Почти в любом магазине автозапчастей или радиодеталей они продаются. Необходимы бесцокольные, как написал "diger_inc". Я взял лампочку на 13 диодов и уже год катаю.
skragin
Если попадуться без обманки, гореть не будут, и назад в магазин не вернешь...
Согласен, в магазине продавец сказал, что даже к светодиодам с обманкой компьютеры разных машин по разному относятся, у некоторых ругаются у некоторых нет.Нужно смотреть по факту,т.е. ставить на машину и проверять если подходит,то брать.
У меня зашунтированы резюками 300 ом 2 вт, никаких ошибок. Ша с китая очередную посылку жду там новые лампочки, на 12 светиков cmd 5050. И в плафон сборка на 24 штуках то же 5050.
Шас в плафоне такая же стоит с цветовой температурой 3500 k , По цвету как родная накаливания, а по мощности как пять накаливания, но охота похолоднее отенок в салон, поэтому ее в бардачок или багажник отправлю.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
102.41 шт Производитель:ARL
Светодиодная автоламп с цоколем BAY15d, светодиоды 6шт SMD5050, цвет БЕЛЫЙ 6000К. Яркость 107лм, мощность 1,5Вт, питание 10-30VDC, встроенный стабилизатор. Размер 26.7x38.1мм
Хочу себе в задние габариты-стоп-сигнал вот такие лампы поставить, клубни подскажите по размерам лампа подойдёт?
Ставил себе подобные лампы в задние габариты/стопы,естественно не горят,нужно сопротивление!!!Но самый главный вопрос,стоп и габарит на одной нити накаливания,если даже поставить диод с сопротивлением,но при включении габаритов он будет гореть во всю свою яркость,а вот нажатие на стоп не будет видно,т.е.нужно как то придумать чтоб на габариты шло напряжение меньше,нежели на стоп сигналы.И второе чтоб вставить этот диод,нужно будет слегка расширить основание платы,иначе из-за разной высоты точек на лампе она просто будет мешаться.
Ставил себе подобные лампы в задние габариты/стопы,естественно не горят,нужно сопротивление!!!Но самый главный вопрос,стоп и габарит на одной нити накаливания,если даже поставить диод с сопротивлением,но при включении габаритов он будет гореть во всю свою яркость,а вот нажатие на стоп не будет видно,т.е.нужно как то придумать чтоб на габариты шло напряжение меньше,нежели на стоп сигналы.И второе чтоб вставить этот диод,нужно будет слегка расширить основание платы,иначе из-за разной высоты точек на лампе она просто будет мешаться.
Вот это я про размер и хотел узнать, спасибо. А про горят или не горят в ней стоит встроенный стабилизатор, нужно пробовать. Так,покупать не буду нет смысла.
друзья, ткните носом плиз, по лубому это уже обсуждалось... купил диоды в габариты, две секунды светят и отрубаются, в магазе (БиБи) сказали бери все будет работать (упыри)...
какие конкретно лампы с обманкой можно купить?
Недавно поставил себе ксенон, то еще занятие если честно))) ну да суть не в этом, затем встал вопрос о светодиодах в габариты что бы все было красиво. Сначала поставил керамические светодиоды, они светили немного фиолетовым светом, что не очень вписывалось, но и суть не в этом. После включения захигания БК выдовал ошибку, мол лампочки свое отработали и выключал их. На одном форуме нашол, что эта проблема решается введением в цепь сопративления 200-400Ом.
В итоге нашол сопративления, поставил только на один светодиод, проверил и в самом деле, БК ошибку перестал выдавать но работал только светодиод с сопротивлением. Пока ставил второе сопротивление этот злополучный светодиод какимто образом закатился под блок предохранителей и приказал там долго жить, после танцов с бубном вокруг машины и поисками решения досткть его от туда решил доехать до магазина и купить новые.
В итоге купил пару новых светодиодов, поставил без сопративления и все нормально работает.
Ксенон стоит 5000к, светодиодки стоят 6000к. Свет полностью белый от тех и от тех.
Ну а по теме покупал светодиоды фирмы OSRAM W5W 12V.
OSRAM W5W тот котрый теплый белый неплохо подходит к штатным лампам на 4300. Но Корея/китай типа Макслюкса 4300 светят на 4800 и разница заметна отчетливо.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
После того как перегорели мои Polarg M-4 решил приобрести лампы Осрам 4000K и 6000K.
Сообщение от sas_home
Osram 2850WW-02B
Для сравнения сначала поставил в габариты разные лампы, больше понравились на 6000 их и оставил, проблем никаких не возникло, БК молчит (проверка ламп прошита), светодиоды не мигают. Общее впечатление хорошее.
Лампы на 4000K поставил в подсветку номера (до этого тоже стоял Polarg m-4), вот здесь возникли заморочки: при заглушенном двигателе лампы горят без проблем, а пусле запуска двигателя они начинают мигать (иногда горят нормально), а сейчас пару раз мигнут и отключаются. В чем может быть проблема? Надо для интереса померить сопротивление ламп Осрам...
.... при заглушенном двигателе лампы горят без проблем, а пусле запуска двигателя они начинают мигать (иногда горят нормально), а сейчас пару раз мигнут и отключаются. В чем может быть проблема? Надо для интереса померить сопротивление ламп Осрам...
столкнулся с той же проблемой - в подсветку номера установил светодиоды и начались чудеса - они стали работать как им хочется: могут работать, могут не работать, еще они стали работать в зависимости от температуры на улице (если ниже нуля - горят, если выше - не горят).
Потом я приобрел и к подсветке номера подсоеденил 3D значёк ОПЕЛЯ ( вот такой - http://install.bi-led-light.com/?p=142#comments ) и появилась определенная закономерность - горит пока двигатель не работает....... и только двигатель заводишь - все выключается, и значёк тоже.
Признаться честно - на подсветку номера мне было наплевать, но со значком не зря же я столько времени убил - мне нужно было чтоб он горел, и я стал с этим разбираться. Сначала я вставил обыкновенные лампы в подсветку номера - те что там раньше были ..... ииииии ничего не изменилось.
В значке установлены светодиоды, пока двигатель работает - не горит! Хоть убейся - не горит и все тут ! Я так понимаю светодиоды "делают" свое дело ....
Ну и что же там происходит? А происходит вот что - при заглушеном авто цепь подсветки не контролируется компьютером. Когда ты вставляешь ключ зажигания и заводишь авто, компьютер тут же начинает бросать в цепь напряжение и меряет сопротивление - бросает, меряет, бросает, меряет (бросает импульсами - потому диоды мерцают), потом когда понимает что сопротивление не такое, какое должно быть, он все отключает, понимая это как КЗ, либо обрыв (сказал своими словами)... Вот и вся арифметика. Пришлось значёк подсоединять через реле - теперь все работает. Но не хочу я в подсветке номера обыкновенные лампочки! Хочу холодный и мощный свет !!!!!
Последний раз редактировалось ASTRAcat; 19.05.2013 в 21:22.
230 руб 2 шт. Больше не видел подобных w5w с линзовым диодом впереди и встроенным резистором. Фотки позже будут, пришли давно, а поставил только вчера, все боялся что не пройдут, т.к. уже покупал подобные в итоге в отверстие не пролезли.