Я тут недавно услышал свежую версию про 95й.
Оказывается они не присадками бадажат 92й и доводят его до 95 - а фракциями.
Типа с бензовоза сливают количество нормального 95 бенза (водилы естессно) и заливают туда фракцию... На мой вопрос что же такое фракция - человек ответить не смог
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
НАРОД ВСЕМ ПРИВЕТ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
купил Астру 2000 г выпуска.Незнаю какой в неё лить бензин.Предыдущий хозяин лил 95,хотя он тоже сам не знал толком какой именно надо заливать.Лил 95 потому что типа он лучше!Никто не знает точно какой надо заливать?
В сервисной книжке однозначно написано что следует использовать 95 бензин. Но допускается в экстренном случае и заправка 92, но не желательно.
Со мной на регистрации в ГАИ стояла еще одна новенькая Астра, так хозяину сказали в салоне заливать 92 бензин (кстати в салонах обычно 92 и льют во все машины). Он залили и у него клапаны стали стучать (с его слов).
Странно конечно, но на 92 машина едет однозначно лучше!!! (абсолютно разные заправки по всей стране нашей). А вот BP в масскве отвратительный! был в гостях и подумал накормить ласточку "вкусным" йемпортным бензином так потом еле полбака изъездил!!! Доволен остался Роснефтью.
92 - вообще нельзя!!!
95 - лучше тоже не рисковать...
98 - вот бензин так бензин! и всё с ним нормально работает... у меня брат на шевроле-лацетти 92 всегда заливал ...и она через год жестко троила... ОД -ни чо толком сказать не могли ...брат всё брыкался когда я ему говорил на 98 поездить... потом всёж таки залил 98 - и всё ОК!!!(чек не загорается, нетроит, прёт как новая не пукая) и до сих пор ОК!!! и он теперь всегда тоже только на 98 ездит...
А я вот здесь вместо 95 залил 92..и о чудо не знаю как так но тупизм педали пропал.,стало как с тросиком. Правда у меня машинка 2009 и там прошивка новая как говорят под русский бензин. А на 95 постоянно задержки были.
Щас сказка. Расход тока на большой скорости выше 120 больше 95..,в городе одинаково.
Вот тока незнаю не вредно ли 92 для клапанов.?
у меня на 92 расход 8.1, на 95м - 8.8 - больше потому что на на нем хотса вдувать! , да еще кондер добавился
если у тебя такой расход на 1,6 с кондиционером то ты просто даже не нажимаешь на педаль газа. настоящий расход когда давить постоянно это около 10-95 и 12-92 PoMka
хорошие результаты, но это всё траса, в городе было бы 12л средний
v_rtexBP на МКАДе у Щелковского шоссе - говно..
BP уже давно испортился, заливаю его иногда пока не доеду до ТНК.
Из-за БР 95 у моего друга на VW ... 1.4 TSI что то случилось и заклинило один поршень - замена и ремонт по гарантии. уж слижком новые эти движки с коробкой DSG не выдерживают нашего бензина.
Я лично всё время стараюсь заправляться на ТНК 95, но сейчас он стоит дорого и меня задушила жаба и залил 92. вывод такой что стала машина ещё тупее на низах и разгоняется медленнее....... зато по манере езды машины - стала более плавно ехать. на высоких едет как 95 или там разница менее заметна чем на низких оборотах. точно знаю что теперь при переключении на 2ю, передача эта не вытягивает машину как раньше в манёвре
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
да не там почти всегда средняя скорость была 25км.ч!!а расход был около 9!!только раз было 12.л когда совсем в глухую пробку попал а жару и работающим ппс как кондеем!
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
BP уже давно испортился, заливаю его иногда пока не доеду до ТНК.
Повеселило слегка.
Производит 92 и 95 бензин для этих заправок Рязанский НПЗ принадлежащий альянсу ТНК-ВР. Из двух этих заправок лучше брать ВР т.к. их бензовозы пломбируются на НПЗ. Бензовозы развозящие по остальным заправкам могут ходить неопломбированные. Ну и плюс фильтрующая установка на заправках. На некоторых она есть, а где-то нет.
Что касается Ultimate, то помимо метилтретбутилового эфира призванного увеличить окт. число и уменьшить детонацию, ТНК добавляет туда еще и моющую присадку. Что выгоднее раз в 30-40 тыс помыть форсунки в ультразвуковой ванне или заливать Ultimate каждый решает сам.
Лил 95-й, с месяц назад залил 92-й на пустой бак. машина реально лучше поехала, тупизм педали пропал. Залил опять 95-й - педалька притупливает, присутствуют провалы. Щас не парюсь а на трети бака заливаю 92-й и 95-й поочередно до полного. Ацкая смесь получаитси)))
ВАЗ 2105, ВАЗ 2109, ВАЗ 21093, OPEL VECTRA 1,8 93г., AUDI A4 1,6 95г., TOYOTA AVENSIS 1,6 99г. OPEL VECTRA 1,8 04г.
ASTRA 1,8 седан, ручка, космо+ допы 08г.
вот уже 10 месяцев лью 95, много заправок перепробовал, остановился на ТНК, Роснефть и заправка возле дома(непомню названия но проверенно годами) как то попробовал залить 92, разница-только на низах хуже тянет.
кстати в салоне ничего не сказали про то какой бензин лить, а я и не спрашивал и так понятно что она питается 95
в общем надо лить 95 токо все дело упирается в качество нашего бензина эх залить бы реального немецкого бензинчика и посмотреть разницу 8)
вот год ездил на 92-м.. щас недавно залил 95 ультимэйт на BP а седни 98-й ультимэйт.. Дык ваще радует!!!! на низких оборотах двигатель работает ровно при трогании на 2-й передаче никаких провалов... Плюс прет машинка... Дорого конечно 25.89 за литр... но зато ехать удовольствие..
ИТОГ... Роснефть - г*вно!!! 95 на роснефти такой же как и 92 разницы не чувствовалось.. Лукойл тоже самое.. Все на BP Shell или Agip
Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас