Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Защита картера на Зафиру

1. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте. Во-первых, хотел поблагодарить всех форумчан за советы по подбору комплектации. Недавно получил машинку - 1.8МТ Энджой PEACOCK. Всей семье очень нравится. Когда прокатились первый раз всей семьёй-радости было... Внутри действительно чувствуешь себя как дома. Да и цвет такой домашний - вместе выбирали. Дети машину любовно называют Зайчик. Действительно, похоже...Так что спасибо всем!
    Ещё я хотел бы обратиться к уважаемому Igorhere. После всяких раздумий я решил всё-таки выбрать родную защиту. Машину я брал в Авто-Сити. Допоборудов. тоже ставил там. Но родной защиты там не оказалось, поэтому по дороге домой я заехал в магазин и купил защ. там. Около меня находится дилер КМ/Ч (Север). Я позвонил туда-они без проблем записали меня на установку. Стоит там 336 руб. Но когда поставили, обнаруж. что стоит она на 3-х болтах. Хочется верить, что не отвалится, но я бы предпочёл на 4 болта...Тем более не хватает переднего. Узнал у дилера-если отверстие просверлить в защите, то с гарантии не снимут. Хочу так и поступить, как у Вас на фото. Теперь-вопрос. Скажите, пож.,на фото, где передний бампер, со снятой защитой (одни болтики сидят) - там просто свободное отверстие квадратное-в том месте, где нештатное отверстие в защите просверлено,или там болтом что-то к раме прикручено? Вопрос вот в чём-свободно ли это можно самому залезть и сделать? Думаю, может было бы удобнее лично написать, но может кому информ.полезна будет... Спасибо.
    Свет во тьме светит, и тьма его не одолела..

2. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    2Сэм
    Предварительно, - в подрамнике просто свободное квадратое отверстие, ничего не прикручивалось и не приваривалось. Если сайт нормально заработает, - постараюсь в этом же посте подробнее ответить в выходные (воскресенье).
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

3. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Igorhere

Спасибо за ответ. Буду рад общению. Отправил Вам личное сообщение - не знаю получилось ли.

4. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Сэм
    (И для тех, кому тоже интересно)
    Сегодня устроил субботник (несмотря на воскресный день) по уходу за машиной. Мыл двигатель и заодно снимал защиту. Внимательно еще раз все рассмотрел. Утверждаю, что в "проблемной" четвертой точке (правый передний угол защиты) сервисмены разместили точно такую же саморасклепывающуюся гайку, как и в трех остальных точках крепления. Отверстие в подрамнике там не квадратное, а все-таки прямоугольное. Точно такое же есть в подрамнике и слева - его видно на моей первой фотографии симметрично относительно правого с завернутым болтом. Кстати, таких отверстий по периметру подрамника достаточно много. Ничего другого (кроме болта и специальной гайки) для крепления защиты не предпринималось (я анализирую чужую работу, не свою). Могу допустить, что гайка в отверстие прошла с трудом и ей "помогли" молотком. Важен итог, - при первом заворачивании болта она "расклепалась" и далее с ней все нормально, как и с остальными тремя. Подрамник никак не "травмировали" - ни сваркой, ни сверлением.
    P.S. Сэм - новых личных сообщений у меня нет. Впрочем, с учетом проблем сайта на прошедшей неделе, - это не удивляет.

5. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Igorhere
    Спасибо за подробный ответ по защите. У меня есть пара вопросов:
    1.
    Цитата Сообщение от Igorhere
    саморасклепывающуюся гайку
    Замечал это выражение несколько раз на форуме. Можно объяснить, что это значит. Никогда не встречал такое, хотя по жизни немало руками переделал.
    И ещё вопрос:
    Могу допустить, что гайка в отверстие прошла с трудом и ей "помогли" молотком.
    А подрамник П-образной формы в сечении или как труба? Почему спрашиваю, - гайку с лицевой стороны туда вставлять нужно или можно с обратной подлезть? Судя по Вашему описанию, нельзя с обратной? И ещё: если так, то как удержать гайку на месте после снятия защиты? Я бы сам полазил, да ямы нет поблизости...Спасибо

6. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Сэм
    Посмотри по ссылке http://www.elcats.ru/opel/details.as...A%3A2%3A4%3A-7 на позиции 22 (та самая хитрая гайка № 03 02 902) и 23 (болт для гайки). Тебе нужна такая, - или у дилера спрашивай, или на Exist закажи, или в опелевских автомагазинах (Комис etc.) Такая гайка фиксируется а отверстии при первом заворачивании в неё болта. Я тоже много в своей жизни сделал руками сам, но вот такие гайки ни разу не заворачивал первым , хотя несколько раз и до опеля их видел и даже вкручивал и закручивал в них болты.
    Что касается подрамника, - то он переменного сечения; в интересующем нас месте - это прямоугольная труба со скругленными краями и с обратной стороны (т.е. сверху) - никак до гайки не подлезть. После первоначальной установки гайки при последующих монтаже-демонтаже её не надо удерживать, она сидит в отверстии неподвижно по принципу заклепки. Кстати, когда я снимал защиту 1-й раз, эта гайка немного люфтила. Сейчас - нет, видимо я затянул её посильнее, чем слесарь в сервисе дилера и она "расклепалась" получше.
    Я бы заказал пару-тройку таких гаек (про запас, благо не очень дорого) и по месту бы уже разобрался. Когда ты снимешь защиту и увидишь 3 установленных уже гайки, - сразу все поймешь, словами трудно объяснить.

7. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Igorhere
    Спасибо за ответы.
    Тебе нужна такая
    У меня есть такая гайка вместе с болтом,- осталась после крепления. Но я всё-равно не пойму: если даже её вставить в это квадратное отверстие, то за что она будет держаться для того, чтобы хотя бы начальный момент (усилие) приложить? Открыл капот и посмотрел на переднюю, уже закреплёную гайку,- что-то она не похожа на расклёпанную...Может так поставили.
    Ещё: звонил мастеру по допоборуд. в Авто-Сити. Он сказал, что они эту "свободную" гайку ставят при помощи специального "ключа", который сначала гайку расклёпывает, а затем уже туда заворачивают болт.. Вообщем, пытаюсь разобраться. Хочу поехать 5-го в "КМ/Ч" (недалеко от дома всё же) - говорят давайте машину поднимем и посмотрим (бесплатно), что можно сделать. Что-то не хочется на 3-х креплениях оставлять...
    С праздником. До связи.

8. Участник Астравод MDN на верном пути Аватар для MDN
    Спасибо
    0 / 0

поставил неоригинальную защиту картера

от питерского производителя "Шериф"
    Закрепили в 6 точках, крепили спереди на Г образне болты (болт в отверстие) с гайками, посередине и с зади - на болты с гайками.
    Просвет заметно не уменьшился, правда есть желание немного спереди подрезать защиту т.к. не загнать ее под пластиковую накладку.
    И есть еще желание поставить описанные выше саморасклепывающиеся гайки.
    Все удовольствие в Питере обошлось в 2600 руб.
    Защита у диллера в прайсе 5400 (металл) и ~6000 углепластик.
    СУВЖ, Дмитрий
    opel zafira, 1,8, красная

9. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Igorhere за пояснения и фотки!!!
    Купил в экзисте набор - защиту картера + 4 болта+ 4 хитрых гайки за 2500р (тот же набор в Геме можно приобрести 3100р)
    Вчера за час самостоятельно поставил защиту по способу Igorhere, т.е. на четыре болта, с минимумом слесарных работ.
    Могу сказать что молоток не нужен, "хитрые" гайки входят в пазы без усилий, при затягивании оплывают, разбухают и фиксируются точно по месту.
    Чтобы не приваривать кронштейн на подрамник, на защите сверлится дополнительное отверстие диаметром 8мм. Остальные 3 отверстия на защите уже есть.

По самой защите могу сказать она достаточно технологичная, в меру легкая, с отверстиями и ребрами жесткости. Кроме картера она защищает оплетку нейтрализатора. 8)
    У кого уже защита поставлена спецами, чтобы быть уверенным что не отвалится, советую проверить на четырех ли болтах закреплена!?
    Zafira 1.8MT Pannacotta, Enjoy+Winter
    х***ер 150

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)