аватар для anvl
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    абсолютно не ищу виноватого, потому что сам виноват: понимаю, что если бы мне первым в голову пришло решение нажать на тормоза, то возможно что все бы обошлось, но если б да ка бы ...
    Просто описывал ситуацию как оно было, в том числе и про затонированную тоЁту - рад, что не сталкивались с подобной траблой на дорогах ...
    Как мне потом сказали гаишники на этой "каруселе" постоянно случаются подобные аварии и что в принципе там надо ставить "светик" ...
    Суть моего опуса ни в аварии, да и фиг бы с машиной, а в том как построена сама система "разбора полетов" после аварии, что простому обывателю без связей и взяток "достаточно затруднительно" иметь с этой системой нормальный диалог, в ходе которого чувствовать себя хотя бы равным сотрудникам ГАИ. Надоело постоянное хамство и наглое поведение тех, кто в принципе живет за счет моих налогов и должен мне помогать, а не мешать нормально жить...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    4Vectrafan - пойнт понятен - был бы джип - был бы он виноват.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)