Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 395

Тема: 92 или 95?Выделить!На главную!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии rigina отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Цитата Сообщение от rigina
    Когда купила и забирала с салона, сказали 95!!!
    Послушала, полгода откаталась, потом решила на 92 переползти, вот до сиех пор езжу, и честно ни какой разницы особой не ощущаю, машина ведёт себя одинаково во всех ситуациях. У мя 1,6 изя...
    Я, конечно, прошу прощения, но фраза ...и честно ни какой разницы особой не ощущаю... просто по определению не может быть аргументом.

Вот корячишься, заботишься о людях - скриншоты УОЗ выкладываешь, парни ффтыкают техпроцесс изготовления бензина....

1,6 на изе, простите мну, не позволяет видеть разницу 92/95. Особенно если этот 1,6 на изе полностью и во всем устраивает уважаемую владелицу.
    Всем устраивает!!!
    Хм, а на 1.8 разница видимо сильно видна)))
    Как будто я на 1.8 не ездила
    Ну буду знать, что разница в 25 кобыл сильно видна)))
    Бензос тут вообще ни при чём...
    Я на Изе обычный автомат 1.8 делаю, так к сведению 8)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Гонщица

3. Местный Бакалавр АСТРАномии rigina отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Гонщица
    Нет, не гонщица, , просто чистый интерес у меня с друзьями)

4. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Цитата Сообщение от алтынбаев
    А насчет чтоб только доехать на 92 это наверное ваши выдумки и не вводите других в заблуждение.
    В начале прочитай сервисную книжку, а потом пиши про выдумки.

Цитата Сообщение от SHURAN
    Вот:
    Изображения
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Всем устраивает!!!
    Хм, а на 1.8 разница видимо сильно видна)))
    Как будто я на 1.8 не ездила
    Ну буду знать, что разница в 25 кобыл сильно видна)))
    Бензос тут вообще ни при чём...
    Хорошо, хорошо. Не хочу Вас заставлять эмоционировать попусту.

Вот ведь загогулина какая - эти аффтаматы, э-э, какбэ... вопщем я такие афты на аффтамате делал на чипованной 2115 с восьмиклапанным дрыгателем... Извините, конечно, меня (походу надо самозабаниться ), но это опять как бэ не аргумент...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Залей плиз 92й для промера УОЗ - будь так добр. Уж ничего катастрофического с 10л АИ-92 не выйдет, если ты не будешь допускать езды внатяг и высоких нагрузок?
    Просто хочется наглядно показать, какой будет УОЗ. И ещё мы сможем смоделировать анимированно два процесса, которые покажут людям, которые не понимают - почему плохо, когда УОЗ сильно поздний.
    Ну и АИ-98й бензин бы заскринил - ну что тебе-то стоит?
    На Лукойле нормальный 98й бензин вроде бы. В паспорте качества глянь - если указано, что спиртосодержащих веществ около не более либо = 15% - значит точно бенз с МТБЭ - можно смело лить!
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Rusofil
    Залей плиз 92й для промера УОЗ - будь так добр. Уж ничего катастрофического с 10л АИ-92 не выйдет, если ты не будешь допускать езды внатяг и высоких нагрузок?
    Просто хочется наглядно показать, какой будет УОЗ. И ещё мы сможем смоделировать анимированно два процесса, которые покажут людям, которые не понимают - почему плохо, когда УОЗ сильно поздний.
    На Лукойле нормальный 98й бензин вроде бы. В паспорте качества глянь - если указано, что спиртосодержащих веществ около не более либо = 15% - значит точно бенз с МТБЭ - можно смело лить!
    Смотри какой гемор - выработать до лампочки 95-й, залить 30л 92-го (разбавить остатки 95-го), сбросить адаптацию, померять на ХХ, под нагрузкой и снова на ХХ - а остальные 28л 92-го куда девать?

Эксперименты, простите, должны быть как минимум не в ущерб... Если на 95-м такое запоздение на ХХ - мне просто страшно думать даже о 92-м...

Насчет анимации - Оп-Ком может кидать временнЫе развертки процесса в экселовский файлик.

Наши Самарские НПЗ в прайсах не имеют 98-й. И поэтому что на заправках под маркой "98-й" - я просто не знаю. А Лукойл в Самаре, походу, франчайзи. 92-й детонирует, 95-й с ферроценами.

И эта, зачем кому-то чего-то доказывать? Я просто привел один-единственный аргумент, который может считаться аргументом - скриншот УОЗ на ХХ с 95-м в баке.

Как бэ то что дохтур прописал - ну чего еще надо умеющим читать и понимать людям?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    и даже старенькая вектра А чихала от 92го... как 95ый, мигом всё проходило.
    да ничего подобного! Сам ездил на Верке А на 92 керосине - никаких проблем - ни чихает, ни рычит, а едет отлично. Машина эксплуатировалась в Калининграде 6 лет. Все время 92 бенз. Проблем не было.
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

9. Местный Бакалавр АСТРАномии rigina отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Смотри какой гемор - выработать до лампочки 95-й, залить 30л 92-го (разбавить остатки 95-го), сбросить адаптацию, померять на ХХ, под нагрузкой и снова на ХХ - а остальные 28л 92-го куда девать?

Эксперименты, простите, должны быть как минимум не в ущерб... Если на 95-м такое запоздение на ХХ - мне просто страшно думать даже о 92-м...

Насчет анимации - Оп-Ком может кидать временнЫе развертки процесса в экселовский файлик.

Наши Самарские НПЗ в прайсах не имеют 98-й. И поэтому что на заправках под маркой "98-й" - я просто не знаю. А Лукойл в Самаре, походу, франчайзи. 92-й детонирует, 95-й с ферроценами.

И эта, зачем кому-то чего-то доказывать? Я просто привел один-единственный аргумент, который может считаться аргументом - скриншот УОЗ на ХХ с 95-м в баке.

Как бэ то что дохтур прописал - ну чего еще надо умеющим читать и понимать людям?
    Под анимацией я имел ввиду следующее:
    Пока человек не увидит наглядно как сгорает топливо при определенном УОЗ и с разными ОЧ - он будет думать что всё это болтовня, ему никто ничего не показал и не доказал - зачем тогда париться...
    Лично мне просто хочется продемонстрировать "физику" процесса, которую практически никто не показывал! Согласись - НИКТО не показывал к примеру flash-анимацию процесса сгорания разного сорта бензина на одинаковом УОЗ. Я бы попробовал нарисовать... Для этого нужны данные, нужна статистика с диангостических приборов.
    Я бы залил 92й, но у меня нет ни ОП-КОМа, ни TECH-2 (чего очень не помешало бы). 98й я заливал и свечи у меня в ферроцене не были.
    Если у Вас
    95-й с ферроценами.
    - то почему вы его льете? Ведь это действительно плохо и для свечей и для катализатора. Нужно искать нормальный 95й. Покажите хотя бы фото свечей, чтобы действительно можно было говорить о ферроценах? Может всё же бензин не так уж и плох?
    А вообще, в целом - нет так нет. Я просто хотел показать то, что нигде не демонстрировали. Давно уже хочу анимировать процесс на разных ОЧ и одном УОЗ и наоборот - разный УОЗ - один ОЧ.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если у Вас
    95-й с ферроценами.
    - то почему вы его льете?
    Не, речь зашла о лукойле и наших лукойловских франчайзи - ну я и написал про его 92-й и 95-й.

Заправляюсь же я на роснефти. Которая сама делает бенз на своих НПЗ в Самаре и Новокуйбышевске. В прайсах этих НПЗ нет 98-го, но на заправках роснефти я его вижу. Что не может не вызывать вопросы.

Вот и вся моя аргументация почему я лью 95-й и отказываюсь лить 98-й. От 92-го же "отговаривают" цифры УОЗ.

А по поводу аргументации и доказательств - ну если люди реально не различают вкус (точнее не видят разницы) между докторской колбасой и сервелатом сырого копчения - зачем кому-то чего-то доказывать? Извините меня, господа, но преимущества 92-го (или его приемлемость) пущай доказывают его апологеты.

Моя позиция имеет логический или моральный изъян? Может быть. Мне, чесслово, сирано. Я сделал что посчитал нужным. Но не все что мог - ну не буду я лить что попало (с моей точки зрения) в бензобак.

Вот как-то так...

12. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    на правах "АПа"
    лью 95, как изначально и было мне сказано диллером и плюс прочитано с мануале
    и даже вопросов не возникало зачем и почему ...
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

13. Местный Заслуженный флудер Astra_vodd скоро станет знаменитостью Аватар для Astra_vodd
    Спасибо
    1 / 0
    От Диллера до ближайшей АЗС и домой-простой 92.
    Потом, начиная со следующей заправки, только 95 Экто!
    Расход снижался...
    Уже как 2 раза заправляюсь на Shell топливом V-Power
    Могу сказать, что после перехода на Shell, машина тянет резвее и расход уменьшился на 1 литр. 8) 8) 8)

14. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Ребята хватит париться и голову себе заморачивать по паспорту написано 92 значит лить только его чтобы в дальнейшем не было проблем

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от shumaher116
    Ребята хватит париться и голову себе заморачивать по паспорту написано 92 значит лить только его чтобы в дальнейшем не было проблем
    А процитируй паспорт

16. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от shumaher116
    по паспорту написано 92
    У кого и 71 по паспорту!

17. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, а можно ли использовать 98ой ???
    У меня просто по работе карточка на 98ой бензин только
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
    2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.

18. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    NVO
    4-й пост на этой странице посмотри, там фрагмент мануала про бензин...

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

19. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    NVO
    я его даже распечатал....

хотел уточнить: хуже точно не будет???
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
    2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от NVO
    NVO

В мануале написали же - допускается однократная заправка.

Из практики - бензы с более высоким ОЧ горят дольше. Как следствие при длительной эксплуатации на таком бензе получаем риск прижечь кромки клапанов.

Степень сжатия астры-аш четко под 95-й.

21. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от NVO
    У вас на работе сплошь высокофорсированные машины? Неплохо.

22. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164

залил недавно один раз 98 й (в баке еще было литров 15 95-го), так как был слив 95-го на заправке, где я предпочитаю заправляться...мне понравилось, машина тише стала, порезвей чуть-чуть, расход топлива сократился...в следующий раз снова залил 98. и что-то как-то не так ехать. не плохо, а именно непонятно, дерганно как-то (даже трудно объяснить, что не так).
    решил пока больше не экспериментровать
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

23. Мастер спорта по шашкам Опытный Астравод Сергеич285 на верном пути Аватар для Сергеич285
    Спасибо
    0 / 0
     в285то 199
    До этого был ТАЗ. Сразу же после нулевого ТО поменял мозги и прошился под 92й бензол. Чип на оптимальную работу движки. Поехала лучше, чем до сего действия. Не намного.
    Производитель рекомендует 95й. После смены мозгоф и т.п. лил исключительно 92й. Ни разу не пукнул за 50 тыщ. Заправлялся хз где.... на каких-то плёных в соседних областях дешевым бензином частенько.

С Астрочкой не эксперементировал ни разу. Лью онли 95й. В 90% случаев на Лукойле. Обычный (вроде экто называется). Евро (по словам Лукойла акуенный и поэтому дороже на рупь) лил пару раз. Не заметил разницы никакой, ни в работе движка, ни в ходовых качествах. Забил.

24. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NVO
    NVO

В мануале написали же - допускается однократная заправка.

Из практики - бензы с более высоким ОЧ горят дольше. Как следствие при длительной эксплуатации на таком бензе получаем риск прижечь кромки клапанов.

про однократность ничего не сказано....
    блин, как плохо!!! у меня нету выбора, либо 98ой на халяву, либо 92 за деньги, а 98ой пропадает, сильно жаль

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата Сообщение от Влад_34
    Цитата Сообщение от NVO
    У вас на работе сплошь высокофорсированные машины? Неплохо.
    нет только у меня, а при оформлении карты у меня был турбовый субарик просто, вот и оформился на 98ой......

25. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    я заправляюсь 95 экто
    92 не эксперементировал
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

26. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от NVO
    блин, как плохо!!! у меня нету выбора, либо 98ой на халяву, либо 92 за деньги, а 98ой пропадает, сильно жаль
    Да лей спокойно, как таковой 98-й может использоваться, но преимуществ, по сравнению с 95-м, не будет, об этом и в инструкции сказано. Другое дело каким способом он получен, лишь бы не было передозировки в нем "антидетонаторов". По Субару, мнение о качестве 98-го сложилось ведь уже.

27. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34
    Цитата Сообщение от NVO
    Да лей спокойно, как таковой 98-й может использоваться, но преимуществ, по сравнению с 95-м, не будет, об этом и в инструкции сказано. Другое дело каким способом он получен, лишь бы не было передозировки в нем "антидетонаторов". По Субару, мнение о качестве 98-го сложилось ведь уже.
    ну да сложилось, уже три турбо машины заправлял 98ым, свеч хватало на 25-30 тыщ точно, а дальше как повезет...... зимой тока 98ой заводит плохо....

28. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от NVO
    ну да сложилось, уже три турбо машины заправлял 98ым, свеч хватало на 25-30 тыщ точно, а дальше как повезет...... зимой тока 98ой заводит плохо....
    На пусковые свойства зимой октановое число не оказывает ни какого влияния. Испаряемость важна, т.е. наличие легких фракций, зимой их в бензине (любом) должно быть больше, чем летом. Увы, это зависит от НПЗ.

29. Участник Начинающий Астравод ~Avangard~ на верном пути Аватар для ~Avangard~
    Спасибо
    0 / 0
    Только 95 (обычный) и только на ВР.

30. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У меня на 92 при холодном запуске глохнет иногда один раз или просто провал в оборотах. На 95- всё "хоккей"! Никак не могу вычислить насколько больше расход на 92. Кажись экономия боком выходит!

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)