Я скорее ЗА, чем против. Правда не в таком варианте - с 3 часами. То есть сразу - 5000р и всё. Знаю несколько мест, где из-за неправильно запаркованных автомобилей создаются пробки.
Сам, если знаю, что в точке назначения туго с парковкой, предпочитаю доехать до туда на метро. Иногда, конечно, приходится нарушать... Но обычно это в таких местах, где всё равно никто не ездит и не ходит.
То есть ты согласен на такой штраф??? То есть припарковавшись в неположенном месте, на тебя из кустов вылетает дядя с полосатой палкой и штрафует тебя на 5 кусков, ну ладно на 3 сговорились без оформления. И ты должен понимать, что его абсолютно не волнует, мешаешь ты кому или нет... ты отдай бабки да ступай с миром. Да, и приходи ещё
Этим как и многими другими статьями ПДД будут злоупотреблять, это даже к бабке не ходи... ты готов к этому???
Нет. Просто проеду ещё 20 метров и запаркуюсь по правилам.
Ну тут ты оптимистичен. Не всегда есть место через 20 метров. А в центре в переулочках так и подавно. Тут недавно в районе расположения ЦИК крутился. Нужно было в это же здание, но запарковался я за три квартала от него. Просто некуда было воткнуться... вообще некуда.
Злоупотреблять... Да кому это надо? И так есть полно мест, где только и делай что штрафуй за неправильную парковку. Взять тот же Атриум в Москве: по-моему, там эвакуаторы вообще могут круглосуточно работать, но всё равно не успевать всех вывозить... Или о каких злоупотреблениях ты говоришь? Что будут наказывать за нарушения? Это ли злоупотребление...
Я про злоупотребления гаишниками. Вот казалось бы где нибудь запаркуешься где никому абсолютно не мешаешь, места полно, но до ближайшей парковки далеко. А в этом месте например нет запрещающего стоянку места. Так вот гайцы и будут народ терроризировать. Типа нет разрешения здесь на стоянку плати... и ведь будут платить.
Ну у нас как обычно, пряников нет, а вот кнута сколько угодно
думается мне что если власти дороги строить не хотят, то парковки у них на каком-то ...цатом месте находятся, уже не только в центре но и в спальных районах машину припарковать негде
единственное как мне кажется за что нужно штрафовать это парковка на переходах, остановках транспорта и газонах (газонах в особенности, а то деревьев в городе и так мало 8) )
а в принципе проблема не решаемая...из серии дураков и дорог
Да пшли они!
Очередная кормушка!
Если ты поставил машину, как *удило и мешаешь проходу пешеходов и проезду другого транспорта, то тебя сами накажут те, кому ты мешаешь!!! В следубщий раз подумаешь прежде, чем раскорячиваться!
А щас начнётся "Лейтенант такой-то, бу-бу-бу, мне кажется ваш автомобиль припаркован не по правилам, гони деньгу"!
Мне так кажется что дипутаты никогда не наворачивали пару кругов вокруг одного места впоисках парковки!
Challenger
и где парковаться? в центре легально парковаться негде. сначала парковки - потом штрафы и не иначе!
иногда, согласен, возникают трудности с парковкой, сложно место найти, но можно! пусть не так близко к месту назначения, но можно! и если ваш авто стоит где положено и как положено, то самое главное - вы не создаете помех и препятствий для других!
Сообщение от Dim199
Сообщение от Challenger
ЗА потому что считаю, что только рублем можно приучить наших водителей, в том числе пионеров, к дисциплине на дороге.
С ремнями безопасности сработало, со светофорами сработало, с пьянкой работает, думаю и с парковкой тоже будет работать.
Заодно предлагаю увеличить штраф налагаемый на виновника ДТП с 500р. до 5000р. - на мой взгляд лихачить станут меньше.
А ты никогда не натыкался на ситуации, когда для предотвращения нарушений милиция стоит не перед опасным участком, дабы регулировать, а после, дабы собирать штрафы. Они ведь даже на загородных шоссе становятся так, что бы их не было видно.
И по поводу того, что только рублём можно отучить лихачить наших водителей. Тут не слогласен. Это у нас уже менталитет такой. У нас всегда были те, кому запреты ни по чём и всегда будут те, кому это завидно и кто будет нарушать ил лихачить вопреки всему.
Очень часто нарываюсь на лихачей возраст которых едва за 18. Они только получили права, им может батя купил машину и всё... они чувствуют себя королями на дороге. Большинство из таких не задумываются о своей жизни и естественно не думают о том, что своим лихачеством подвергуют риску жизни тех, кто вокруг.
На такие ситуации натыкался. Как и все.
Но стараюсь не нарушать и не превышать. Потому и штрафы не плачу...
А если 18-летнему пионеру в голову взбрело, что он Бога за бороду схватил и ему все дозволено, то после того как папаша выложит на штрафы сынули хорошую такую "котлету", то вполне возможно, либо машину отберет, либо по голове неразумной надает )))
Сообщение от SLeSar
ещё бы за поворот не из своего ряда по 5000 драли бы вообще класно было бы
и за перестроение без поворотников 5000.
+1
И вот еще бесплатный совет тем, кто жалуется на нехватку парковочных мест в центре - приезжайте на работу пораньше, место точно будет!
Можно запарковать машину с нарушением правил, но не мешая ни кому - ни пешеходам, ни водителям. К таким нарушителям можно быть снисходительными. А вот если машина брошена и мешает проезду или выезду, вот такого упыря надо лечить по полной, не дожидаясь трех часов, во время которых остальные вынуждены корячиться из за него.
Challenger
все пораньше приедут в результате, и будет круглые сутки негде парковаться
про такую штуку как категорический императив слышал? одобряешь? надо одобрять ...
Если так и дальше пойдёт скоро по стоимости штрафов обгоним Европу... Только там штрафуют всех подряд, а не только малолитражки, а у нас гаец не в жизни не подойдет к какому-нибудь мерину с номером АМР, пусть он хоть перед белым домом встанет... Тут не давно прочёл в новостях, что в Германии пьяного министра МВД Украины не пустили на самолёт, потому что сильно пьян он был.. Порадовало
ЗЫ: Все говорят, что в центре парковаться не где... Да это так, только там почти до любого здания можно пешком от метро минут за 15 максимум дойти... А так я только категорически против парковки на газонах, за это бы прав лишать следовало на пару лет..
Astra H GTC 1.6 MTA Sapphire Black ->
Zafira C 2.0 AT CTDI Glory Red
Дело не в размере штрафа, а в его обязательной оплате. За неправильную парковку достаточно и 500 рублей и без эвакуатора (разумеется если машина дорогу или трамвайные пути не заблокировала), но проследить чтобы человек штраф оплатил - с камерами по Москве это довольно просто выследить человека и на посту ДПС пощупать за вымя. В наказании самое страшное это его неотвратимость, а не значение (если наказание не расстрел, конечно).
Это как со скоростью - со скоростью 150-160 за городом, думаю, каждый ездил. А где ездили? Правильно, там где предположительно ментов не было - в городе так не ездят из-за того что вероятность наказания намного выше.
Иногда кажется что в собираемости штрафов сами менты не сильно заинтересованны - несколько раз мне говорили "...ЕСЛИ будете оплачивать штраф, то реквизиты на обороте квитанции...", "...реквизиты давать? Платить будете?..". Квартплату народ же платит гораздо аккуратнее, чем штрафы в ГАИ - просто там гораздо строже следят за собираемостью платежей, так что если нормально следить, то человек и 50-ти рублевый штраф пойдет платить и в очереди часик постоит особенно не возникая...
Проголосовал ПРОТИВ. Надо сначала праковки сделать, а потом уже штрафы поднимать.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Можно запарковать машину с нарушением правил, но не мешая ни кому - ни пешеходам, ни водителям. К таким нарушителям можно быть снисходительными.
Ага, ты это расскажи продавцам полосатых палок. Поверь, они не упустят возможности содрать с тебя, даже если ты никому не мешаешь... и ничего ты им не докажешь.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Вот читаю я ответы тех, кто головует против.Такое чувство, что это либо пешеходы пишут, либо люди из городов, где 3 машины всего.С парковками ОГРОМНАЯ проблема в Москве.Я у Ленинградского вокзала не мог места найти где встать в 4 часа утра.Ни одного.А попробуйте встать у Зоопарка....Меня вообще поражает ну что пристали к автомобилистам? Других проблем нет что ли?
тя прям так и раздирает на машине ездить по Маскве?
Ты прав, в Москве машины нужны,чтобы держать их в гаражах, а ездить на метро.И проблемы с парковкой не будет.
Сообщение от Кайзер
Я у Ленинградского вокзала не мог места найти где встать в 4 часа утра
Сообщение от SLeSar
там , вроде въезд есть.. и не дорого. или бомбишь? Так это не втустепь..
Поржал, не знаю на чем ты ездишь, ибо инфы о тебе нет никакой,
но " бомбить" на Астре по-моему это круто даже для Москвы.У вокзалов люди останавливаются также, чтобы родственников высадить.