Хорошо отдохнув 9мая, покушав астрашашлыков, я шел домой и встретил на лавочке компанию друзей, в приподнятом настроении.
Мы разговорились. Как вдруг в одно мгновенье стало светло, как днем, но свет какой-то желтый. Мы удивились, может кто-нибудь еще салют запускает.Прогремел гром. Вскочили с лавки, удивленно смотрим на небо, на друг друга, на дома. Уже начинаем понимать, что что-то не то.Может сараи опять загорелись? Нееет. Это явно взрыв. Может машина в гаражах? Стал переживть за свою. На улице стало шумно, все побежали смотреть. Мы тоже бежим. Из-за домов ничего не видно. после стометровой пробежки я и мои товарищи увидели черный силуэт дома, за ним огонь, за ним громадное пламя, все ярче и ярче. Теракт. Вот какая мысль пришла всем в глову. Стало страшно. А вдруг еще что-нибудь взорвется.Бежим в дом, что-бы подняться повыше. В лифте душно, такое чувство, что он едет вечность. Выбегаем на общий балкон, видим этот ужасный, высоченный столб огня, дым. В шоке. Пытаемся предположить что это горит. Почему ТАК сильно.В инете только на лайф.ру скупое предложние о взрыве, что где и как пока не написали. Прикинули, что где-то в районе Мичуринского.Нам кажется, что горят жилые дома, что их взорвали. Но еще поразмыслев, догадываемся, что горит что-то типа заправки.
Смотрели долго,часа полтора,эмоций и догадок через край. Больше всего было страшно за людей, которые проходили или проезжали мимо, которые живут в соседних домах, которые именно в эту минуту, возможно, спасаются, захватив с собой только документы, у которых лопнули окна, у которых шок в разы сильнее нашего, у которых............
Живу я в километре от этого места, через 20 мин, от делать нечего, пришли туда, находился в 500 метрах от очага, просто жесть, жар как будто жаришь шашлыки, пламя реально 200 метров высотой, на глазах начали плавятся столбы освещения, причем все пожарки ничего не могут сделать, просто сидели и сами снимали на телефоны))) Рядом гаражи, примерно в 500-600 метрах, народ выгонял машины со славами "Там как бане" Начало палыхать заброшенное здание и автосолон рено, недавно открывшееся, а еще пост ГИБДД и скорее всего автозаправка Лукоил, сам лично видел как приехал Лужков))) такой жести я не видел никогда!!!
просто жесть, жар как будто жаришь шашлыки, пламя реально 200 метров высотой, на глазах начали плавятся столбы освещения, причем все пожарки ничего не могут сделать, просто сидели и сами снимали на телефоны)))
А что им еще делать? Только ждать пока газ выгорит и следить, чтобы еще что-то не загорелось...
Цитата что надо!
"...Когда еб@нуло я думал самолет упал, если честно - рев был адский. После оглянувшись в окно - увидел что там светло как днем - ну думаю , все... выгляну окно увижу растущий гриб... пронесло...."
угу было жарко там).
был рядом с фестивалем во время взрыва.
Грибок поднялся ..... яподумал ЭТО КОНЕЦ ,правда тогда не было смешно. Было стремно. Шум ацкий.
не передаваемое чувство поднятие огня вверх и взрыв-шум затем,грибок огненный....ну и затем на многие часы пламя.
Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
С последним, я согласен.
компенсация понятие растяжимое. Думаешь кому-то даст денег на новый лексус или тойоту какую-нибудь? А ты где об этом прочла, просто хочеться посмотреть что он там наговорил.
ну, что могли то сделали. Тушение газового фонтана очень сложное мероприятие. Выделяется большое кол-во тепла (лучистого) вокруг и нужно все защищать поблизости, охлаждать водой.
А сам фонтан тушиться в несколько струй стволами большого расхода, причем с наветренной стороны и каждого работающего надо самого орашать постоянно сзади. Так эти самые струи еще надо синхронно поднимать всем вместе от основания факела к вершине, с фиксацией через 1-2м до полного срыва пламени.
Короче фишка в том, что этот срыв пламени сразу не происходит, приходится начинать сначала по нескольку раз. Вообщем пока одни работают, другие могут и покурить.
А да, еще нада очень много воды, и пока ее подачу организуешь, можно тоже покурить.
Но есть еще специальная в Москве техника для таких случаев. Но ее реально мало.
и пусть не болтают по телеку, что никто не пострадал... не верю, что после взрыва, люди успели выбраццо из машин, которые так и остались на дороге (первая фотка)...
в итоге, под взрыв попали пять машин, которые проезжали в этот момент по дороге...
которые разворотило так, что...
Слава Богу, что это произошло не вечером, когда все ломанулись за город и Мичуринский стоял неподвижно...
иначе, пострадало было бы не пять, и даже не пятьдесят машин и людей...
остальные машины пострадали только от пожара.. точнее, от температуры, которая была от факела...
они оплавились
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести