Уже кому-то свой способ рассказывал, вот только не помню где он. из такой ситуации выход нашел такой. Вынуть лампу дальнего света, вставить сей девайс в корпус фары, магнитный наконечник притянет диод и ВСЕ. делов на 3 минуты
Добавлено спустя 14 минут:
Забыл написать это "телескопический магнит". за 70 рублей брал. Многофункциональная штука
Уважаемый skragin см. пост #1281 я эту проблему уже давно решил и гораздо проще и быстрее. Может для обычной лампочки магнит и подойдет, но светодиодная что то у меня не очень к магниту липла (проверял куском магнита от сломанного динамика) там просто нет магнитных материалов. Чтобы вытянуть за 3 минуты еще нужно эту штукуовину купить. В нашей глубинке их нет - заказывать через инет ждать 1-2 недели + к цене 70 рублей добавится доставка 200-300 рэ, а стОит ли игра свеч ?
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
Про пост, да действительно как-то проглядел. Друг, вероятно я хреново ориентируюсь в городах и совсем мало знаком с обустройством вашего города, но я сейчас живу в городе Кулебаки, этот населенный пункт на карте с трудом можно найти (4-ре мелких автомагазина всего) и каким-то чудом я у себя эту штуку прикупил. Потом не совсем ясно какой модификации был диод, я 2-а года с такими езжу (кукуруза на 13 диодов). И обычно "усики" по которым подается электропитание металлические. Повторюсь, я именно так справился с подобной проблемой.
Возможно я такую вытягивалку с магнитом смотрел не в тех магазинах (в местные магазины радиодеталей заглядывал). Езжу с 13 диодными кукурузами купленными на ebay по виду очень похож на картинку из поста выше.
Но выводы там медные луженые и диод к обычному магниту не липнет
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
У меня от одной из ламп которую я показал отвалился центральный 3=х ватный диод И укатился в выемку под лампой ближнего света, а она ксенон, так что магнитик не помог бы. В итоге за 15 минут снял-поставил бампер и вытряхнул этот диод, без пылесосов С учетом, что снимал первый раз в жизни и соответственно был очень аккуратен)
У меня от одной из ламп которую я показал отвалился центральный 3=х ватный диод
А что ему прикажете делать. Охлаждения то нет, вот он за сотку и нагрелся припой и расплавился. Я же говорил это китайский концлагерь для светодиодов, а не лампочки Трехватнику надо минимум 20 кв см радиатор. А тут ярко и дешево, но не долго.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Поставил диоды в габариты (astra H) - ругается бк и гаснут в течение минуты
Есть решение проблемы?
Комп чухает очень маленький ток и семафорит что у тебя нарушен контакт в лампе. Конечно есть решение проблемы !
Ставишь параллельно диоду резистор двухваттный сопротивлением 100-200 Ом.
Купил вчера себе лампочки Светодиодная лампа переднего светильника F-12s14r42 http://www.netuning.ru/index.php?productID=4920 поставил в передний плафон, работает, не моргает, не гаснет. светит ярко, почти не синит. попробывал поставить ее же в багажник, не работает, кто скажет почему? сегодня попробую еще в бардачек ее поставить.
Еще купил пару ламп на пробу Светодиодная лампа освещения W5W-15s14 http://www.netuning.ru/index.php?productID=4908 сначала вставил в передний светильник к лампе F-12s14r42 , светят одинаково, ярко, вообщем понравилось очень, такие же куплю поставлю в задний светильник, проблем думаю не будет, чтобы был в салоне одинаковый свет. Потом их же попробывал поставить в габариты, короче то работает то нет, ошибки выдает, снял и воткнул их в подсветку номера, пока тестирую, но вроде не моргает, номер освещает хорошо.
Остается открытым вопрос по габаритам, на предыдущую ашку покупал в автомаге светодиоды с обманкой, года полтора назад рублей за 250р. пара, светили не плохо но синее ксена, ща с обманкой найти не могу в магазинах автозапчастей, надо будет на рынок наверно заехать.
Прочитал тут про Светодиодная лампа MTF W5W Т10 со встроенной обманкой, ценник кусается конечно. Кто их пользует скажите сильно различается цвет по сравнению с ксеноном штатным?
Еще про Osram 2850WW-02B, вроде тоже пишут что очень схож с ксеноновым светом, но хоть убей не пойму как лампочка без обманки может работать в габаритах, что у всех работает без проблем? еще смущает наличие всего лишь одного светодиода, я бы конечно хотел бы габаритами пользоваться как ходовыми огнями, но всякого рода огромные кукурузины ставить не хочется. Ну или может кто то еще что то посоветует что поставить в габариты за разумные деньги, чтобы свет совпадал со штатным ксеноном и чтобы это можно было купить в Москве.
Купил вчера себе лампочки Светодиодная лампа переднего светильника F-12s14r42 http://www.netuning.ru/index.php?productID=4920 поставил в передний плафон, работает, не моргает, не гаснет. светит ярко, почти не синит. попробывал поставить ее же в багажник, не работает, кто скажет почему? сегодня попробую еще в бардачек ее поставить.
Еще купил пару ламп на пробу Светодиодная лампа освещения W5W-15s14 http://www.netuning.ru/index.php?productID=4908 сначала вставил в передний светильник к лампе F-12s14r42 , светят одинаково, ярко, вообщем понравилось очень, такие же куплю поставлю в задний светильник, проблем думаю не будет, чтобы был в салоне одинаковый свет. Потом их же попробывал поставить в габариты, короче то работает то нет, ошибки выдает, снял и воткнул их в подсветку номера, пока тестирую, но вроде не моргает, номер освещает хорошо.
Остается открытым вопрос по габаритам, на предыдущую ашку покупал в автомаге светодиоды с обманкой, года полтора назад рублей за 250р. пара, светили не плохо но синее ксена, ща с обманкой найти не могу в магазинах автозапчастей, надо будет на рынок наверно заехать.
Прочитал тут про Светодиодная лампа MTF W5W Т10 со встроенной обманкой, ценник кусается конечно. Кто их пользует скажите сильно различается цвет по сравнению с ксеноном штатным?
Еще про Osram 2850WW-02B, вроде тоже пишут что очень схож с ксеноновым светом, но хоть убей не пойму как лампочка без обманки может работать в габаритах, что у всех работает без проблем? еще смущает наличие всего лишь одного светодиода, я бы конечно хотел бы габаритами пользоваться как ходовыми огнями, но всякого рода огромные кукурузины ставить не хочется. Ну или может кто то еще что то посоветует что поставить в габариты за разумные деньги, чтобы свет совпадал со штатным ксеноном и чтобы это можно было купить в Москве.
У меня правда галоген, но пользую Osram 2850WW-02B работает в габаритах без проблем, уже почти год, светя вот так, фото правда не моё здесь на форуме кто-то выкладывал.
Последний раз редактировалось Андрей 76; 19.08.2013 в 08:29.
У меня правда галоген, но пользую Osram 2850WW-02B работает в габаритах без проблем, уже почти год, светя вот так, фото правда не моё здесь на форуме кто-то выкладывал.
спасибо, вроде свет оч даже ни чего. если судить по фотке. просто я перепробывал кучу габаритов без обманки на все комп ругается, вот я и не могу понять почему осрам работает
ладно, колхозить так колхозить, кто ставил светодиодные н3 в туманки? как называются? где брали? скока стоят? как светят? есть ли фото? они с обманками?
ладно, колхозить так колхозить, кто ставил светодиодные н3 в туманки? как называются? где брали? скока стоят? как светят? есть ли фото? они с обманками?
. Если до сумасшествия хочется белых противотуманок бери
Полная херня эти лампочки брал с dxэкстрима, валяются в кладовке, светят с натягом на 100люмен, с голубоватым оттенком. Самодельные на светиках CREE с бином Q5 просто прожектор.
Полная херня эти лампочки брал с dxэкстрима, валяются в кладовке, светят с натягом на 100люмен, с голубоватым оттенком. Самодельные на светиках CREE с бином Q5 просто прожектор.
ну а почем такое произведение обойдется из ваших рук?
M9isnoi
На заказ к сожалению не делаю времени нет. Там делов то на пару вечеров вечер, поищи я выкладывал тут отчет, два светика по 150р, LM317 + резистор 25 рублей, термоклей, старый радиатор от проца пару кусочков алюминия толщиной 3-4мм. Шас жду посылку с вот такими светиками http://dx.com/ru/p/7w-680lm-3500k-wa...dc9-11v-216403 хочу теплый свет в ПТФ. Но 7 ватт это уже серьезно, поэтому буду радиатор выносить через крышку на улицу, или буду делать его из 2.5 мм медного провода штук 20 отрезков по 15 см через дырку в крышку птф на улицу выведу. А вообще наши птф очень не удобны для самоделок, лампочка H3, радиатор к ней нормальный не сделать, был бы у нас цоколь типа 9004 я бы туда ватт на 10 светики поставили бы и радитор от 4 пня и были бы настоящие ПТФ, а не типа ДХО как шас, ибо все упирается в теплоотвод. http://astraclub.ru/threads/38657-Св...=1#post5447820 это был первый пробный образец, но потом доп радиаторы пришлось убрать, ибо они мешали зафиксировать лампу защелкой, вместо них был сделан радиатор из 2.5 мм медного провода ( 10 штук по см). Нагрев конечно сильный около 70гр, ибо находятся в закрытой фаре, но за 7 месяцев деградации на глаз не заметно. придут новые светики сделаю на них, эти наверно на подсветку багажника отправлю.
Последний раз редактировалось Воевода; 20.08.2013 в 16:32.
короче до того как поставил осрам в габариты я несколько дней назад поставил в подсветку номера светодиоды без обманки, и они работали отлично, седня воткнул осрам в габариты и начались ошибки, моргания. вообщем у кого какие мысли? комп походу видит ошибку с габаритами и вырубает подсветку номера в добавок??? вообщем надо попробывать убрать осрам из габаритов, и проверить как будет работать подсветка номера, а потом попробывать наоборот. паять, ставить что то в добавок я не хочу, лучше куплю новые с обманкой
кстати подсветка салона работает замечательно с диодами без обманок, единственное намучился я с задним плафоном, из за странного по сравнению с передним плафоном патрона куда вставляется лампочка, происзодило короткое и вырубался свет, почитав форум, я просто заклеил очень липкой изолентой противоположные контакты с каждой стороны диода, и вставил, все работает.
Не может быть, у меня всё работает идеально, может дело не в лампах?
у тебя стоит обычная лампочка в подсветке номера? ты осрам покупал упаковка была плоская или коробочка?
Сообщение от Воевода
M9isnoi
Подсветка салона не отслеживаться на предмет перегорания поэтому и работает.
что тогда с подсветкой номера? она разве отслеживается? но как я понимаю раз она включается вместе с габаритами какая то связь есть, но еще подсветка номера загарается отдельно при открывании авто, короче фиг знает, придется поискать с обманкой
отслеживается потому что у немцев все строго, если не горит подсветка номера это штраф. с габаритами не связана но отслеживается. Ставь с обманкой будет работать.
отслеживается потому что у немцев все строго, если не горит подсветка номера это штраф. с габаритами не связана но отслеживается. Ставь с обманкой будет работать.
Спасибо большое, добрый человек. просто пока не поставил диоды в габариты мне кажется подсветка номера работала норм с диодом без обманки.... или просто я слишком мало так проездил и мог просто не заметить. пару лет назад на предыдущий седан когда габариты покупал они были с обманками в каждом магазине....сейчас что то проблема, завтра заскочу в южный порт.