С нуля по сей день -35ткм- лью только лукойл 95экто. мотор просто песня ваще без проблем, поэтому всем рекомендую.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Читал где-то результаты тестирования разных бензинов. 95-Экто намного лучше, чем 95-алтимэйт
Я в Елец на экто ездил 400 км, так у меня расход вообще 5,3 был
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Изначально заливала только 95, как и рекомендовано мне было при покупке авто. Методом научного тыка , по поведению машины, пришла к выводу что больше ей по вкусу 95 Экто от Лукойл (но только на определенной заправке) и V-Power от SheII на любой их заправке. Последний год-полтора лью только V-Power, хотя и приходиться немного прокатиться до ближайшей заправки. И двигатель и свечи (за 60 тыс. меняла разок для профилактики) себя прекрасно чувствуют.
Авторевю проводил тесты и напечатал результаты.
Результаты исследований. Вот здесь
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
ПРи всех прочих равных ВР имеет заметно меньшее количесво вредных присадок (серных, железных....).
Такие, например, выводы:
Серьезные отличия обнаружились на проверке общей объемной доли ароматических углеводородов. При увеличении содержания «ароматики» растет токсичность выхлопа, а в камере сгорания образуется больше трудноудаляемого нагара. Поэтому евронормы жестче российских: 42% (Euro 3) и 35% (Euro 4) против 55% в ГОСТе Р 51105-97. В самые жесткие требования уложились только бензины BP, причем все — доля «ароматики» не превышает 28—32%. Нормам Euro 3 соответствуют еще четыре пробы. И только Neste Futura (43%), Shell V-Power (44%) и Лукойл Экто (50,5%) соответствуют лишь российскому ГОСТу.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Наконец, тест на давление насыщенных паров. ГОСТ нормирует верхний предел для зимних сортов топлива (мы закупали пробы в феврале) на уровне 95 кПа, поскольку чрезмерное содержание низкокипящих фракций в составе бензина может вызвать неполадки в работе прогретого двигателя, связанные с образованием паровых пробок в системе топливоподачи. Нижний предел — 60 кПа: слабая испаряемость грозит неуверенным пуском двигателя, что особенно критично в зимнее время. Например, при давлении 34 кПа концентрация паров бензина в рабочей зоне настолько мала, что запуск двигателя становится невозможным. Отрадно, что все пробы уложились в норматив. А самый легкий холодный запуск обеспечит бензин АИ-98 ВР Ultimate (ДНП — 77,8 кПа).
PS Это не звездеж, это количественные характеристики. У меня нет оснований сказать, что все эти выводы- ерунда, что лучше родного 80-го нет ничего.
про однократность написано касательно 92го, а не 98го.........
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
95 экто Лукойл или 95 (который тоже какой-то улучшенный) на Роснефти.
Вобщем-то мне нравится как авто ездит на них.
Правда видел, я что делает экто лукойловский, если его залить в девятину, которая всю жизнь на каком-то гавеном бензине ездила: Знакомый мой залил себе как-то экто, полный бак, этот экто смыл видать там все парафиновые масла и другое Г... Вобщем 3 топливных фильтра пришлось сменить на автомобиле ему, пока все Г не ушло. Зато теперь тоже только эктовский бензин льет.
Пользую с момента приобретения Опеля исключительно бензины с присадками. Правда не в чистом виде, а в пропорции 35% с присадками 65% обычного. Пробег 47 т.км, свечиив инжектор в великолепном состоянии. С начала был Экто и Алтимэйт, сейчас только Пульсар. Чередую заправки присадочного и обычного топлива.
На ощупь этого не понять. Дело в том, что мы в быту не в состоянии понять преимущества того или другого топлива. На характеристики движения автомобиля влияют различные факторы- температура окружающей среды, влажность воздуха, давление в шинах, наше собственное самочувствие.... Так что заявления типа "я залил этот бензин и почувствовал, что 10 сил добавилось" относятся к фантазиям. Кроме этого хороший или плохой бензин характеризуется не только резвостью машины, но и рядом других эксплуатационных характеристик, и их очень много. И нашим ощущениям они не поддаются. Так что ничего неь остается кроме того, что нужно верить результатам лабораторных исследований и тестам, проводимым специалистами.
Мне ОД сказали, что у меня а\м под Евро-4 и надо только Евро-4,
даже если 92 будет Евро-4, а 95 Евро-3, надо лить 92.
Так мне объяснили в ОД.
Теперь на кажой заправке смотрю сертификат, где у них прописано как и что
Машинка продана, но номера достались новой хозяйке!
Если что, то я на e46 club
С нуля по сей день -35ткм- лью только лукойл 95экто. мотор просто песня ваще без проблем, поэтому всем рекомендую.
а у меня у бати зафира 1.8XER, льёт только 92. Пробег 50 тыщ примерно, тоже как часики. Тут уже даже незнаю. Я лил тысяч 30 км 92, а уже больше 50 тысяч лью 95.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
а цена 95-го на Лукойле меж тем плавно перевалила за 28 рублей (нехорошие женщины).
в выходные ездил на ВР заправлял Цивик жены и с удивлением узнал, что она льет 92-й, хотя рекомендован тоже 95-й, как и у нас. просто в какой-то момент ей надоело по полторы штуки отдавать за полный бак, а теперь и того больше. и стала заливать 92-й, но только на ВР.
посчитал, что при моей езде средняя экономия в год, если перейти на 92-й, выходит порядка 8-10 тыс рублей. то бишь при серьезной поломке оно того не стоит, но должны ли возникнуть проблемы, если лить на том же Лукойле 92 экто вместо такого же экто, но 95?