Если вам не дают справку 748 для страховой в ГИБДД из-за неоплаченных штрафов, то можно поступить как я сегодня. Вот текст заявления. Сразу справку дадут![]()
Начальнику 2-го батальона
Полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО г.Москва
Гр-на. Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу: г.Москва.
Красная площадь д.1
ЗАЯВЛЕНИЕ.
06 мая 2009г, я Иванов Иван Иванович, предварительно получив Запрос от страховой компании «Уралсиб», обратился за получением справки по форме 748 во 2-й батальон Полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО по адресу Москва, ул. Александра Солженицына, д6. На мою просьбу выдать мне указанную справку я получил устный отказ лично от____________________________________________ __________________________________________________ ______- служащего 2-го батальона Полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО, на том основании, с его слов, что в компьютерной системе ГИБДД за мной числятся незакрытые штрафы. Мне было заявлено, что мне нужно «разбираться» с указанными в компьютере отделениями ГИБДД г.Москвы. Считаю, что односторонний отказ в выдаче документа государственного образца, которым является справка по форме 748, является грубейшим нарушением в работе официального государственного органа, которым является 2-й батальон Полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО. Наличие оплаченных, но незакрытых штрафов в компьютерной системе ГИБДД, не должно служить основанием для отказа выдачи документов государственного образца. Прошу выдать мне указанную справку по форме 748. В случае повторного отказа, в том числе устного, я буду вынужден направить данное заявление в вышестоящую инстанцию.
Иванов Иван Иванович 06 мая 2009г.