Делал шумоизоляцию сам, в 2 слоя: вибро + шумо.
Обязательно надо делать пол, иначе полностью шум не устраните.
На пол использывал БиМаст Бомб, ушло около 12 листов.
С шумоизоляцией крыши проблем никаких нет, кроме того, как её вытащить из машины (В случае кузова ГТС).
Я сделал шумоизоляцию крыши не вынемая её из машины, она просто лешала на полу....
Так же сделал шумоизоляцию колесных арок изнутри и снаружи(очень эффективно устраняет шум при движении автомобиля).
Но главное, еще раз повторюсь - это пол. Шумка крыши даст только отсутствие звуков при дожде
Тоже самое касается боковин кузова (двери) - без пола почти не имеет смысла.
машина стала гораздо мягче отрабатывать неровности на дороге
А это как влияет?
Здрасти...Удры, приходящиеся на амортизаторы все равно частично распространяются на кузов, терь они глушатся в резине виброфильтра или как его та( слой резины+ фольга...)!!!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Сообщение от Markiz
Сообщение от stom
Вчера сделал полную шумку у Бодрого фея
Во сколько обошлось и какой материал?
Сообщение от stom
машина стала гораздо мягче отрабатывать неровности на дороге
А это как влияет?
Повторюсь: материал на резиновой основе с фольгой+ сверху в виде вспененного покрытия, надо уточнять как называется, если не ошибаюсь виброфильтр+изолон...
По материалам обошлось в районе 12 тысяч руб.
По времени - полных 4 дня, с утра до вечера , stom
Материал не на резиновой основе, а на битумной.
Для виброизоляции применяется:
1. Виброфильтр. Область примененения - Двери, крыша.
2. Вибропласт М1, М2 (Подороже и по лучше, чем Виброфильтр)
Область применения та же. М1 и М2 - толщина материала. Для дверей и крыши - М1.
3. БиМаст Бомб и его аналоги.
Область применения - пол автомобиля. Материал имеет толщину 0.5 см.
Для улучшения агдеции к металлу необходимо использовать Термофен. Самый простой термофен с двумя температурными режимами работы стоит около 700 р.
Для шумоизоляции:
1. Изолонтейп 3004 и 3008 (4 мм и 8 мм).
4 мм - двери, боковины кузова
8 мм - крыша
На пол автомобиля подойдет 4 мм. Клеить надо очень аккуратно, повторяя все изгибы кузова. Если не придерживать этого, то ковролиновое покрытие пола Вам не удастЦЦо нормально поставить обратно, придется в некоторых местах подрезать штатную шумоизоляцию (что не желательно).
2. Сплен.
Лично я везде ипользовал Изолонтейп.
Так же снаружи передних арок снимал пластиковую защиту и с обратной стороны наносил вибропласт и изолонтейп.
Если все сделать аккуратно, то Вам удастЦЦо примерно на 70% уменьшим шум в автомобиле. К примеру, на 120 км/ч можно спокойно разговаривать шопотом, только чуть-чуть слышен двигатель, так как на нем уже больше 3 тыс оборотов.
Кстате, надо бы еще и торпедо снять. От моторного отсека тоже много шума идет
З.Ы.
В Москве более-менее нормальные конторы за шумоизоляцию просят от 30 тыс. на Опель Астра. Причем это будет изоляция машины только в один слой (Без шумоизоляции, только вибро).
В два слоя будет стоить под 40 тыс.
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Сообщение от d1m0n
SHIFT_expectations
в седане его наверное вообще не вытащить можно и не пытаться))))
На самом деле из ГТС тоже можно вытащить, только сидушки мешают)
А если их снять - нет проблем, только чуть чуть придется согнуть края)
С седаном я думаю тоже самое получиться)
d1m0n
Снимать ничего не надо, достаточно опустить спинки передних сидений и потолок спокойно без изгибов вынимается. Удобнее это делать вдвоём, но я и один справился.
d1m0n
фоток я не делал, да и всё достаточно просто. Главное аккуратно разбирать, чтобы ничего не поломать. А собирается всё в обратной последовательности.Я делал всё один, неспеша. 1 день потолок и капот, и по 1 дню на каждую дверь. В общей сложности ушло часов 15 на работу.
просто боюсь вдруг такие же как на дверях куда саморез вворачиваешь. как помнишь там из середины достается кусочек. а раз тут железные защелки тогда все отлично))) при сборке надо наверное маделином проклеить все места креплений???
Клубная - согласен, а вот про шумку есть отдельная Тема в профильном разделе, так что обсуждение рекомендую продолжить там.
Сообщение от stom
Повторюсь: материал на резиновой основе с фольгой+ сверху в виде вспененного покрытия, надо уточнять как называется, если не ошибаюсь виброфильтр+изолон...
Поправка - Виброфильтр - дешевый аналог Вибропласта, который имеет свойство периодически отклеиваться и падать Вам на темечко, если он на крыше раскатан...
Так что мы его НИКОГДА не используем.
Только материалы STP.
Сообщение от SHIFT_expectations
как её вытащить из машины (В случае кузова ГТС).
Через пассажирскую дверь
Сообщение от jeka_022
На седане потолок выходит через заднюю дверь без проблем
Сообщение от SHIFT_expectations
Кстате, надо бы еще и торпедо снять.
там есть одноразовый крепеж, так что есть много шансов его сломать, а чтоб зашумить моторный щит, надо слить Антифриз и хладоген, снять систему отопления, усилитель кузова и отстегнуть всю проводку.
Можешь не осилить в одиночку.
БОДРЫЙ ФЕЙ
Спасибо за консультацию
Я хочу зашумить только со стороны салона! ДОБРЫЙ ФЕЙ, а что там за крепеж такой одноразовый? Вроде снять торпедо проблем нет...
По материалам обошлось в районе 12 тысяч руб.
По времени - полных 4 дня, с утра до вечера , stom
Материал не на резиновой основе, а на битумной.
Для виброизоляции применяется:
1. Виброфильтр. Область примененения - Двери, крыша.
2. Вибропласт М1, М2 (Подороже и по лучше, чем Виброфильтр)
Область применения та же. М1 и М2 - толщина материала. Для дверей и крыши - М1.
3. БиМаст Бомб и его аналоги.
Область применения - пол автомобиля. Материал имеет толщину 0.5 см.
Для улучшения агдеции к металлу необходимо использовать Термофен. Самый простой термофен с двумя температурными режимами работы стоит около 700 р.
Для шумоизоляции:
1. Изолонтейп 3004 и 3008 (4 мм и 8 мм).
4 мм - двери, боковины кузова
8 мм - крыша
На пол автомобиля подойдет 4 мм. Клеить надо очень аккуратно, повторяя все изгибы кузова. Если не придерживать этого, то ковролиновое покрытие пола Вам не удастЦЦо нормально поставить обратно, придется в некоторых местах подрезать штатную шумоизоляцию (что не желательно).
2. Сплен.
Лично я везде ипользовал Изолонтейп.
Так же снаружи передних арок снимал пластиковую защиту и с обратной стороны наносил вибропласт и изолонтейп.
Если все сделать аккуратно, то Вам удастЦЦо примерно на 70% уменьшим шум в автомобиле. К примеру, на 120 км/ч можно спокойно разговаривать шопотом, только чуть-чуть слышен двигатель, так как на нем уже больше 3 тыс оборотов.
Кстате, надо бы еще и торпедо снять. От моторного отсека тоже много шума идет
З.Ы.
В Москве более-менее нормальные конторы за шумоизоляцию просят от 30 тыс. на Опель Астра. Причем это будет изоляция машины только в один слой (Без шумоизоляции, только вибро).
В два слоя будет стоить под 40 тыс.
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Сообщение от d1m0n
SHIFT_expectations
в седане его наверное вообще не вытащить можно и не пытаться))))
На самом деле из ГТС тоже можно вытащить, только сидушки мешают)
А если их снять - нет проблем, только чуть чуть придется согнуть края)
С седаном я думаю тоже самое получиться)
Посмотри в домовом или в аксоне. Я год назад покупал в домовом, когда на фокусе делал шумку. Еще на боршодской был магазинчик, где перекресток с безымянной, но может уже закрылся.
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)