ребята какое сопротивление нужно в задних фанарях?????? переделываю все под диоды!!!! поворотники, габариты, стопы и задний ход. Зарнее благодарен!!!!!
у меня в габаритах стотя shome 25диодов на каждом габарите, в подсветке номера стоят маяк 5 диодов а в салонной подсветке стоят по бокам тоже маяк но 4 диода
Как я понял, лампочек, которые подходят к ксенону по цвету, просто не существет, вариант только с диодами. Поставил лампочки polarg m4, судя по фоткам и отзывам самые подходящие, с ксеноновым цветом схожи разве что днем, зато в темное время суток эффект ангельских глазок, хоть и голубоват, но смотрится круто. Вообще, по хорошему надо просто габаритки каким то образом отключить, чтобы только ксенон был
Андрюха77 А зачем при включении ближнего? Просто лампочки от туда вытащить и выкинуть к чертовой бабушке) Только чтобы компьютер ошибку не выдавал, что лампочка перегорела!
да и в астру не геморойно, и ни каких обманок не надо. не факт что они помогут, у многих сдесь были проблемы с ними. надо просто поехать прошить в бк что у тебя стоит ксенон и поставить его самому(например) и будет тебе счастье. будет гореть и не выдвать на дисплее что мол лампы перегорели, а вот с диодами трабл либо лампы как минимум с 5 диодами и более либо то что писали выше либо оставить желтые)) сам езжу желтыми и не разу не парит и гайцы ни разу пока не остановили за саморцчный ксенон
Заказывал на ебае диоды для всего салона + габариты. Вышло около 700 руб. Ждать пришлось долго, около месяца (спасибо почте РФ).
По всему салону поставились без проблем. Исключение, свет в багажнике. Напаял резистор из старого компьютерного БП, заработал. Правда промахнулся с размером самой лампы, оказалась короче. Пришлось подгибать контакты.
Габариты так же отказались работать (горели секунду, потом начинали моргать и отключались). Резисторы на них паять не удобно, поэтому купил в магазине точно такие же но со встроенным резистором . Цена вопроса 100 руб. штука.Продавец не обманул, габариты светят приятным белым светом.
Теперь вот подумываю, а не заказать ли диоды в ближний свет. Но здесь вопрос гораздо сложнее. Самый главный из них, а как это собственно будет светить. Информации маловато, на ютюбе нашёл вот такой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=PSnK2...eature=related
Кто, что думает?
zakharianc
прости, но я еле сдерживаюсь когды слышу фразу диоды в ближний свет! глупость и бред сумасшедшего всё это, пойми. потом в аварию не дай бог попасть из за таких кто диоды вместе ближнего света ставит, "убил бы"!
Без обид, но не стоит этого делать, у тебя свет пропадёт вообще, ты сам ничего не увидешь, реально ездить не сможешь. диоды только на габариты еще сажать можно, но никак не на ближний
поменял усибя все на диоды все работает нормально,БК не ругается.Вгабаритах стоят по 9 диодов(ставил 5 БК матерится на них преимушественно когда свет в AVTO стоит),подсветка номера- 5 диодов(иногда промаргивает но не выключает их машина),в переднем плафоне 6диодов центральная и по 5 диодов лампы для чтения,в заднем по 3 диода.В багажнике 6 диодов ,но пришлось ставить второй плафон один с диодной лампой гас.Еще взадний ход запихнул диодные лампы ,но на них иногда комп ругается и выключает.По заднему ходу не парюсь всеровно буду оптику на диодную переделовать .Все диоды отсюда http://www.xenon55.ru/catalog/other/...je_svetodiody/
В philips blue vision w5w используется спираль, то есть по сути, это не диод, а обычная лампа накаливания. Только МЕГА яркая (ответ - так как накаливания, обманок ненужно)
Просто я запарился выбирать диоды чтобы свет был 360 градусов, чтобы люмены соответствовали заявленным.... в итоге купил в одной конторе IPF диоды за 2000 за пару!!!!, вернее заказал через инет, решился так сказать - звонят - ан нету, закончились. С*КИ!!! послал их и эту идею... случайно купил этот блю вижн, за копейки. сначала стояли в салоне в плафоне - понравились тем что аж слепят, потом поставил в подсветку номера, как узнал что там тоже такие же... - номер видно весь теперь, подумал - ух ты...
ну а потом - а дай думаю в габариты! - опа - самое оно. мне, для эстетики хватает. вот и всем советую. поэтому и написал сюда, для таких же как и я в прошлом, мучающимся муками выбора.
maks63708
Вы тут со своим самоваром чего делаете ? Здесь тема про диоды, т.е. экономия электроэнергии. На предыдущей странице упоминал в своём посте про эти лампы
maks63708
Макс, я как-то сразу и не смекнул... тут все меняют габаритные лампочки именно по причине сильного отличия в спектре свечения со штатным ксеноном!
А если у тебя не ксенон в чем тогда смысл менять стоковые W5W-габариты NONAME на W5W-габариты PHILIPS, если тебе пофигу на цвет???