Сломался кондиционер. Поехал в Авто-стиль в Уфе, говорят поломка муфты, но замена требуется в сборе компрессора кондиционера, цена 50 000 рублей. Подскажите может разводят и достаточно замены муфты?
Менял компрессор две недели назад. К сожалению, у моего компрессора за 4 года прикипел вал и муфту отдельно заменить не вышло. По деньгам в Москве: 18000 компрессор, 1500 заправка фреоном. Менял сам. Будут вопросы ещё, с удовольствием отвечу.
Моей 2,5 года, надеюсь вал не успел прикипеть.
Почитал здесь на форуму: Так все пишут, что муфту можно отремонтировать, (проблема бывает в терморезисторе), попробую поездить по специалистам, думаю найду кого-нибудь. Спасибо.
Если терморезистор, то на муфте просто меряется сопротивление (без съема, и спуска фреона). Если сопротивление стремится к бесконечности, или как на моём приборе больше 1 мегаома, то скорее всего замена предохранителя решит проблему. Главное при замене предохранителя, спустить фреон и снять компрессор, а то здесь были умельцы, которые этого не делали, по своему опыту могу сказать, что во-первых замена без снятия очень трудоемка и затруднительна, а во-вторых целые руки и голова у большинства людей дороже стоимости заправки кондея)
У меня чавкает компрессор кондея, вкл. Кондей проподает, долго еще проживет?
Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde