Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Запредельный расход топлива в городе

1. Запредельный расход топлива в городе

Купил себе новую Астру GTC 1.6 MTA. Машинка классная, но обнаружилась проблема: машина жрет слишком много бензина. По инструкции в городе должно быть 8,5л на сотню, а в реальности получается 11,5-12л. (В многочасовых пробках вообще до 14л). Поинтересовался у соседа, у него здоровенная Зафира ест меньше 10л. В чем проблема, никто не подскажет?

Характеристики езды:
    Пробег - чуть более 1500 км
    Средняя скорость по бортовому компьютеру - 23 км/ч
    Мгновенный расход в нейтрале - где-то 1литр (это кондиционер).
    Правильность работы компьютера замерял по баку - вроде все четко.
    Указанные 11.5 литров получаются при плавных разгонах-торможениях, не более 60 км-ч между светофорами, иначе - еще больше.

У меня есть подозрение, что дело в изитронике. Он не раскручивает мотор на более чем 2000 оборотов в обычном режиме, хотя оптимальный вроде около 4000. Но я не специалист, не знаю как проверить догадку.

Может кто сталкивался с похожей проблемой или просто знает нормальная это ситуация или нет?

2. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    Прогрев мотора+ привыкай к езде с изиком!!
    В дороге случается всякое!

3. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    опиль ацтой

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

4. пока маленький пробег
    обнули показатели и спокойно привыкай к изитронику
    у меня расход по компьютеру после того как адаптировался к изи 7.3-7.5
    все будет хорошо

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0

Re: Запредельный расход топлива в городе

Цитата Сообщение от skater
    Средняя скорость по бортовому компьютеру - 23 км/ч
    при такой средней скорости вполне нормальный расход
    кондей включен ???

6. Цитата Сообщение от DJ Syryany
    Прогрев мотора+ привыкай к езде с изиком!!
    Цитата Сообщение от voldemar
    пока маленький пробег
    А что именно надо иметь ввиду с изиком? Какие особенности?

У меня есть ощущение, что он слегка дурит при сложных ситуациях - если начал ускоряться, а тут препятствие перед носом вылезло, но чтобы это так на расходе сказывалось?

Цитата Сообщение от voldemar
    при такой средней скорости вполне нормальный расход кондей включчен ???
    Увы - днем в Москве не погоняешь Да, кондей включен. Но пассажиров нет.

7. ну у меня он сначала сильно тормозил особенно с кондейем а потом привыкаешь изик начинает более лучше переключать передачи но все равно подтормаживает это недостаток
    в крайнем случае пользуйся ручным переключением

8. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    skater
    Почитай эту тему:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30145
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

9. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Все внорме, не беспокойся. Примерно на 7-8 тысячах, а может быть и раньше все станет нормально...У меня так было по крайней мере.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

10. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да все нормально,у меня на ручке с кондеем при средней 21-23 км\ч получается 11.7-12.3. Не верь инструкции Ну не самые экономичные у нас движки
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

11. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Все нормально. Это ты так ездишь.
    Как уже много раз было сказано, и не только мной, изик привередливая и чувствительная коробка. И все, безусловно, зависит от стиля езды в прицнипе и от стиля езды на этой коробке.
    Я сам к своему изику привыкал около 2 месяцев. Первый период расход был такой же, как у тебя...потом приноровился, немного поменял стиль езды (на более спокойный), тем не менее никогда не "тошню". Результат - последний год расхрод от 8.7 до 9.5. Это я еще, грубо говоря, быстро езжу. Можно 7.5 - проверял, но так молодеж у нас не ездит
    GTC Продан.

12. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    По инструкции в городе должно быть 8,5л на сотню, а в реальности получается 11,5-12л. (В многочасовых пробках вообще до 14л).
    Эээх....Привыкай...я тоже думал, что расход упадет со временем..Обнулять БК не имеет смысла, если как только ты заправился и сразу без пробок за город.....Вот там тебе БК и покажет расход 7,3 л/100. А что касается города, такая же фигня....Пробки, не пробки ....у меня стабильно показывает 10-11л/100 и более ....По городу мне хватает проехать 350 плюс остаток 60 км.

По форуму, тоже пытался выяснить, что за проблема, но так никто и не сказал.....А сказали волшебное "ЗАБЕЙ"
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    ну могу сказать что у меня с моим АТ 1.8 тоже расход 11.5-11.8, по началу был 13.5, думала много, обнулила БК, и расход стал показывать 11.5 , не экономичные у нас движки, зато резвые, это замечают все, кто со мной ездил. так что выкинь инструкцию, и пользуй астрочку

14. voldemar, alexoman, Gipsy, Конфетина, Jonik, maximus1808 спасибо за отзывы. А то сосед с Zafira говорит - звони в сервис не может Астра столько потреблять!

Jonik - отдельное спасибо за ссылку. Просмотрел ветку, понял, что проблема у всех, успокоился.

Наверное при средней скорости 20 км-ч, вместо расчетных 40-50 это даже немного... Дорогая моя Столица получается

Попробую еще как-нибудь за городом по трассе прокатиться - замерю результаты.

maximus1808, я вроде поменял стиль на более спокойный, но потребление не сократилось. Вечером в одно воскресенье (был совсем пустой город) добился чуда - расхода 9,5 литров, но повторить его не удалось.

Вообще в Москве в спокойном стиле не всегда удается водить - начинают зажимать жыпы и лексусы. Да и остальные тоже

15. Местный Бакалавр АСТРАномии d1m0n на верном пути Аватар для d1m0n
    Спасибо
    0 / 0
    alexoman
    у меня на 1.8 мкпп при резвой езде 12-12.5 музыка климат фары. выводы...????
    Конфетина
    у тебя на 1.8 ат расход грубо говоря 12 а у него 1.6 с таким же расходом... получается что у skater 1.6??? больно уж боьшой разброс(((
    ASTRA Sedan 1.8, ручка, Cosmo, black
    http://pogoda.mail.ru/informer/weath...3&encoding=win

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    d1m0n
    причем езда резвая, спокойно не получается по москве

17. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    maximus1808, я вроде поменял стиль на более спокойный, но потребление не сократилось. Вечером в одно воскресенье (был совсем пустой город) добился чуда - расхода 9,5 литров, но повторить его не удалось.

Вообще в Москве в спокойном стиле не всегда удается водить - начинают зажимать жыпы и лексусы. Да и остальные тоже
    Да, есть такое. Москва это не город, где можно полноценно спокойно ездить (с 8 утра до 8 вечера - так точно).
    GTC Продан.

18. d1m0
    больно уж большой разброс(((
    Заглянул - по техпаспотру двигатель 1.8 должен потреблять на 1.5 литра больше, чем мой 1.6, т.е 10-10,5 литра. на сотню. Причем AT и MT потребляют почти одинаково (что странно).

MTA должна жрать как механика в оптимальном режиме.

По моему самая вероятная версия, что не все еще притерлось в машине. Ну и разница в пробках - это тоже главный фактор.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    ну ты подожди чуток, пока обкатка. потом посмотришь, но то что пишут ты на это не смотри, характеристики явно не для московских дорог.

20. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от d1m0n
    alexoman
    у меня на 1.8 мкпп при резвой езде 12-12.5 музыка климат фары. выводы...????
    Конфетина
    у тебя на 1.8 ат расход грубо говоря 12 а у него 1.6 с таким же расходом... получается что у skater 1.6??? больно уж боьшой разброс(((
    А какие выводы ,ну жрет и жрет,у меня пробега 15000 км и я постоянно кручу движку до 5000-6000 оборотов.Мне пофигу,явно это не неисправность,а норма, ибо так с новья
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

21. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Йа одного не понимаю...чего все верят инструкции в плане расхода топлива??? Там же все написано, что измерения по определенной методе происходит "80\1268\EWG 2004\3\EG" Кто знает из вас как происходят замеры по этой методе? соответствуют ли они реальной еде по маскве или по урюпинску?

з.ы.у мя прошлая астра с мотором 16хе1 105 л.с. по городу 9-9.5 в нормальном ритме, с кондеем 10.5-11.5 не меньше. Так что у автора все ок.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

и вообще. проверьте сначала давление в колесах... накачайте 2.5атм и осчутите радость.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    Цитата Сообщение от r075uk
    2.5атм
    положено 2,2

23. r075uk
    чего все верят инструкции в плане расхода топлива???
    Так что у автора все ок.
    Меня смущало, что у соседа с Зафирой 1.8 потребление меньше 10-ки. Зафира более тяжелая машина. И еще у друзей на Цивиках расход заметно меньше, хотя по спецификации должен быть аналогичным.

проверьте сначала давление в колесах... накачайте 2.5атм и осчутите радость
    У меня как раз 2.5 На потреблении это не сказывается, насколько могу судить. Достигается лучше управляемость, но на каждой кочке трясет.

Конфетина
    положено 2,2
    Зависит от модели. На трехдверке, согласно инструкции, - от 2 (мягкая езда) до 2.5 атм (3 пассажира или "экологическая" езда). В среднем, 2.2, конечно
    Astra GTC 1.6 MTA Enjoy

24. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    skater
    Меня смущало, что у соседа с Зафирой 1.8 потребление меньше 10-ки. Зафира более тяжелая машина. И еще у друзей на Цивиках расход заметно меньше, хотя по спецификации должен быть аналогичным.
    Сосед врет. Не может он признаться, что у него 14-15. Либо ездеет на дачу и обратно. У меня по Рязани около 10. В Москве больше. Но за городом могу проехать 600-650 км на баке.

Данные в инструкции - полная лажа для идеальных условий. Почитай методику измерений и все поймешь! Она далека от реальной жизни.

Есть такой опыт: если на пустой трассе я поставлю 80 км по спидометру на круизе - уложусь в 5,5-6.

Масло поменяешь, немного расход уменьшится.
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

25. Местный Астравод VoB4iK на верном пути Аватар для VoB4iK
    Спасибо
    0 / 0
    Все нормально, у меня было так же(10-12). После 3500 заменил масло, фильтры. А примерно на 4000 заметил существенную экономию(7-9)

Astra H 1.6 Ultra Blue

26. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    skater
    могу точно сказать что при 2.0 атм и 2.5 атм, разница в расходе 1 литр. проверено на себе. на 2.0атм ощущения от вождения самые не понятные. 2.5 в самый раз.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Меня смущало, что у соседа с Зафирой 1.8 потребление меньше 10-ки. Зафира более тяжелая машина. И еще у друзей на Цивиках расход заметно меньше, хотя по спецификации должен быть аналогичным
    у цивиков отчасти экономичность вызвана системой i - vtec. хотя вот у товарища цивег 5Д - по городу меньше 11.5 литров не опускается.

ксати щас тока приехал катался по городу на верке, в колесах 2.6 атм, кондей включен за бортом +29* - расход 10.8л. Без кондея по городу 10.2-10.4л. пробег ещё 300км. думаю по обкатается лучше будет.

27. Участник Начинающий Астравод neytc на верном пути Аватар для neytc
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тож расход был 11-12 л, сейчас машина проехала 5 тыш и расход упал до 7.9 по городу, я ссылаюсь на обкатку.
    и ешо, побольше ездь накатом
    Астралет Hatch 5d 1.6 MT Enjoy Black Saphire
    Per Aspera ad Astra

28. Местный Бакалавр АСТРАномии d1m0n на верном пути Аватар для d1m0n
    Спасибо
    0 / 0
    Конфетиная и говорю что много.
    skaterможет и так!!!! у меня до 8000 пробега расход был около 14.
    так же все зависит от светофоров. в иванове расход 12 дома в череповце меньше 10 можно сделать)))
    ASTRA Sedan 1.8, ручка, Cosmo, black
    http://pogoda.mail.ru/informer/weath...3&encoding=win

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)