на днях прошил у Олега блок управления двигателем (у меня Z16XER,механика),все рассказал, показал, за что ему отдельное спасибо! стало намного лучше в этом диапазоне, машинка разгоняется ровненько и напористо, трогаться стало намного приятнее, пропали перегазовки при переключении передач, также Олег чутка поднял обороты холостого хода, пропала, хоть и не столь заметная, но все же присутствующая вибрация.расход не увеличился, даже вроде наоборот стал меньше, но пока еще приглядываюсь.мое мнение прошивать стоит!
Вот. Вобщем я доволен, не зря деньги отдал. Smile Рекомендую.
Что то я пропустил что есть новая прошивка для 1,8. А давно она вышла?
Нашел только это:
"Калибровочная мера противодействия в отношении жалобы на 'низкие рабочие характеристики после холодного запуска', то есть в течение первых 30 sec."
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
сегодня в арманде прошил за 850р. надеюсь что прошили тк сам не присутсвовал на низах вроде порезвее стало, хотя после ТО там все резвее наверно едет )))
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
такой вопрос возможноли прошить блок двигателя так чтобы не ставить обманку на лямбда зонд вследствии удаления катализатора двигатель 1.6ХЕР механика? если возможно интересует стоимость!
Странно. А мне говорили что 1,8XER не чипуется....
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Прошился у Олега в четверг.Сегодня попробывал машинку на трассе.Поведением машинки очень доволен-разгон довольно плотный практически без рывков.Работа климата напрягает двигатель гораздо меньше-поэтому переключаться и ехать гораздо приятнее.Расход топлива практически не изменился -7 л при средней скорости 95км\ч. Огромное спасибо Олегу за проделанную работу.
Astra Caravan-Сарай Блестючая звёдная пыль в КОСМОсе.....
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь прошивал блок управления двигателя на 16хе1? Какие изменения? У меня машинка подёргивается при переключении передач (как я понимаю у многих аналогично, но движки другие), прошивка может это исправить?
Да, и ещё вопрос, что же всё-таки будет, если при прошивке окажется, что у меня уже стоит последняя версия? Я плачу за доставку? Сколько?
Сменил прошивку двигателя на 512 для Z16XER, включил контроль ламп, обновил прошивку климат-контроля и сделал калибровку заслонок. Поскольку недавно поменяли СИМ-модуль по гарантии, то прошивка его не потребовалась - уже была самая последняя версия. Приезжал из Пензы в столицу 14 июля. Все отлично работает. Спасибо большое.
По двигателю только положительные отзывы - такое ощущение что убрали электронную педаль акселератора и поставили трос на педаль. Переключения скоростей стали более плавными. Тянет лучше и не только в жару. Но подхват который сильно ощущался на 4000 оборотов стал менее заметен скорее из-за того что просто лучше стала тянуть при более низких оборотах. Расход на ХХ не изменился 0,6-0,7 л/час, с кондиционером 1,1-1,2 л/час. Общим расход топлива на обратном пути снизился на 0,4 л/100км.