Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 395

Тема: 92 или 95?Выделить!На главную!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Нижегородский завод один из самых лучших. Но Лукойл - Лукойлу рознь, они продают свое имя.

Вот вам пример - оч просто все видели "аэрофлот норд" или "аэрофлот дон", ну или слышали, просто как вам поступить если вы купили 2 стареньких ил 86 и хотите на чартеры их пустить ? кто на вас полетит ? а как корыто назовеш так оно и поплывет, аэрофлот все слышали - считается надежной и крупнейшей компанией, а что там в конце приписано не важно.

Так же и Лукойл продает имя, но корпоративные настоящие заправки отличить элементарно - у них надпись экто и светятся синие звездочки вокруг, это не шутка - это сугубо их заморочка корпоративная так сказать, так что не рискуйте заправлятся на всех лукойлах. Все остальные могут тащить откуда угодно, есть даже термин специальный, я называю их трансшипинговыми - но у них по своему. А если хотите московский бензин то езжайте на Коримос.

2. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    speedy
    Если не знаешь, то лучше не говорить 8)
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от speedy
    если б из НН бензин в Москву возили то цены малость иные были б..
    У ЛУКОЙЛа в России 4 завода - в Нижнем Новгороде, Перми, Волгограде и Ухте. Как ты думаешь, с какого завода бензин в Москве?

Кстати, еще для неверующих... В 2010 году на Нижегородском НПЗ закончат строительство установки каталитического крекинга. Тогда практически весь производимый там бензин будет соответствовать нормам Евро-4.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Так же и Лукойл продает имя, но корпоративные настоящие заправки отличить элементарно - у них надпись экто и светятся синие звездочки вокруг, это не шутка - это сугубо их заморочка корпоративная так сказать, так что не рискуйте заправлятся на всех лукойлах.
    Все продают имя. Но вот именно - настоящую ЛУКОЙЛовскую заправку внимательный человек всегда отличит.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Ди902
    я думаю, что в данном случае эффективнее ставить переработку (ну а если уже есть возможность использовать готовые мощности, то вообще замечательно - экономия на кап.зататах) рядом с непосредственным потребителем, нежели тратить дополнительные средства на логистику... какое б качество и тп не было бы у бензина компанию больше интересует маржинальный доход, а не радость клиента)
    LandRover Discovery 4

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    я думаю, что в данном случае эффективнее ставить переработку (ну а если уже есть возможность использовать готовые мощности, то вообще замечательно - экономия на кап.зататах) рядом с непосредственным потребителем, нежели тратить дополнительные средства на логистику... какое б качество и тп не было бы у бензина компанию больше интересует маржинальный доход, а не радость клиента)
    Рядом с каждой деревней завод не поставишь.
    ЗЫ: радость клиента, кстати, имеет прямое отношение к последующему доходу.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Цитата Сообщение от Ди902
    Рядом с каждой деревней завод не поставишь.
    ЗЫ: радость клиента, кстати, имеет прямое отношение к последующему доходу.
    москва=деревня?)
    боюсь спрашивать... но... как влияет радость потребителя от покупки бензина лукойл по конкурентной цене на прибыль компании?)
    LandRover Discovery 4

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    москва=деревня?)
    Если Москва крупнейший рынок, это не значит, что все компании щас все бросят и кинутся в Москве свои заводы строить. Вместо того, чтобы отстегивать бешенную аренду за землю Лужкову, они лучше отстегнут скромненькую сумму Кстовскому району Нижегородской области, а потом оттуда привезут. Так дешевле будет.

боюсь спрашивать... но... как влияет радость потребителя от покупки бензина лукойл по конкурентной цене на прибыль компании?)
    Если я заправлюсь раз говном и два говном, третий раз на заправку данной фирмы я не поеду. Уже из дохода компании минус мои скромные 30 тысяч в год. И я не один такой.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Ди902
    еще дешевле платить тому же мнпз за переработку сырья и возить непосредственно из копотни) при этом качество продукции достаточное, что бы удовлетворить базовые запросы потребителя (грубо - что б машина ездила и не портилась), т.е. быть конкуретным...

второй ответ говорит лишь о том, что вы не совсем поняли сути моих предыдущих постов... уточню:
    -есть две заправки - например ТНК и Лукойл
    -на ТНК продается обычный аи95, на котором все ездят и особо не жалуются, на Лукойле - супермегачистый аи95
    -при равной цене реализовываться лушче будет, конечно, бензин Лукойла, но маржа-то будет ниже, т.е. рыночная позиция слабее и перспективы на ее улучшение более туманны
    -при цене на бензин, обеспечивающей равную маржу для Лукойла и ТНК(т.е. бензин лукойла будет дороже), количество потребителей у Лукойла сократится, как результат - сокращение прибыли, т.е. опять рыночная позиция Лукойла слабее и перспективы на ее улучшение более туманны
    LandRover Discovery 4

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    еще дешевле платить тому же мнпз за переработку сырья и возить непосредственно из копотни) при этом качество продукции достаточное, что бы удовлетворить базовые запросы потребителя (грубо - что б машина ездила и не портилась), т.е. быть конкуретным...
    Господи, ну что ты говоришь?!
    Зачем ЛУКОЙЛу платить КОМУ-ТО за то, что есть у него самого?!
    4 российских завода перерабатывают больше 40 миллионов тонн нефти в год!!! Это все куда девать?
    ЗЫ: ты просто так споришь? Или серьезно думаешь, что все, что получается из 14 миллионов тонн нефти, полностью реализуется в Нижнем Новгороде?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Ди902
    зачем платить больше, чем это необходимо для удержания конкурентой рыночной позиции?
    ЗЫ: я понятия не имею, куда идет бензин из НН, но вижу, что в Мск его возить невыгодно для компании. а отсюда следует два вывода: либо бензин из НН не идет в Мск, либо в Лукойле работают идиоты
    я больше верю в первое, нежели во второе) а вы?)
    ЗЫЫ: 14млн тонн в год - это всего 38,5 тонн нефтепродуктов(не только бензин гонят НПЗ) в сутки... будет интерес и время могу прикинуть, на какой "ареал" потребителей все это добро распространяется) экспертно могу сказать, что маловероятно, что до Мск что-либо доходит)
    ЗЫЫЫ: ушел спать. буду завта)
    LandRover Discovery 4

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Сначала одно
    я понятия не имею, куда идет бензин из НН
    потом другое
    но вижу, что в Мск его возить невыгодно для компании
    Ты уж определись. Ну откуда ты знаешь, что возить в Москву бенз невыгодно? Как ты это "видишь"?

а отсюда следует два вывода: либо бензин из НН не идет в Мск, либо в Лукойле работают идиоты Wink
    я больше верю в первое, нежели во второе) а вы?)
    Тогда вопрос, как к человеку "верующему" - куда он идет?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Ди902
    одно другому не противоречит - читаем внимательнее)

я не знаю - я предполагаю, основания предположений см выше)
    куда идет - вопрос маркетингового исследования) цены назвать?) платить готовы?
    LandRover Discovery 4

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    speedy
    Короче, я понял, ты, похоже, топ-менеджер компании "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" и тебя не переспоришь.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Ди902
    да нет - простой астровод) даже на звание гиганта мысли не претендую
    LandRover Discovery 4

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    да нет - простой астровод
    Тогда смирись с мыслью, что хороший бензин есть. Даже у вас в Москве. 8)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Ди902
    железная логика) а главное - аргументированная)
    LandRover Discovery 4

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    железный аргумент
    Говорю, что знаю.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    знаю - эт маловато... факты в студию)
    LandRover Discovery 4

19. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    знаю - эт маловато... факты в студию)
    "Факты в студию" - это в данной теме ничего не значащий лозунг! Каких фактов ты хочешь?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Ди902
    ну "знаю" вродь как на чем-то основывается?) али "просто знаю" и идите все в баню?)
    LandRover Discovery 4

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ну "знаю" вродь как на чем-то основывается?) али "просто знаю" и идите все в баню?)
    Работаю на НПЗ. Пишу без вранья то, что знаю. Но сканировать часами ГОСТы на бензин или технологические регламенты и потом выкладывать здесь не собираюсь. 8)

speedy
    Если не имеешь отношения к профилю, лучше не спорить о том, о чем понятия не имеешь.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Ди902
    к нефтянке тож кой-какое отношение имею) хотя непосредственно на НПЗ и не работаю, но как Мск обеспечивается бензином представление имею)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

зы: если конкретных фактов привести не можешь, то попробуй иначе как-нть обосновать свою точку зрения) а то вообще пустой разговор получается: я высказываю позицию и снабжаю ее аргументами, ты же в лучшем случае говоришь, что "знаешь"
    LandRover Discovery 4

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    speedy
    Короче, останемся каждый при своем мнении. 8) Просто ты мне поверь, что хороший 95-ый бензин есть, а я тебе поверю, что весь бензин в Москве - говно.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    останемся при своем - время нас рассудит)
    LandRover Discovery 4

25. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Поддерживаю коллегу полностью! Не раз в дискуссиях по бензу сталкивался и вижу, что человек в теме.
    Настоящий Лукойл есть в Москве (что бы быстро определить, что данная заправка именно Лукойл, посмотрите на чек), логистика по доставке сюда их же продукции проста и рентабельна. Уже 7 лет занимаюсь реализацией нефтепродуктов как мелким, так и крупным оптом и находясь в Перми, знаю возможности Лукойла достаточно хорошо, хотя бы потому, он один из моих давнишних поставщиков.
    Opel-Astra, 2006, хэтч.,enjoy+доп.,черный, 1,8 л-140 л.с.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    AleksMel
    см аргументы выше) если иные основания кроме "я знаю" у вашей точки зрения есть - пишите) а то опять диалога не получится)

зы: ребят, позиция "я знаю", безусловно, очень удобная... но ее может занимать как топменеджер известной фирмы, так и студент первых курсов из новомухосранска - разницы никакой) поэтому давайте ее избегать, а то рискуем не истину найти, а прогнуться под флудеров форумных)
    LandRover Discovery 4

27. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830
    Вот схемы расположения АЗС "Лукойл-Центрнефтепродукт"

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    если конкретных фактов привести не можешь, то попробуй иначе как-нть обосновать свою точку зрения) а то вообще пустой разговор получается: я высказываю позицию и снабжаю ее аргументами, ты же в лучшем случае говоришь, что "знаешь"

Еще раз спрашиваю - какие мои аргументы тебе нужны? Что тебе, скан регламента выложить?
    А по поводу
    ты же в лучшем случае говоришь, что "знаешь"
    Скажу - да! Говорю, потому что ЗНАЮ! А того, чего я не знаю, я НЕ ГОВОРЮ! Ты что, серьезно думаешь, что я буду врать или выдумывать что-то, дабы в этой теме засветиться?

Цитата Сообщение от AleksMel
    Лукойл есть в Москве, логистика по доставке сюда их же продукции проста и рентабельна. Уже 7 лет занимаюсь реализацией нефтепродуктов как мелким, так и крупным оптом и находясь в Перми, знаю возможности Лукойла достаточно хорошо, хотя бы потому, он один из моих давнишних поставщиков.
    speedy, видишь, человек, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ прямо этим вопросом, тебе объяснил. Или что, потребуешь от него ксерокопии договоров?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    Цитата Сообщение от AleksMel
    http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830
    Вот схемы расположения АЗС "Лукойл-Центрнефтепродукт"
    причем тут схемы размещения АЗС? нас интересует, откуда в них бензин поступает, а не где они находятся)

Добавлено спустя 4 минуты:

Ди902
    какие у тебя могут быть аргументы - без понятия ибо твоей точки зрения не разделяю) но ес их нет - так и скажи, с пониманием отнесемся и спишем на простой флуд все вышеописанное)
    хошь из раздела "флуд" толпу народа сюда позову и все напишут "я знаю" и "я занимаюсь нефтянкой", а следовательно они "могут объяснять"? поверишь в такие объяснения?)
    LandRover Discovery 4

30. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    speedy
    Еще раз прочитал все твои сообщения, слово "актановое" число сочту за ошибку, а так ведь по делу ни одного факта не прозвучало. Ты знаешь цены на НПЗ, Ж/Д тарифы по доставке, стоимость прокачки по трубе?
    ЗЫ: я понятия не имею, куда идет бензин из НН, но вижу, что в Мск его возить невыгодно для компании.
    Очень сильный аргумент: не знаю, но вижу .

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

причем тут схемы размещения АЗС? нас интересует, откуда в них бензин поступает, а не где они находятся)
    Сказано же: с заводов компании Лукойл. Чего надо то еще?

Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)