Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72

Тема: Неудачная попытка ИДПС!

1. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0

Неудачная попытка ИДПС!

Еду, значит, с дачи по Ленинградке в Москву и за какой-то населенкой вижу машину ГАИ, которая сечет скорость встречного потока! Я, как правильный, моргаю дальним (отцовская школа), хотя понимаю, что ИДПС может это увидеть. Еду... Понятное дело, полосатая плака, просьба прижаться к обочине. Встаю, включаю аварийку, открываю окно, жду... Подходит гаишник: "Лийтинант Такой-то, Ваши документы". Даю ему возможность накосячить - не спрашиваю о причине остановки, но диктофон на мобиле все пишет. Далее диалог...
    - Что же Вы, товарищ водитель, дальним пользуетесь?
    - Вне населенного пункта могу с ним делать, что взбредет в голову!
    - Хорошо, тогда в соответствии с пунктом таким-то, вы двигались по трассе без ближнего света (это правда, забыл), пойдемте 10 рублей оформим. (выхожу, встаю у их машины, вступает в дело второй лийтинант).
    - Да-а-а, нехорошо получается, оформляться будем?
    - За что?
    - Ну как же, без ближнего ехали!
    - Предъявите данные объективного контроля, которые это доказывают!
    - Тебе что, наших слов недостаточно?
    - Неа, недостаточно!
    - Да я сейчас вот этого мужика в свидетели возьму, которого за то же самое оштрафовал и он еще не уехал!
    - Берите, но в протоколе я укажу, что он давал показания под давлением, а вы не предъявили никаких доказательств!
    - Ничего я не буду доказывать, просто отошлю в протокол в отделение и там пусть разбираются!
    - В таком случае я переписываю ваши значки и начинаю методично заваливать ваше начальство и надзирающие органы прокуратуры жалобами!
    Барабанная дробь!!!
    - Тебе что, ста рублей жалко?
    - Очень жалко!

В общем после еще 5 минут препирательств документы мне отдали и я поехал домой. Стоит ли говорить, что моя душа в тот день пела и плясала!
    Кстати, по образованию я не юрист, а обыкновенный геолог!

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:

Не десять конечно рублей, а сто - ошибся!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    lleha, молодец, маленькая личная победа
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

3. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Жадина))))))))
    А по сути - молодец!
    2007-2010 Opel Astra H, с 2011 - Toyota Verso

4. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А знаешь как обидно гайцам, тут начальник минимальный план поставил (т.е. в министерстве), а домой жена не пускает без выручки.

lleha прально среагировал, видеофиксацию пожалуйста тогда будем разговаривать и не стесняемся в протоколе в защиту себя черкнуть.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

5. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    dmitrokda
    главное чтобы им жена не перестала давать из-за отсутствия выполненного плана... а то ещё один начнёт отстрел неугодных...

6. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    dmitrokda
    главное чтобы им жена не перестала давать из-за отсутствия выполненного плана...
    Они же все геи, в крайнем случае импотенты

7. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    dmitrokda
    главное чтобы им жена не перестала давать из-за отсутствия выполненного плана...
    Геи и п..асы- соверщенно разные люди
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

8. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    А вообще, для ездящих по Ленинградке, маленькая инфа! Примерно с середины этой зимы гаишники избрали иную тактику замера скорости. Ставят вне населенки радар на треногу и фоткают, а вотки потом по беспрводной передаются в машину, которая стоит километрах в 2 от радара. ИДПС только палкой остается махнуть и фотку показать! Причем во многих случаях противоядия просто нет - фоткают в спину! Так что даже антирадар не поможет - ведь он воспринимает лобовое облучение, а когда сзади шлепнули, то уже поздно! Еще такие радары ставят, маскируя их в металлических отбойниках. Радар примерно кубической формы с ребром около 30см белого цвета. Судя по слухам работает на расстоянии 20-30 метров!

9. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    палкой сбиваемый?

10. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    палкой сбиваемый?
    Сбиваемый конечно! Но при условии, что палка в соотв. с п. 23.4 ПДД должным образом обвешана красными тряпками и знаками "Крупногабаритный груз"!

11. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от DowJones
    Ага, таракана поймай и убей. Тоже маленькая личная победа.
    lleha, я конечно понимаю, что ты очень горд собой теперь, но я считаю похвальным пользоваться такими вещами, когда менты просто беспределом занимаются. А так, ты предварительно включил диктофон, спровоцировал их чтобы они тебя остановили и показал им какой ты крутой чел. Ты и по жизни навеное любишь людям под кожу залазить? Или ты считаешь себя кем то типа Дубровского или Зорро?
    Раз такой правильный, то надо было 100 деревянных отдать за ближний свет.
    Среди ментов тоже много хороших людей, просто им надо как то крутиться. Какая страна - такие и менты.
    Менты - они вроде как бактерии. С ними надо мирно сосуществовать.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

12. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Migraine_heaD - ваши аргументы вполне понятны, и основываясь на них я могу оправдать действия lleha- ему тоже крутиться надо, чтобы нормально жить. Не нашел ИДПС в себе знаний и упорства, достаточных для получения этой сотки- его проблема

13. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Timoo
    я точно также как и lleha готов кусаться за тонировку свою.
    если конечно шутки-прибаутки не помогут. Дак вот не останавливают что-то Тьфух3. А самому лесть на рожон я не считаю правильным
    И бычить сразу тоже мне не по душе. Я сначала попробую с гиббонами по душам поговорить
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

14. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от lleha
    Причем во многих случаях противоядия просто нет - фоткают в спину! Так что даже антирадар не поможет - ведь он воспринимает лобовое облучение, а когда сзади шлепнули, то уже поздно!
    Видит их радардетектор! Причём очень чётко, так как он (радар на треноге) работает на постоянку!
    ОРС + GTC

15. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Migraine_heaD - lleha разве дальним поморгал чуть раньше чем надо, а в остальном- не лез первым ) по разговору гаец на каждую свою фразу получает симметричный ответ, очеьн красиво )))

16. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    lleha, я конечно понимаю, что ты очень горд собой теперь, но я считаю похвальным пользоваться такими вещами, когда менты просто беспределом занимаются.
    так беспредел и был... мотивация остановки была, что он предупреждал встречку, а ближний свет уже потом приплели..

Среди ментов тоже много хороших людей, просто им надо как то крутиться. Какая страна - такие и менты.
    только когда они крутятся, у некоторых голова начинает кружиться и мозг отключается..

Давече аналогичная ситуация была... только в городе... и начинал молодой летёшка также с того, "мне нравятся ваши фары", а когда в ответ получил "мне тоже очень нравятся" пытался впаять превышение на 15 км/ч.. ладно старший адекватный попался, посидели за жисть поговорили, про взаимовыручку водительскую... и отдал доки со словами "Устное предупреждение за превышение"

17. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Знакомого остановили за превышение, а он перед этим отморгался о другом радаре! Так вот взрослый гаишник ему сказал- я тебя отпускаю, только потому что ты предупреждаешь других водителей о засаде, а то меньше стали предупреждать!
    ОРС + GTC

18. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Timoo
    Цитата Сообщение от Йети
    dmitrokda
    Геи и п..асы- соверщенно разные люди
    Мне нельзя употреблять слово п..асы - предупреждение и бан

19. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Йети
    Мне нельзя употреблять слово п..асы - предупреждение и бан
    Да, ладно тебе- есть ещё пара предупреждений в запасе...
    ОРС + GTC

20. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    насчет предупреждения фарами- по сути мигая фарами ты проводишь профилактику общественно опасных правонарушений. вот с такой мотивацией и разговаривать с ИДСП, напомнить, что его задача точно в том же, а наказывать- дело третье. вспомнить обращение президента (близко к тексту) о БДД, цитировать классиков художественной и научно-популярной литературы, впаривать ИДСПу о необходимости соблюдения ПДД, а когда он осовеет совершенно, сказать "больше не нарушайте" и уехать

21. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу заметить, что автолюбители стали более-менее грамотными только лишь в последние несколько лет. В понятие грамотности я вкладываю, кроме знания ПДД, основные статьи Коституции, административного Кодекса, а также различные наставления и иструкции для ИДПС. В форумах стали появляться реальные случаи, когда автолюбитель выходил победителем в споре с ИДПС - всего лишь доказывал свою невиновность. Это естественная реакция людей на десятилетия унижения и полного беззакония на дорогах, когда автолюбитель считал себя виновным уже потому, что ИДПС махнул ему палкой!
    Теперь что касается моего случая...
    То, что я сделал, меня абсолютно не терзает и не вызывает в моей душе негативных эмоций. Это мой первый спор с ИДПС, это протест за, не побоюсь этого слова, страх перед гаишником. Да-да, именно страх, который присутствует почти у всех на генетическом уровне по отношению к представителям власти.
    Да, я согласен, что нарушил пункт правил и не включил ближний, но мне надоело чувствовать за собой вину только лишь потому, что я чем-то не поравился ИДПС.
    А то что, как Вы говорите, ему "надо крутиться", так почему он должен крутиться за мой счет? Если его не устраивает зарплата, пусть валит из органов - его туда на веревке никто не тащил! Полагаю, что в ГАИ идеалистов нету, которые желают сделать мир лучше, чище и добрее! Туда идут содной единственной целью - зарабатывать деньги любыми доступными, а подчас и не законными, способами!
    Я им в этом не помощник!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DowJones
    Ага, таракана поймай и убей. Тоже маленькая личная победа.
    lleha, я конечно понимаю, что ты очень горд собой теперь, но я считаю похвальным пользоваться такими вещами, когда менты просто беспределом занимаются. А так, ты предварительно включил диктофон, спровоцировал их чтобы они тебя остановили и показал им какой ты крутой чел. Ты и по жизни навеное любишь людям под кожу залазить? Или ты считаешь себя кем то типа Дубровского или Зорро?
    Раз такой правильный, то надо было 100 деревянных отдать за ближний свет.
    Менты - они вроде как бактерии. С ними надо мирно сосуществовать.
    Мил, человек, если ты так думаешь то ты полный идиот.
    Смотри мою историю, как меня сейчас пытаются лишить прав за то, чего я не делал!!!
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

23. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    lleha,
    +1

24. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу заметить, что автолюбители стали более-менее грамотными только лишь в последние несколько лет. В понятие грамотности я вкладываю, кроме знания ПДД, основные статьи Коституции, административного Кодекса, а также различные наставления и иструкции для ИДПС. В форумах стали появляться реальные случаи, когда автолюбитель выходил победителем в споре с ИДПС - всего лишь доказывал свою невиновность. Это естественная реакция людей на десятилетия унижения и полного беззакония на дорогах, когда автолюбитель считал себя виновным уже потому, что ИДПС махнул ему палкой!
    Теперь что касается моего случая...
    То, что я сделал, меня абсолютно не терзает и не вызывает в моей душе негативных эмоций. Это мой первый спор с ИДПС, это протест за, не побоюсь этого слова, страх перед гаишником. Да-да, именно страх, который присутствует почти у всех на генетическом уровне по отношению к представителям власти.
    Да, я согласен, что нарушил пункт правил и не включил ближний, но мне надоело чувствовать за собой вину только лишь потому, что я чем-то не поравился ИДПС.
    А то что, как Вы говорите, ему "надо крутиться", так почему он должен крутиться за мой счет? Если его не устраивает зарплата, пусть валит из органов - его туда на веревке никто не тащил! Полагаю, что в ГАИ идеалистов нету, которые желают сделать мир лучше, чище и добрее! Туда идут содной единственной целью - зарабатывать деньги любыми доступными, а подчас и не законными, способами!
    Я им в этом не помощник!
    Поддерживаю... был случай такой же... намеки намеки- я говорю: денег не дам, не даю в принципе... отпустили так... хотя я говорю-пишите штраф...

но сейчас у меня сложнее ситуация.. полнейшая подстава по 12.15 ч 4

иду в суд. буду бороться. надо апеляцию-подадим и ее. буду доказывать что я не овца, с которой можно стричь... а если даете давайте дальше бабки... тем самым показывая как безнаказано можно махзнуть палкой и вымогать деньги....
    *523**150

25. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    А то что, как Вы говорите, ему "надо крутиться", так почему он должен крутиться за мой счет?
    Может мне тупо везет, но во всех случаях, когда меня штрафовали (дал взятку/оплатил квитанцию) я был сам виноват, и никогда не скулил что менты казлы. Последний раз было обидно отдавать 2500 штуки за встречку, уж больно гиббон неуступчивый попался. Но я прекрасно поенимаю, что его в ГАИ силой не тянул никто, а меня силой никто на дорогу с односторонним движением не загонял и уж тем более против движения ехать никто не вынуждал.
    Так же несколько моих штрафов за скорость абсолютно заслуженны.
    К слову стаж у меня не сильно большой, но и не маленький (6 лет).
    Цитата Сообщение от oxius
    ты полный идиот.
    А что это вы мне тыкаете
    Не знаю про твой случай, если ссылку дашь, почитаю. Но уже сейчас могу предположить, что это исключение, а не правило.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

26. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Может мне тупо везет, но во всех случаях, когда меня штрафовали (дал взятку/оплатил квитанцию) я был сам виноват, и никогда не скулил что менты казлы.
    по-моему Вы слегка передергиваете...
    акцент в данном топике не на том, что кто-то отчего то пытается улизнуть...
    вопрос в мотивации наших "крутящихся-как-могут" сотрудников..
    если бы он остановил и сразу же предъявил нарушение по ближнему свету - вопросов бы к нему не было! респект и уважуха за бдение безопасности движения...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от passant.spb
    Может мне тупо везет, но во всех случаях, когда меня штрафовали (дал взятку/оплатил квитанцию) я был сам виноват, и никогда не скулил что менты казлы.
    по-моему Вы слегка передергиваете...
    акцент в данном топике не на том, что кто-то отчего то пытается улизнуть...
    вопрос в мотивации наших "крутящихся-как-могут" сотрудников..
    если бы он остановил и сразу же предъявил нарушение по ближнему свету - вопросов бы к нему не было! респект и уважуха за бдение безопасности движения...
    вот вот...

а мне не очень по душе тон Migraine_heaD. Мы тут не собаки "скулить".

Господа милиционеры не казлы, будь они казлами они так хитро не догадались мне написать то чего я не совершал. Да и кстати, у меня в базе всего 4 нарушения за последние 4 года. Причем серьезных нет

Переход в неположенном месте... парковка, превышение скорости рнезначительное и фсе...
    *523**150

28. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    oxius
    Мил одноклубник. Мало тог что идиотом меня назвал, так ещё и себя собакой от моего имени называешь. Причем не только себя, а всех остальных в топике.
    Мне вот твой тон совсем не нравится теперь, хотя я про идиота вроде как к шутке свести пытался.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

29. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Мил одноклубник. Мало тог что идиотом меня назвал, так ещё и себя собакой от моего имени называешь. Причем не только себя, а всех остальных в топике.
    Мне вот твой тон совсем не нравится теперь, хотя я про идиота вроде как к шутке свести пытался.
    но-но, снизте тон пожалуйста.
    Просто мое мнение не совпадает в корне с вашим. даете взятки-давайте. А я как нибудь уж так. Лучше 4 месяца пешком...
    *523**150

30. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от oxius
    Просто мое мнение не совпадает в корне с вашим.
    Ты уж определись, на вы или на ты меня называть.
    oxius
    Почитал я твой случай, ну удачи в суде. (Без иронии)
    Только там не хами, там не прокатывает такое
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)