Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Если вам не дают справку 748 в ГИБДД.

1. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0

Если вам не дают справку 748 в ГИБДД.

Если вам не дают справку 748 для страховой в ГИБДД из-за неоплаченных штрафов, то можно поступить как я сегодня. Вот текст заявления. Сразу справку дадут

Начальнику 2-го батальона
    Полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО г.Москва
    Гр-на. Иванова Ивана Ивановича,
    проживающего по адресу: г.Москва.
    Красная площадь д.1

ЗАЯВЛЕНИЕ.

06 мая 2009г, я Иванов Иван Иванович, предварительно получив Запрос от страховой компании «Уралсиб», обратился за получением справки по форме 748 во 2-й батальон Полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО по адресу Москва, ул. Александра Солженицына, д6. На мою просьбу выдать мне указанную справку я получил устный отказ лично от____________________________________________ __________________________________________________ ______- служащего 2-го батальона Полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО, на том основании, с его слов, что в компьютерной системе ГИБДД за мной числятся незакрытые штрафы. Мне было заявлено, что мне нужно «разбираться» с указанными в компьютере отделениями ГИБДД г.Москвы. Считаю, что односторонний отказ в выдаче документа государственного образца, которым является справка по форме 748, является грубейшим нарушением в работе официального государственного органа, которым является 2-й батальон Полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО. Наличие оплаченных, но незакрытых штрафов в компьютерной системе ГИБДД, не должно служить основанием для отказа выдачи документов государственного образца. Прошу выдать мне указанную справку по форме 748. В случае повторного отказа, в том числе устного, я буду вынужден направить данное заявление в вышестоящую инстанцию.

Иванов Иван Иванович 06 мая 2009г.

2. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Молоток! а мне такую справку на месте ДТП выдали.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

3. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    мог бы ещё сослаться на указание от 20.04.2009 года № 13/5-77

Insignia New 2.0D холодильник

4. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    TaHkucT а указание от 20.04.2009 года № 13/5-77 - от кого, можно поподробнее, пожалуйста.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Е.В.Гений
    Мне уже 2-й раз не могут дать справку 748 на месте (и денег давал, и намекал . Говорят, все справки в группе разбора. Первую справку получил через неделю (выдали за 2 мин.), сейчас жду 2-й (группа разбора 16 мая). Может им запретили на месте выдавать? А штрафы у тебя реальные были, т.е. действительно нарушал?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Андрюха77
    Пообщался со знакомым гибоном. В части округов справку на месте дают (в САО мне 2 раза дали). А в некоторых, типа ЦАО, у тех кто оформляет ДТП даже бланков нет. Сделано для того, чтобы народ штрафы оплачивал. У меня с даты получения прав штрафов тысяч на 15. Я квитанции прямо при гибонах рвал и выкидывал Знакомый сказал, чтоб приставы не пришли или письмо не прислали надо иметь штрафы не больше чем на 5000р. в год.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Цитата Сообщение от horribl
    TaHkucT а указание от 20.04.2009 года № 13/5-77 - от кого, можно поподробнее, пожалуйста.
    Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Е.В.Гений

Ясно! У тоже слышал, что где-то дают справки на месте, где-то нет. У меня ВАО, не дают и бланков у них нет. Да, это для того, чтобы лишний раз пробить по базе. Значит штрафы реальные, я просто думал, что они так сказали про штрафы, и разбирайся сам, есть ли они и в каком ГИБДД. Удачи тебе! P.S. Братья по седанам 2008 г
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

8. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Е.В.Гений Спасибо!
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

9. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    В этой же гаёвне тоже не хотели давать справочку за 100р. штраф...
    Пришлось обменять 500р. на первое место в очереди "до обеда" и неоплаченный штраф..
    и даже круглую печать поставили сами, без напоминаний ))
    Oct RS 2.0T

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Malinovsky
    В этой же гаёвне тоже не хотели давать справочку за 100р. штраф...
    Пришлось обменять 500р. на первое место в очереди "до обеда" и неоплаченный штраф..
    и даже круглую печать поставили сами, без напоминаний ))
    А штраф они из базы выкинули? Мне, кстати, только круглую печать на справку и поставили. Никакого углового штампа не ставили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)