Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Течет масло из штока МКПП, Z18XER

1. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0

Течет масло из штока МКПП, Z18XER

открыл сегодня капот, и узрел следующее (фото)
    вся кпп в масле, визуально масло от сальника штока кпп,
    насколько жутко выглядит? что скажет дилер? и что мне говорить дилеру?
    у кого было такое? существуют ли ограничения на такие поломки на второй год гарантии ? через две недели первый год уж кончится.

пробег 27000, Астра H GTC МКПП Z18XER, выпуск сентябрь 2007
    Изображения
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ограничений на второй год тут нет, смело езжай к дилеру.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    а щуп есть в этой коробке для проверки уровня? до этого в Ауди у меня не было щупа.
    если есть то где
    искать?
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Щупа нет, есть контрольно-заливная пробка, находится под расширительным бачком в районе блока управления ABS.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Понял, спасибо, буду смотреть

6. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Щупа нет, есть контрольно-заливная пробка, находится под расширительным бачком в районе блока управления ABS.
    А как до неё добраться лучше? Каким ключём откручивать? и как уровень определить?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    SS-45

Не совсем 18XER и F17, но примерно так.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    т.е сверху. И сколько там уровень должен быть? как определить нормально или мало?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Уровень трансмиссионного масла

Все коробки передач, кроме М20/ М32, после ремонта должны быть за*полнены до нижнего края контроль*ного отверстия.

Поскольку трансмиссионное мас*ло заливается на заводе по весу, уровень жидкости — всегда ниже контрольного отверстия, в течение интервала технического обслужива*ния ее коррекция не нужна, если от*сутствует утечка.

10. Участник Астравод demidoff007 на верном пути Аватар для demidoff007
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, течь масла из сальника штока выбора передачь является следствием забития сапуна. Как правило на ТО этот сапун никто не проверяет.

11. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    открыл сегодня капот, и узрел следующее-вся кпп в масле...
    ...у Меня такое было, приехал к дилеру показал им, те загнали на подъемник, проверили уровень масла в коробке, сказали "...течи не обнаружено !" А то что это у вас "потеет" масло - дк наверное на заводе лишнее налили . Я расстроился, но через некоторое время все это сцуко "ЗАПОТЕВАНИЕ" перестало иметь место Больше не потеет. на картинке все точно так же было.
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    у вас "потеет" масло
    Сцуко, когда слышу такое от оф дилера, хочу въ*бать ему в лицо...мля ну что значит запотевание??? кто определяет однозначно понятие это???? Налицо негреметичность!!!

13. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    у вас "потеет" масло
    Сцуко, когда слышу такое от оф дилера, хочу въ*бать ему в лицо.
    ... Я так и хотел сделать , тока когда про заслонку рециркуляции об`яснял, те - вкл. дурака и пиндец , ф топку гарантию, сделал сам и нервы сберег, а в данном случае -забил, сейчас тока след от запотевания остался...

14. Местный Астравод smd123 на верном пути Аватар для smd123
    Спасибо
    0 / 0
    Та же байда....масляные подтеки но чет уж очень много *лишнего* было) пока забил
    Astra H GTC 1.8 XER AT 2008, Accord 7 2.4 MT 2007

15. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    Меня постигла похоже тоже эта участь. Через два дня еду к дилеру, будем разбираться. Но что-то диагноз запотевание меня как-то не устраивает. А кто-то еще как-то эту проблему решал?
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

16. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    мне дилер (по фотке) сказал что запотевание, что масло не капает, что уровень в порядке
    у инженера по гарантии (спасибо ему) добился чтоб посмотрели коробку, в итоге ее вытерли, сказали что масло было из сапуна, щас пока все сухо

17. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что за сапун такой,его менять надо или чистить или что вообще?

18. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от eclipse
    А что за сапун такой,его менять надо или чистить или что вообще? Shocked
    Да да что ето за хрень такая сапун? и где он ? ато тоже потеет и что то мне подсказывает что это не нормально...
    вентиляция коробки чтоли?сапун етот?
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet
    Цитата Сообщение от eclipse
    А что за сапун такой,его менять надо или чистить или что вообще? Shocked
    Да да что ето за хрень такая сапун? и где он ? ато тоже потеет и что то мне подсказывает что это не нормально...
    вентиляция коробки чтоли?сапун етот?
    Когда коробка нагревается - воздух в ней расширяется и в коробке растет давление. Сапун - это дыхалка с фильтром. Имеет тенденцию забиваться грязью. Раз в год ее просто нужно пошатать двумя пальцами, чтобы осыпать грязь вокруг нее.

На астре я ее не искал - но обычно это выглядит как шишка-колпачок, легко пошатываемый от руки. Располагается обычно в самой верхней точке. Короче, на верхней крышке.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В сервис заехал,такая же фигня,сказали потеет
    но серьёзного ничего,так что я пока забил!

21. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Сапун на первом фото под чёрным пластиковым колпачком. У меня такая-же картина . При замене моторного масла обязательно проверю уровень трансмиссионного.

22. у меня была такая же хрень, на сервисе ессно-запотевание, прочистили сапун. НО затем я заметил, что подтекает из-под датчика заднего хода (по периметру датчика свежее масло). Подтянули - теперь нормуль.
    Sedan.Enjoy 1.6 MT. Black Sapfire

23. было в этом же месте. оказалось выдавило сальник на штоке переключения передач. видимо в мороз
    обезжирил, воткнул руками на место его с герметиком, ща все нормально, работы на 10 минут

24. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от fon_Gadke
    обезжирил, воткнул руками на место его с герметиком, ща все нормально, работы на 10 минут
    ...фоты можно в студию о проделанных работах ?

25. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да,да,хотелось бы фотоотчёт увидеть!

26. так я когда делал, не фотографировал
    вобщем, залез под капот както, смотрю - масло (ну как на фотке точь-в-точь).. . посмотрел в каталоге устройство крышки этой... ага, думаю, сальник порвался... заказал его, прокладку крышки.... собрался снимать с коробки крышку эту... но когда залез туда с инструментом увидел, что сальник болтается на штоке - оказалось, что его просто-напросто выдавило маслом в мороз (мне так кажется), и масла стало заметно больше...
    ну этот факт меня обрадовал, я отнес инструмент назад, принес аэрозоль-обезжириватель, ветошь, герметик, побрызгал обезжиривателем хорошенько, протер, еще побрызгал, еще протер, нанес снаружи на сальник герметик, и запихнул его по штоку назад на родину... намазал снаружи еще маленько герметика все... после этого бежать перестало

PS старался написать доступно и понятно, ну если не понятно - спрашивайте, постараюсь ответить

27. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...завтра посмотрю, но вроде сальник не болтается

28. мне кажется, можно попробовать промазать герметиком снаружи сальник. если сочится между корпусом и сальником - может помочь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)