в связи с последним повышением цен на бенз лить 92й или 95й - повод для серьезных размышлений. Стал сам иногда лить 92й (только ЛУКОЙЛ).
Вообще считаю, что в такие морозы лучше лить максимально качественное топливо. А в обычную погоду можно через раз - хороший 92й затем хороший 95й.
А Вы и не увидите. Это не помада и не лак для ногтей. А вот двигатель видит. Он скоро расскажет. Преждевременным износом, забитым катализатором, расходом и загаживанием масла. На бензин не смотрят и не нюхают. Его оценивают по характеристикам, а для улучшением характеристик специалисты работают годами.
брат говорит что на его ML-ке при заливке 92го расход подрастает на 2-3 литра на сотню... И если и получается экономия от 92го - то мнимая. А качество топлива понятно ниже. Поэтому есть смысл лить 95й
при заливке 92го расход подрастает на 2-3 литра на сотню.
Ну, а как по другому? Чудес не бывает.. плюс к этому засранный катализатор и повышенный износ движки 8) Заливать нужно бензин с октановым числом рекомендованным производителем, под него и ЭБУ настроен 8)
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
Интересно - как октановое число влияет на катализатор
LДа причем тут октановое число. Коню ж понятно: чем дешевле, тем говенней. Это относится и к колбасе, и к телевизорам, и к автомобилям и к горюче-смазочным материалам. В дешевых бензинах больше содержится серы и другого барахла, приводящему к повышенному износу двигатея. Ну хуже 92 очищен, чем 95 и 98.
Господа, утверждающие, что 95-й однозначно лучше 92-го, не забывайте в какой стране живем. У нас не всегда дороже=лучше. Не так уж редки случаи, когда 95-й, это тот же 92-й, в который добавили присадки и таким образом подняли октановое число. Думаю, не надо писать, что такой 95-й хуже по сравнению с 92-м ?
Интересно - как октановое число влияет на катализатор? Можешь объяснить?
На 92 бензине делается более позднее зажигание и бензин не весь догарает,выплевывается в катализатор где и полностью догарает-что приводит в большему нагреву и заплавлению сот современем
LD68
Ужастики какие... "А мужики то - не знают..." (c)
Anik
+100
Если серьезно - спор бесполезный, каждый останется при своем.
Я длительное время пробовал и 95, и 92. Разницы я не заметил НИ-КА-КОЙ. (если кто не понял - поясняю - нетути разницы!) Пару раз на 95 был зафиксирован расход больший на 0.3л, чем на 92-м (в аналогичных, естественно, условиях эксплуатации). Но это в пределах погрешностей измерений. Все, больше отличий НЕТ, хотя я не первый год за рулем и машину чувствую очень хорошо. Зато я частенько вижу убитые 95-м свечки... (друзья, знакомые обращаются с просьбой посмотреть машину) Так что мой выбор очевиден. Но только меня, агитировать никого не буду
Отдал супруге фордика. Она каталась каталась, месяца три. потом говорит машина е едет, тяга пропала. Я что такое сел проехал не тянет. Спрашиваю что да как . А она име и расказывает что лила на заправке из желтого краника так как он красивее чем красный. 92 короче кормила. Поменял свечки, залил нормального 95. Машинка полетела. Лью 95 .Всякие там ультра и ЭКо не лью так как считаю все это развод.
не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становиться твоя задница
когда 95-й, это тот же 92-й, в который добавили присадки и таким образом подняли октановое число
Ну не надо так примитивно. Присадки должны быть очень дешевыми, чтобы достигался нужный результат. Сегодня- это тетраэтилсвинец. Проще говоря- яд. Если будет обнаружено, что какая-то компания загружает мегаполис свинцом, эта компания сразу уйдет в историю.
Для справки:
Вообще-то одного килограмма этого оранжево-коричневого порошка стоимостью в десяток условных единиц хватает для изготовления 50 тонн (!) высокооктанового бензина... В России разрешенная (!) предельно допустимая концентрация - до 17 мг/л. Но уж коли хоть что-то разрешено, а на горизонте маячит суперприбыль от реализации копеечного прямогонного бензина под видом супертоплива, то предсказать последствия нетрудно! Бодяжат, однако...
Да и еще...
Объемы продаж некачественного автомобильного топлива в России и странах СНГ превосходят все разумные пределы и по различным оценкам составляют от 30% до 70% всего объема продаж.
я сам работаю водителем одного из руководителей ооо "ПНОС" и знаю что бензин делают как попало, ведром присадки больше ведром меньше и от этого на заправке можно заправить и не очень качественный бензин не говоря уже про ДТ евро 5 для которого даже оборудования нет
я лью только 95, пару раз пробовал с bp 92, но стало казаться что машина реально едет хуже, поэтому рисковать не вижу смысла, а те кто хочет съэкономить, надо сразу было покупать машину которая только на 92 бензе)))
я лью только 95, пару раз пробовал с bp 92, но стало казаться что машина реально едет хуже, поэтому рисковать не вижу смысла, а те кто хочет съэкономить, надо сразу было покупать машину которая только на 92 бензе)))
Вы не понимаете...
Никто не экономит. Я люблю свое авто, покупаю ему все самое лучшее Именно поэтому не лью 95-й, т.к. он в 80-90% с ферроценами, а это вредно.
Вам такое видеть приходилось?
А я вижу частенько. Все - на 95-м ездят. На 92-м - пока еще ни одного не было.
Если все так просто, то быть у ручья и не напиться? Берем 80-й, добавляем те же самые ферроцены и получаем 92-й. Ждем внятных объяснений, почему 95-й разбодяженный, а 92-й чист, как слеза.
А не буду ничего объяснять.
Факт остается фактом - если свечки красные, то выясняется, что хозяин лил 95-й. Только так. Что бы красные и 92-й - не припомню.
А не буду ничего объяснять.
Факт остается фактом - если свечки красные, то выясняется, что хозяин лил 95-й. Только так. Что бы красные и 92-й - не припомню.
Во все четыре прошлые машины (были все БМВ) лил только 95-й. Никаких проблем со свечами замечено не было.