Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 395

Тема: 92 или 95?Выделить!На главную!

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от speedy
    с пониманием отнесемся и спишем на простой флуд все вышеописанное)
    Ты что-ли спишешь? Извини, но кто ты такой? Я в этой теме не раскладывал по полкам технологию только потому, что уже сделал уже это в пяти (!!!) подобных темах. Кто их читал, тот не даст соврать. А вот твои посты в этой теме я прочитал... Не тебе с такими постами заикаться про флуд! 8) Ты вообще ничего не сказал, кроме того, что "имеешь КОЕ-КАКОЕ отношение к нефтянке". 8)

хошь из раздела "флуд" толпу народа сюда позову и все напишут "я знаю" и "я занимаюсь нефтянкой", а следовательно они "могут объяснять"?
    Позовет он. Да кто за тобой пойдет то?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

95, 98 и тп - суть присадки, и чем выше актановое число - тем их больше... ну а чем больше присадок, тем хуже они влияют на силовую установку...
    Вот твой первый пост в этой теме. Извини, приятель, но из него мне все понятно про твое знание по данному вопросу.

2. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЗЫЫ: 14млн тонн в год - это всего 38,5 тонн нефтепродуктов(не только бензин гонят НПЗ) в сутки... будет интерес и время могу прикинуть, на какой "ареал" потребителей все это добро распространяется) экспертно могу сказать, что маловероятно, что до Мск что-либо доходит)
    14 000 000, 00тн/365 дней=38356,164 тн/сут. Средняя заправка продает в день тонн 20-30. Дальше считать?
    Opel-Astra, 2006, хэтч.,enjoy+доп.,черный, 1,8 л-140 л.с.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    AleksMel
    за очепятками и тп не слежу - печатаю "вслепую"
    информацией о тарифах и др сопутствующих расходах в нефтянке владею, но не могу ее публиковать ввиду соответствующих обязательств перед клиентом. ввиду этого вам остается лишь поверить мне на слово, что затраты на транспортировку нефти до нпз, находящегося вблизи Мск, и аренда его мощностей для переработки сырья в бензин ниже, чем затраты на переработку нефти на своем заводе в НН и на последующую транспортировку в Мск...

с нпз в НН не работал напрямую - потому могу лишь предполагать на основании логики и здравого смысла(читай "видеть")... а вы случайно на НПЗ в НН не работаете?)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

AleksMel
    за подсчеты пардон - очепятка... цифру в 14млн тогда обосновать все ж надо для дальнейших расчетов...
    +определитесь, мы про нефтепродукты или про бензин говорим?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Ди902
    мы диалог ведем в этой теме или в "других пяти"?)
    почему я не ленюсь аргументировать свою позицию?)
    LandRover Discovery 4

4. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    информацией о тарифах и др сопутствующих расходах в нефтянке владею, но не могу ее публиковать ввиду соответствующих обязательств перед клиентом. ввиду этого вам остается лишь поверить мне на слово, что затраты на транспортировку нефти до нпз, находящегося вблизи Мск, и аренда его мощностей для переработки сырья в бензин ниже, чем затраты на переработку нефти на своем заводе в НН и на последующую транспортировку в Мск...
    Всего лишь один аргумент: стоимость доставки по ж/д готовой продукции (из расчета на одну тонну) из НН в Москву гораздо ниже, чем стоимость переработки на том же МНПЗ.
    Opel-Astra, 2006, хэтч.,enjoy+доп.,черный, 1,8 л-140 л.с.

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    но не могу ее публиковать ввиду соответствующих обязательств перед клиентом. ввиду этого вам остается лишь поверить мне на слово

затраты на транспортировку нефти до нпз, находящегося вблизи Мск, и аренда его мощностей для переработки сырья в бензин ниже, чем затраты на переработку нефти на своем заводе в НН и на последующую транспортировку в Мск...
    Я не буду говорить за другие компании, не знаю, но ЛУКОЙЛ привлекает для процессинга на сторонних заводах процентов 6-7 нефти, не более. Еще процентов 10 перерабатывается зарубежом. Остальные 80-85% - на 4х российских заводах компании.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

AleksMel
    за подсчеты пардон - очепятка... цифру в 14млн тогда обосновать все ж надо для дальнейших расчетов...
    +определитесь, мы про нефтепродукты или про бензин говорим?
    Ок, ради справедливости берем бензин. Его выход в Нижнем от нефти 50%, т.е. получаем тысяч 20 в день.

мы диалог ведем в этой теме или в "других пяти"?)
    почему я не ленюсь аргументировать свою позицию?)
    Аргументов от тебя я не услышал. Диалог ведем здесь, но извини, шестой раз писать "многа букафф" я не в силах. Хватит. Подобные темы появляются стабильно раз в месяц, пройди по поиску, сам увидишь. 8)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    AleksMel
    гм... как-то вы странно сравниваете) давайте по полочкам рассмотрим две ситуации с момента, когда нефтепровод докачал нефть до НН:

ЗЫ: экономическое обоснование преимущества доставки сырья из НН на завод в Мск, его переработки на месте в сравнении с переработкой сырья в НН и поставкой готовой продукции в Мск дам позже, буде в том необходимость
    LandRover Discovery 4

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Ситуация 2. - опишу завтра (спать уже охота)
    Давай лучше завтра вернемся к ТЕМЕ. 92 или 95?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Не поленился - освежил инфу у компетентных лиц: сегодня около 75-80% бензина в Московский регион приходит из Капотни (Татнефть, МНГК, Сибнефть и др - смотрим акционеров) и Ярославля(Славнефть, ТНК и др - смотрим акционеров), остальные - из др более удаленных регионов.
    Оборудование московского завода достаточно старое и позволяет производить непосредственно лишь 92ой и за счет присадок доводить его до 95ого - все в соответствии с ГОСТами.
    Оборудование ярославского завода относительно новое и позволяет производить 92ой и полноценный 95ый бензин в соответствии с ГОСТами.
    Однако качество продукта зависит не только от производителя, но и от посредников(нефтебаз, перевозчиков, азс и др). Как и заводы, посредники стремятся максимизировать получаемые прибыли, но, в отличае от заводов, контролировать посредников сложнее. В результате получаем ситуацию, когда посредник в погоне за прибылью принимает решение воздействовать на продукт, попавший нему в руки, что частенько отрицательно сказывается на качестве самого продукта(Тем же азс выгоднее покупать 92, доводить присадками до 95 и снимать сливки за счет разницы в ценах, чем работать непосредственно с 95 бензином. Однако надо понимать, что доводка по ГОСТам на заводе и "доводка" Васей-наливайкой на заправке - разные вещи). Соответственно, количество посредников и их возможности воздействовать на попавший в руки продукт напрямую влияют на вероятность ухудшения качества. Ну а количество и возможности посредников зависят в том числе и от удаленности производства от потребителя.

В итоге получаем, что в Москве имеется 95ый бензин 3х видов:
    -соответствующий ГОСТу, но полученный путем добавления присадок в 92ой на заводе в Капотне 92ой (т.к. завод находится рядом с конечным потребителем влияние посредников на качество продукции незначительно)
    -соответствующий ГОСТу полноценный 95ый бензин, производимый в Ярославле, доставкой которого занимаются проверенные посредники
    -не соответствующий требованиям ГОСТа, полученный силами посредников, гоняющихся за дополнительными прибылями, путем добавления правильных присадок в 92ой бензин по схожим с заводскими технологиям
    -не соответствующий требованиям ГОСТа, полученный силами посредников, гоняющихся за дополнительными прибылями, путем добавления бюджетных присадок в 92ой бензин по наименее затратным технологиям

Иными словами, из всего вышеописанного следует, что полноценный 95ый бензин в Москве-то есть, но его все ж маловатисто... А вот шанс нарваться на "улучшенный 92ой" весьма велик (благо чаще нарываемся на ГОСТовый с МНПЗ или хороший кустарный самострог - все ж пониамют сбытовики, чем грозит для них потеря репутации)...
    LandRover Discovery 4

9. Местный Астравод Logan на верном пути Аватар для Logan
    Спасибо
    0 / 0
    Привет. Могу с определенной степенью уверенности и своего авторитета заявить что в Самаре на заправках Роснефти 95 бензин на присадках. Куйбышевский и Новокуйбышевский заводы рассчитаны на производство 92 бензина отличного качества. Сам я работаю в проектировании и принимал непосредственное участие в реконструкции заводов. Лейте 92 и не парьтесь. А то можно попасть минимум на свечи, максимум на катколлектор. Удачи!
    Астро_седано_холодильник, 16ХЕR, Изя.

10. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    На Роснефти заправлять своё авто не рекомендую!
    А лить 92 по паспорту только за неимением приличной АЗС с 95 или 98!!!
    ОРС + GTC

11. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Тема из разряда вечных, типа, что первично курицца или яйццо…
    Решил излить часть своих мыслей. Но прежде всего хочу поблагодарить всех членов Клуба за массу полезной инфы, которую, уверен, каждый может почерпнуть на этом сайте, а следовательно, и всем, кто свои оставляет сообщения. Для виртуального знакомства с Астрой такая помощь членов Клуба поистине неоценима.

Итак, 95? Или же 92?

Начну с маленькой предыстории. Когда я купил 099, а было это в Ростовской области (жил я там), она категорически отказывалась ездить на 92 бенз.

Именно в Ростовской области отказывалась ездить, ибо там все знают (знали на тот момент времени), что 92 в Ростовской области - дрянь. В соседних Волгоградской обл., Краснодарском крае – еще как-то, все зависит от заправки (в Волгоградской обл. Лук Ойл рулит, 92 был отл.!).

А в Ростовской области такое впечатление, будто умирала Машшшинка с 92… Лил только 95. Но замечал порой, что порой машина начинала и кушать, и тупить одновременно. Вывррачиваем свечи – красные. Тогда я еще не знал, что это ферроццены (присадки), поэтому просто ставил свежие. И болезнь тут же уходила, Машшшинка ожжживала!

Поездил я на ней и по Москве и области. И уже будучи тут, я нашел инфу по 95 бензину. Коротко: самый чистый именно в Москве 80, а 92 и 95 – лишь его производные. (Так было изложено, и было это года 2-3 назад. Не думаю, что много изменилось.)

80 по понятным причинам лить не стал, но 92 попробовал (Как и в Волг. и Красн. обл.). Эффект был таким же, как и прежде. Некоторое отупление и небольшое возрастание (0,5-0,8 л.) расхода. Впрочем, по пробкам и то, и другое совершенно несущественно.

Так и ездил: если по пробкам, лил 92, а в дальний путь только 95! Реально на 95 Машшшинка лишь тихонько мурлычет, подхватывает, рвется, обгоняет и даже летит, тогда как на 92 просто едет. Но свечи все равно умирали. Там же степень сжатия поболе будет, чем в Астре. (Движок прошел 270 тк без капиталки, и сейчас ходит.)

В прошлом году мы с Машшшинкой с сожалением расстались, но до сих пор порой видимся, и всякий раз радуемся встрече! А 29122008 я познакомился с Астрой!!! Это было настоящее взаимное Чувство! И уже 30122008 мы зарегистрировались!!!

Ладно, довольно лирики. Пора делать выводы. Чем же мне кормить (или поить?) свою любимую Астру??? 92? Или 95??? (98 может ли быть, если нет даже хорошего 95?…)

Я для себя решил однозначно: ТОЛЬКО 92!!!
    Во-первых, это не противоречит Мануалу. Во-вторых, я не зря поведал историю о своей предыдущей любви. В частности, ее часть о свечах. GM гарантирует работу свечек на 60 (!!!) тк, рассчитывая, видимо, на хороший бенз. Каждый вправе по Мануалу выбирать из трех: 92, 95, 98. Я выбрал 92. В-третьих, свечки - всего лишь расходник, тогда как есть более важные компоненты, работа которых зависит от бенза. Я назову лишь катализатор. Этого уже будет достаточно.

Я не претендую на истину в последней инстанции, и не собираюсь никого убеждать или с кем-то спорить. Я просто хочу помочь определиться с выбором таким же, как и я, только начавшим эксплуатацию Превосходного Авто – Астры. Буду рад знать, если это произойдет.

P.S. Прошу только не обвинять меня в крохоборстве. (Спорить все равно не стану.)
    Экономии на 92 я точно не достигну. Это показывает такая, безусловно, точная наука, как арифметика:
    92 бенз. по отзывам на сайте примерно 19*9=171 (р.) (у меня после 1300 – пока 7.6 (почти без пробок, но со снегом)
    95 бенз. по отзывам на сайте примерно 20*8.5=170 (р.)
    170-171=-1 (р.)
    Итого: 1 (один) р. проигрыша на 92 бензе по отношению к 95 бензу на 100 км пути...
    Руководствуясь этим нехитрой методикой, каждый может проверить свои личные данные. Только думается мне, что и получение иного результата +1 (или +3, или -7, или…) не сыграет решающей роли при определении дальнейшей судьбы Астры, ее долгожительства. Каждый это определяет сам!!!

12. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На 95-10,на92-13 стоит задуматься.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Mr. N
    Хорошая тема для самого первого поста.

14. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Ди902, она, по-моему, просто жизненная! В прямом, так сказать, смысле.

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Mr. N
    она, по-моему, просто жизненная!
    Само собой.

16. Местный Астравод vm на верном пути Аватар для vm
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, 95? Или же 92?
    Вечный спор для каждого свой ответ Но только надо помнить что лучшее не всегда Дешевле а движок один как и жизнь тех кто в машинке, нажать на гашетку всегда можно но поедет ли Она?
    эксплуатирую уже третью машинку Опель и нет проблем только на 95 иногда 98.
    опелист

17. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я разницы ни чувствую когда заливаю 92 или 95,машина едет одинаково.Толко расход 95-10,92-13.Пробовал на92 ,отановился на95.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

18. Участник Начинающий Астравод Marvin на верном пути Аватар для Marvin
    Спасибо
    0 / 0
    Лью только 95-й, в основном Шелл, ибо заправка рядом. На реногор 95-й тоже лил.

19. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Только 95 Роснефть.
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

20. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    в основном заливаю в роснефте и bp на нижегородке 95

21. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Роснефть- ЗЛО
    ОРС + GTC

22. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Вывод из всего только один - 92 от 95 ни чем не отличается. Лить любой! Тему в топку!

23. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Горыныч
    я заливаю на тех заправках, где раньше был ЮКОС

24. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Саркис
    Горыныч
    я заливаю на тех заправках, где раньше был ЮКОС

Бывший Юкос - чичас РОСНЕФТЬ !! по крайней мере у нас.
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

25. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Не слушайте никого, заливайте 95! просто надо ззаправляться на проверенных заправках...Я бы сказал какая заправка в москве самая лучшая на, мой взгляд, но не стану...так как там итак посоянно очереди из крутых иномарок

Добавлено спустя 45 секунд:

Саркис
    говеный бензин на роснефти...после моей проверенной машина не едет!
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

26. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от paolo145
    говеный бензин на роснефти...после моей проверенной машина не едет!
    А мне после роснефти пришлось головку блока перебирать
    ОРС + GTC

27. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Горыныч
    в топку роснефть!

Добавлено спустя 40 секунд:

А на какой именно роснефти заправлялся?

28. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Ну, это было 2 года назад в Сочи, где то на выезде из города!
    ОРС + GTC

29. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Горыныч
    в таком случае, думаю, название не играет большой роли....могут работать просто под вывескми изветных брендов (франчайзинг) не имея к ним какого-либо отношения...считаю, что заправляться нужно именно на заправках принадлежащих тем компаниям, вывески которых представленны...

30. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от paolo145
    Горыныч
    в таком случае, думаю, название не играет большой роли....могут работать просто под вывескми изветных брендов (франчайзинг) не имея к ним какого-либо отношения...считаю, что заправляться нужно именно на заправках принадлежащих тем компаниям, вывески которых представленны...
    Не Франчайзинг!!!
    Общался я с одним топменеджером Лукойла, так он на Лукойле не заправляется, хотя ему там максимальные скидки!!! Льёт ТНК или ВР! Говорит- "Мне лучше знать, что твориться у нас в компании!" И ещё раз подтвердил моё мнение о Роснефти- там заливать бензин нельзя! Всё прямым текстом, без намёков!

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Я для себя решил однозначно: ТОЛЬКО 92!!!
    Во-первых, это не противоречит Мануалу.
    В сервисной книжке прописан 95 или 98! 92 можем использовать при одобрении дилера, у которого собираемся обслуживаться!
    ОРС + GTC

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)