Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Тополиная смола и способы ее устранения

1. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56

Тополиная смола и способы ее устранения

Думаю что много кто сталкивался с такой проблемой, как тополиная смола на автомобиле.
    Подскажите, чем можно от нее избавиться? мойка результатов не дала, а полировка всего авто, дороговато будет.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Вот что советует Нексия клуб:

Пока цвел и распускался тополь, я проклинал это дерево как мог. Не буду говорить о том, что место надо выбирать другое и пр., это, кстати, относится и к другим деревьям, смола по составу примерно одинакова. Так вот, машина была покрыта капельками смолы через каждые 5-ть кв. см. Тополиная шелуха со смолой была везде.

Намучившись всласть, я нашел такой выход.
    1) Шелуху руками и щеткой не удалать, она очень нежная, чуть заденешь вытекает смола. Рекомендую смахивать влажной тряпкой (ветошью): смочить в теплой воде, отжать почти досуха и аккуратно смахивать, не касаясь руками опавших почек. Сухая тряпка слишком легкая и смахивать ей неудобно.
    2) Желательно машину вымыть, лучше на мойке или шлангом. После мытья пртереть, удалив лишнюю влагу. За смолу можно не беспокоиться, то, что прилиплу уже не отлипнет и сильно не размажется.
    3) Проспиртованным тампоном аккуратно удадить все смолянные подтеки. Послу удаления остаются желтые разводы. Удалять аккуратно, силно не тереть, спирт хорошо растворяет природную органику. Расход спирта небольшой: у меня ушло около 20 грамм. Водка не годится, слишком слабая концентрация. Ранее было замечено, что смола по составу похоже на канифоль, те кто занималься радиолюбительством наверное помнят жидкую канифоль на спирту.
    4) И наконец, остатки в виде желтых пятен и подтеков обработать bug & tar remover. Я купил PRESTONE (кажется не ошибся в наименовании производителя). Поверхность после обработки чистая без следов. У меня Нексия светло-серй металлик, любые пятна хорошо видны.

Дополнительные рекомендации.
    Как уже говорилось, два раза в год обрабатывать машину защитной полиролью (по вкусу, но лучше синтетическая или смешанная).
    Astra GTC 1.6 MT

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Средство для мытья окон на нашатырном спирте, например Мистер Мускул. Сам в эти выходные отмывал. Брызгаешь, ждешь, стираешь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Главное не спешить оттирать, после обработки средствами, надо дать откиснуть.Если смола не размокла, то царапины на лаке обеспечены.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    WD40 может быть? Хотя не уверен. Помнится, счищал вэдэшкой наклейки после штрафтстоянки. Их просто так хрен отдерешь - мойка простая не помогает, а вэдэшкой отлично.

Кроме того, на всех мойках есть услуга по удалению какашек всяких. Только лучше проверенную выбирать, а то удалят что-нибудь нужное )
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

5. Местный Астравод Hornisse на верном пути Аватар для Hornisse
    Спасибо
    0 / 0
    Я еще тем летом купил какую-то американскую распыляющуюся химию (типа как нексианцы на ссылке советуют) для отчистки лкп от смолы и насекомых. Недавно тестил на тополиной смоле- наносил прямо на смолу, ждал 5 минут- стирал. вроде проблем не было. Жду теперь пока окончательно все слетит чтобы полностью отдраить машину. Вопрос только в том, не портит ли эта дрянь лкп...
    Натуральная косметика cosmetics4u.ru - мои друзья. Пробовал, делюсь хорошим.
    Cosmически-подземная (Metro) Astrочка'08 1.6 МТ, IDS+ OPERA40+ адаптивки.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Hornisse
    вот честно - мне слабо верится, что вся эта химия, которая разъедает нахрен смолу (стойкую штуку, к слову) на лкп никак не влияет. потому надо быть очень осторожным. пробовать брызгать что ли где-нить на невидном места для начала. я вот побаиваюсь таких штучек. если у нас вместо шампуня для волос фэйри налить могут, что уж про остальное говорить...
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    а средства от битумных пятен не отмывают смолу? А то что-то читала как-то на упаковке - от какашек, почек вроде как)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    В аптеке по 15 рублей раствор борной кислоты прекрасно удаляет смолу, проверенно.
    ASTRA - КОСМИЧЕСКИЙ седан 1,8XER / AT /
    Metro.

9. Местный Астравод Hornisse на верном пути Аватар для Hornisse
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Henry83
    вот честно - мне слабо верится, что вся эта химия, которая разъедает нахрен смолу (стойкую штуку, к слову) на лкп никак не влияет. потому надо быть очень осторожным. пробовать брызгать что ли где-нить на невидном места для начала. я вот побаиваюсь таких штучек. если у нас вместо шампуня для волос фэйри налить могут, что уж про остальное говорить...
    ...Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
    Прошлым летом юзал эту фигню- машина в леопарда вроде не превратилась. Ну, сначала, естественно, проверил на бампере- такие же сомнения были... Меня беспокоило то, что она остается на кузове и хреново водой смачивается, но пока тьфу*3...
    Натуральная косметика cosmetics4u.ru - мои друзья. Пробовал, делюсь хорошим.
    Cosmически-подземная (Metro) Astrочка'08 1.6 МТ, IDS+ OPERA40+ адаптивки.

10. Участник Астравод Astraлюб 1221 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а кока-колой никто не пробывал, кого не послушаешь лучше всякой химии смывает)))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astraлюб 1221
    а кока-колой никто не пробывал, кого не послушаешь лучше всякой химии смывает)))
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

12. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    А чем вам уайт-спирит не нравится? Всё оттирает и краску не портит.

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    а Ментос в бутыль в Кока-Колой добавить никто не пробовал??
    Кола еще не на то способна
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Участник Астравод Astraлюб 1221 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

15. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Пробовал - моет. Пьёшь и трёшь - 2 в одном.

16. Местный Заслуженный Астравод td444 на верном пути Аватар для td444
    Спасибо
    1 / 0
    кока-колой никто не пробывал
    не знаю как смолу но мошек с лобового стекла лучше чем колой ничем не смоешь.
    Astra GTC 1.6 Cosmo Esy *327**58

17. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    даааа уж, если Кола такая действенная, то представляю, что она с желудком вытворяет

18. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинка
    Ну тоже моет

19. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Апельсинк@
    в желудке похлеще колы соки будут
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

20. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    У меня этой параши стока налетело и самое главное сок выдавился выглядит,как будто меда налили и все это засохло...горячие ванны не помогают,вот буду думать...типа мистер Пукнул ,т.е мускул

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

21. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На предыдущей машине керосином отлично отмывал

22. Местный Астравод Filll на верном пути Аватар для Filll
    Спасибо
    0 / 0
    Влажными салфетками с запахом земляники оттирал - все отошло и царапин не появилось. Одно пятнышко только осталось на крыше - какое-то стойкое, не стал добивать его
    1,8/MT5/Cosmo/Bi-Xenon/Quick Heat/IDS+/Slik L-702 BMBL/Goodyear F1 Asymmetric 225/45R17
    Х543ХХ163RUS

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/filll/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)