Показано с 1 по 22 из 22

Тема: И снова мучают меня сомения!

1. И снова мучают меня сомения!

Сейчас в short-liste осталось два авто - Astra и Corolla.
    Надёжность для меня стоит на первом месте, поэтому есть сомнения насчёт Астры... Хотя внутри и снаружи очень нравится.

А может всё не так плохо?

Подскажите, наверное опытным путём уже становится ясно - какая комплектация Астры самая надёжная?

Я подумываю о 1.4, с ручкой. Про изю начитался уже, 1.6 - масло жрёт.. 1.8 - мне попросту не очень-то и нужен.

Как 1,4 на наш бензин реагирует, интересно? Хуже, лучше, так же как и остальные?

Спортивная подвеска (почему-то довольно дешёвая в прайсе опция) - надёжней чем стандартная?

Из допов - только магнитолу и электро зеркала.

Может чем проще - тем безотказней?

В общем - ваше мнение, пожалуйста!

2. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    Эх... и где ж вы читали... У меня 1,6 ничего не жрет... И изя не глючит.. Так что...

а 1,4 не едет )))
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

3. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Может чем проще - тем безотказней?
    Да ни фига! тада бы шестерка Жигули стала бы самой надежной
    По надежности Астра уступает Королле. Но не все так плохо. Реальные неприятности, которые могут возникнуть у Астры - изитроник. Все остальное (ржавые молдиники, наконечники рулевых тяг, подъедание масла и пр.) больших проблем не доставляет. У меня Астра 30 тыс. Все работает, только эти самые наконечники поменяли по гарантии во время ТО.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

4. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Annet
    +1
    1,4 - рекламный ход, чтобы поставить цену "от". Куча владельцев 1,6 у которых все в порядке.
    Спортивная подвеска с 1,4 тебе ни к чему - машина жестче и клиренс меньше. Бери лучше Короллу, Астр и так уже пруд-пруди.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

5. Местный Астравод Pushistiy на верном пути Аватар для Pushistiy
    Спасибо
    0 / 0
    Еще не сталкивался с техническими проблемами Астры (тфу-тфу-тфу), но, думаю, Тоёта Корова понадёжнее будет. Я брал астру за дезигн и имидж + хотел сменить марку (была toyota carina e, неубиваемая тачила) + их мало + движок 1.8 понравился + что-то немецкое + долго могу перечислять . Короллу тоже рассматривал, но уж больно она овощная, особенно седан.
    Astra OPC Arden Blue, W-H-H-H-H-R-R-R-R-R-R!

6. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    для себя уже вывод сделал. 5000 пробега. все в норме, только подвеска поскрипывает.
    что касается короллы - то уже после покупки заезжал в салон - выбирали отцу - посидел в королле - нет, внутри все не так как в родной астрочке!!! как-то аскетично, холодно что-ли - не в пример астре - сел - как дома, удобно, глаз радует, в общем - то что доктор прописал. Субьективно мое мнение... но как просил. 1.8 литра автомат - не гоняю, но если надо ускорится - без проблем, хотя конечно есть задумчивость автомата, но не критично если конечно не гонщик. Причем ездил к друзьям в Геленджик, так вот бывший мой шеф -постоянно на тестдрайвах, постоянно сравнивает - прямо маньяк какой-то (у него кстати как раз Королла, до этого была омега не совсем свежая) так вот устроил тест драйв мне по серпантину, аж укачало -сказал что подвеска, поведение движка, салон - все понравилось, кроме собственно автомата - туповат мол... кстати своей короллой тоже не доволен (идеальных машин нет), в городе говорит ничего, а на трассе - не едет... опять же субъективно его мнение...

астра - все же вещь...
    ASTRA 5D 1.8 AT METRO 93 регион
    живу в Москве.

7. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эксперты говорят, что в Москве автосервисы для тойот - хуже некуда! По этой причине не советуют их брать. Любая маленькая проблемка оборотится труднопреодолимой.
    За 20000 км. ниразу не доливал масло. Насчет изитроника... читаю форум и думаю "неужели я такой везунчик, что мне достался безпроблемный" Не знаю, право. Штука очень удобная.
    Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский

8. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    да кстати - еще и сервис - смотри стоимость нормо часа - по тойоте в москве 50 у.е. и очереди мама не горюй...
    ASTRA 5D 1.8 AT METRO 93 регион
    живу в Москве.

9. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PRETOR
    да кстати - еще и сервис - смотри стоимость нормо часа - по тойоте в москве 50 у.е. и очереди мама не горюй...
    Камрады, многие ли из нас эксперты по тойоте? Давайте ответим MisterX на его вопросы и развеем его сомнения, если сможем
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

10. Спасибо всем за ответы/советы! =) Да, к стате, я из Питера.

Про двигатели почему спрашивал, у меня был гольф2 1.3, так вот эта версия двигателя отличается более низкой надёжностью в наших условиях. Замерзает сепаратор картерных газов. После чего через щуп вылетает масло. И это проблема перекочеваля со второго на третьего и четвёртого гольфа. 16-ти клапанный gti - тоже проблемный по отзывам. Остальные нормальные, вроде. Думал может и у астры есть более надёжные и менее надёжные движки. Я-ж ещё машину не купил - могу заранее поостеречься.

В общем, есть ли какие-нибудь противопоказания, даже если это не двигатель? =)

По поводу 1,4. У меня был 1,3 - 56 л.с =) Езжу больше частью один - дураком чувствовал себя только при обгонах на трассе и то не всегда.
    Очень странно, но в потоке всегда на ровне со всеми. Незнаю почему.
    Хочется пободрее машинку конечно... Но ещё больше хочется сейчас - цену поменьше и проблем.

А как чато вы бываете на сервисе? Даже если по мелочам? Как дела с очередями? С отношением?

11. Участник Начинающий Астравод Belisarius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MisterX
    Если главное надежность, бери лучше Короллу. Я ее не рассматривал из-за ее дизайна, а Астра - машина стильная, особенно GTC.

Конкретно у меня пробег 5тыс. с небольшим, все очень нравится. Из жалоб - при очень медленном движении по очень неровной местности в полной тишине слышны слабые поскрипования подвески, на форуме про это уже говорили.

Если все же надумаешь Астру, то дигатель 1.4 со спортивной подвеской - очень смешное сочетание .
    Astra GTC Z18XER MT Cosmo

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MisterX
    1.6 - масло жрёт..
    плюнь тому в морду, кто тебе это сказал.
    20000 км и ничего не жрет. Я в машину заливаю тока 2 жидкости: бензин и омывайку (масло с списке отсутствует)

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

13. Участник Начинающий Астравод Belisarius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как чато вы бываете на сервисе?
    Я как машину забрал в конце июня больше туду не ездил. Пару раз проверял уровень маслс, он не меняется, на ТО еще рано, так что чего ездить .
    Astra GTC Z18XER MT Cosmo

14. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Belisarius
    Если главное надежность, бери лучше Короллу.
    Предлагаю на счет надежности короллы выяснить на соответствующем форуме. Я слышал, что они испортились по качеству. И про тойотовские сервисы слышал негативные отзывы. думаю объективную картину про короллы Вы получите на соовтетствующем форуме. А потом сравнив полученную там и здесь информацию сделаете правильный выбор.
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

15. Ну что вы всё про спортивную подвеску =)) Я думал её брать, только если она надёжнее чем обычная, ибо разница в цене невелика =)

Хотя... мне очень нравятся низкие машины, хоть это и не очень практично.

А в Питере много-ли у кого были проблемы с двигателем на почве некачественного бензина? Я на старой машинке на Neste всегда заправлялся, в крайнем случае Кириши, и никогда проблем небыло.

Эх, чувствую, закажу я астрочку!

16. 2LordAlexx

На форумах тойотовских бывал, читал. Глюки тоже есть, по мелочи.
    Да на всех тачках они есть.

Про французов такого начитался что теперь и на километр к ним не подойду.

Пластик, шум - это всё не критично, особенно пока гарантия... Главное что-бы машина ездила, а не стояла!

17. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    Бери лучше Короллу, Астр и так уже пруд-пруди.
    +1
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

18. 2 mikle: р-р-р-р! =)))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 - масло жрёт..
    MisterX
    За 35 тыс. пробега еще ничего не сожрал.
    Астра Караван 1,6 МТ

20. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Про французов такого начитался что теперь и на километр к ним не подойду

21. 2 Sport:

Ситроен и пыжик очень часто ломаются. Много людей не довольны покупкой. Подробностей не буду писать - уже всё в голове смешалось... Но дела хуже чем с опелем обстоят.

Про ситроен С4 помню случай отказа двигателя у людей выехавших из салона на новом авто. У других голову движка пришлось менять на новой машине... в общем создалось очень негативное впечатление о качестве этих машин, хотя внешне и по салону они конечно очень даже ничего.

22. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Про качество я слышал, а вот зашел как-то во французский салон, познакомиться с машинками - интерьеры повергли в шок: какое дитя их разрабатывало? Рюшечки-игрушечки! Только меган более-менее потребен внутри, ну и, может, представительские седаны...остальное внутри буэээээ :x имхо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)