...э..кх..м...простите, а какая разница-то? все перечисленные масла- синтетические,по допускам производителя нашего автомобиля проходят, заливаются официальным дилером на официальном ТО с записью в серв. книжку. Пусть льют что им нравится. Я не думаю, что по поведению авто будет разница в зависимости от марки залитого масла, будь то- шелл или мобил.
С момента покупки в авто залито масло 0w30, на бумажке под капотом написано по крайней мере, такое и буду лить. А марка?.... какая будет в наличии у дилера
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
У нас дилер льет Castrol 0w-30 SLX Formula, ездил на ТО-1 привез им своё такое же. Все допуски и спецификации GM. Хотя, разницы особо не вижу, лишь бы допуски завода изготовителя соответствовали.
Asta H hetch-5dr. Enjoy+опции
blacksapphire
*386**59rus
Скорее всего не синтетика, а гидрокрекинг, который позиционируется как синтетика, потому, что свойства подходят под параметры синтетики.
Не утверждаю, но почти уверен.
Примеры масел HC (Гидро-Крекинг) которые заливают дилеры - Mobil super 3000 X1 - гидрокрекинг, на канистре написано чистейшая синтетика. Стоимость такая же как и у нашего GM масла 1400р за 4л (в Сургуте)...
Делайте выводы.
Хотя масло отличное - но это имхо не чистейшая синтетика с базовой основой ПАО.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Шеллу основное бабло приносит не масло а бензин. масло у него как побочный продукт....Масло оригинальное очень и очень хорошее, но если кто-то решил соскочить с него по своим причинам, то вариантов много.. тот же Мобил. Ликви Моли очень хорошие масло, только у нас подороже Мобила будут Тоталь серия Нео масло отличное, правда, цена за 4 литра 2400.. Уж лучше оригинал.....
Скажу так - в качестве заливаемого масла убеждается на себе следующий владелец вашей машины......
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
apex75
Ликви Моли на порядок дешевле Мобила и Кастрола. Мобил 0-40 стоит 2200р за 4л, а Ликви моли - 1665р. Думаю везде у официалов почти одинаковые цены по разным городам...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Ну порядок это ващето 10 раз. у нас Моли стоит дороже Мобила, не в разы, но дороже... Моли очень хорошие масла, могу сказать, лучше Кастрола. Хотя это автомат Кастрол в Лукойл не превращает Насчёт одинаковых цен конечно тоже преувеличение. в Рязань или Липецк привезти масло, и в Сургут.. разница очень даже ничего....Завтра свои цены посмотрю всё не упомнишь....
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
apex75
Ну для меня 400р это В РАЗЫ
Масло отличное, но я не пробовал. Вот и взял попробовать. Подкупает в принципе известность (брэндовость) и маде ин германия на канистре..