Достали уже такими темами. Проблемы с краской это как простуда, кто-то раньше, кто-то позже, некоторые вообще не заболеют. Нет системы, нет! Просто до восьмого года красили лучше, но и то траблы были. Смысл темы? Какая статистика?"клиническая картина"? Это ОПЕЛЬ. Если не нравится или нет сил терпеть все недостатки, то продавайте его и не будет головной боли!
Просьба закрепить тему во флуд, вместе с остальными по этой проблеме!
Opel Astra sedan, 1.8 автоматик, Cosmo,Peacock-на остальное денюшек не было!!
э625юя199 с синими рамками и шильдиком.
Система есть всегда. Просто мы не видим всей картины.
Форум для того и создан чтоб обсуждать различные вопросы и искать их решение.
Если тебя так достал этот вопрос - не читай!
На форуме я не нашел, чтоб кто-то детально занимался данным вопросом. Системного подхода нет. Статистикаи нормальной нет. На форуме больше 20 тысяч пользователей, исходя их этого некоторую статистику собрать можно и НУЖНО.
Насчет тему во флуд - категорически несогласен.
По поводу что это ОПЕЛЬ. Ну Опель ну и ЧО? Проблемы есть у всех машин. Если проблемма массовая надо нагибать диллера и GM. Но для этого надо выяснить все в деталях. И что ты будешь делать если он зацветет через три года? Красить за счет страховой, за свой?
Я лично купил именно ОПЕЛь. Мне нравится цена\качество\внешний вид\внутренний вид... Про дефект краски я знал.
Теперь хочу собрать статистику по сути дефекта.
Собрать имеющиеся рекомендации по общению с диллером на данную тему, для написания мануалгуида.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Сидеть жевать сопли, посыпать голову пеплом, что купил это говно, красить машину по каско так как диллер пошлет, так как обращение к диллеру это нервотрепка, смотреть не вылезло ли что на дверях, не отвалилось ли раньше чем съездил к диллеру... и т.д. и т.п.
Каждый выбирает для себя сам, то что его устраивает.
Для начала нужна статистика. Потом увидим что из этого выйдет.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Думаю спорить с тобой не стоит, так как цель твоя не в этом. Хочешь фигней пострадать - вперед. Только фразы типа "Сидеть жевать сопли, посыпать голову пеплом, что купил это говно..." больше относятся к авторам таких тем и не надо на других переводить. Я тебя ещё могу понять только если ты не застал самой первой темы про Брак ЛКП Седанов- это был трэш! Вообщем, мешать не собираюсь - УДАЧИ!
Opel Astra sedan, 1.8 автоматик, Cosmo,Peacock-на остальное денюшек не было!!
э625юя199 с синими рамками и шильдиком.
Так зайди, повороши. Мы, на седанах, там много всего перетерли. Уже машины по второму разу красим .
И пытались люди бороться за возврат денег, с юристами. GM пока не победим
+1 Не вижу смысла выводить какую то статистику. Да и кому она нужна?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
ABoLTyS
по поводу ЭТО ОПЕЛЬ не согласна!
Что значит "Это опель"? Косяк с ЛКП только потому, что это ОПЕЛЬ? Не согласна ни разу...
проблемы и косяки есть на разным марках авто, в т.ч. и в лучших марках нежели Опель... тот же Лексус имел косяки с ЛКП капота!!! Тот же ЛендКрузер имел тоже косяки со вспучиванием капота! Массовое!
И Опель - далеко не единственная марка, у которой вспучивает ЛКП, а также имеющая еще где-то проблемы....
у меня тоже Опель. И это не значит, что купив его, мне нужно ждать поломок и косяков от машины.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
ABoLTyS
по поводу ЭТО ОПЕЛЬ не согласна!
....
у меня тоже Опель. И это не значит, что купив его, мне нужно ждать поломок и косяков от машины.
Тоько Лексус меняет деталь целиком! А нас диллер пытается послать на... Иди делает одолжение покрасив деталь.
Конечно так и будет, если восновном реакция на тему, а нафиг это надо...
solder Любая тема про брак ЛКМ обречена на флуд... их уже штук пять... толку уже мало от них ИМХО конечно. Я был в первой пертии обратившихся и писавших об этом...
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Лучше напишите как действовать! Как грамотно написать претензию? Понятное дело судится не каждый станет, но мозг дилерам повыносить надо, хотябы чтоб очередь на ремонт не ждать... И если вспучивания скажем на нескольких элементах, то может требовать полной перекраски автомобиля? Как этого добиться? я б например согласился...
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Народ, вам чтоли лень vin свой написать? Как флудить, так пожауйста...
8G014879 - да
8G031758 - да
8G036368 - да
8G091725 - нет
8G097532 - да (черный)
8G101983 - да
8G110444 - да март 2008 (метро)
8G119661 - нет
8G121936 - да
8G130029 - да май 2008 (блэк сапфир)
8G1448444 - да
8G159015 - да
8G163411 - нет июль 2008 ( Magna Red )
8G177001 - да
W0L0AHL698G078024 - ASTRA SEDAN 1.8 AT 2007Г.В ПИКОК - ДА (КРЫШКА БАГАЖНИКА)
8G014879 - да
8G031758 - да
8G036368 - да
8G091725 - нет
8G097532 - да (черный)
8G101983 - да
8G110444 - да март 2008 (метро)
8G119661 - нет
8G121936 - да
8G130029 - да май 2008 (блэк сапфир)
8G1448444 - да
8G159015 - да
8G163411 - нет июль 2008 ( Magna Red )
8G177001 - да
W0L0AHL698G078024 - ASTRA SEDAN 1.8 AT 2007Г.В ПИКОК - ДА (КРЫШКА БАГАЖНИКА)
8G050277 - ДА - декабрь 2007 (двери, крышка багажника)
Sоldеr! Дружище !,поддерживаю твою задумку! WОLОАНL4875193977-хетч, август 07,Пикок.Нет.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Насколько мне известно, дилеры с проблемами по краске НЕ посылают, во всяком случае в первые 24 м-ца эксплуатации.
Кроме того, я положительно отношусь к перекрасу элемента по гарантии:
- красят не водорастворимой эмалью (как на заводе), а нормальной, более стойкой.
- делает вручную человек, а не робот, выводят плоскости и т.д.;
- сервис не экономит на каждом микроне краски, в отличие от завода.