Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 92

Тема: Затхлый запах при включении кондиционера

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня вот попахивает ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ кондиционера. Такой запашок специфический, не сказать, что неприятный или затхлый, но и не такой, как если обычный обдув включен. На прошлой машине так же было, но там и пробег был поболе, кондей я вообще не трогал ни разу - так что там не обращал внимания. Вот интересно, это у всех так?
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Henry83
    Поэтому и чистить надо!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    razh
    на новой машине тоже?)) нет, вы меня конечно, извините, но это в конце концов не таз-сделай-сам. авто купил в ноябре, кондей впервые включил в конце апреля и уже чистить?)
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

4. Новичок Начинающий Астравод Splean на верном пути Аватар для Splean
    Спасибо
    0 / 0
    А сырость не понимает какая марка машины...есть обслуживание, от него не убежишь...у кого-то раньше - у кого-то позже
    Astra 1.8, Black, Cosmo
    Lexus IS250, Black
    Metro-Hybrid, Vagonmash, Blue

5. Участник Начинающий Астравод Ergan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня попахивает если выключить подачу воздуха а через несколько минут включить. Причем это было и до смены салонного фильтра и после...
    Правда оно быстро проходит. Видимо запах скапливается только в воздуховодах и после включения его оттуда выбрасывает - потом уже нормальный воздух идет.

6. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто-нить все-таки -запостит фотки:
    - дренажного отверстия на днище
    - трубки рециркуляции
    ?
    Надо ж знать места куда пену пузырить

7. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...начитавшись о всяких ужасах с затхлым запахом из кондиционера, и почитав мануал , думаю что затхлый запах - это не что иное как остатки конденсата на испарителе, который превращаясь затем в плесень и всевозможную пакость и является причиной ужасных запахов. ИМХО. После остановки кондиционера, и постановки машины на стоянку или на непродолжительную остановку (зажигание естественно выключенное )) ), включаю кнопку AUTO, при этом автоматически включается вентилятор и какое то время начинается подача того самого охлажденного воздуха, той температуры которая была задана. Т.е. другими словами продувается испаритель. Кондиционирование ( продувка если хотите )) ), автоматически закончится, когда пойдет теплый воздух, т.е воздух, температура которого превышает заданную температуру кондиционера ( в разных случаях длительность составляет от 2-5 мин. ) Т.е. получаем сухой испаритель Пользуюсь этим нехитрым способом и НИКАКОГО затхлого запаха НЕТ и НЕ было уже второй год. А для аккумулятораа - такое потребление думаю не страшно
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

8. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вальдемар
    Логично.
    Только мы уже столкнулись с проблемой запаха, и сперва нужно от него избавиться

9. Местный Астравод Logan на верном пути Аватар для Logan
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот тоже столкнулся с подобной траблой. Купил баллон степ-ап, как на сайте астра-н.ру. С трубкой. Поднял машину на эстакаду. Часа полтора искал дренажное отверстие. Нашел. Потом уже понял как лоханулся, что не сфоткал. Ребята с форума тоже искать будут. Ну вот. Трубка дренажа находится под защитой картера (ее придется снять) в районе болтов крепления защиты которые ближе к корме. Прямо по оси автомобиля. Выгрядит как указательный палец согнутый буквой Г. Засунуть туда трубку удалось примерно на 12 см. Ну засунул вобщем, надавил на балон. Пена естественно полилась по пути меньшего сопративления, тоесть не вверх в испаритель, а вниз, мне на голову Пришлось место вхождения одной трубки в другую сильно зажать рукой. Выпустил содержимое баллона, покурил. Из дренажа полилась жидкость. Желтоватого цвета, хотя пена белоснежная. Значит гадости достаточно смылось. Затем как гласит этикетка включил двигатель и включил режим рециркуляции на 10 минут. Всё. Пробема исчезла.
    Извините за внимание.
    Астро_седано_холодильник, 16ХЕR, Изя.

10. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Logan
    а фильтр салонный снимал перед этим /менял после процедуры ? ?? Мне кажется он мешает доступу пены к испарителю . . . . . Кто что думает . Тоже сегодня купил СтепАП очиститель ,размышляю как что сделать . . . Кто то выше писал что пенный очиститель нельзя заливать в отверстие рециркуляции - вопрос ПОЧЕМУ ???

Добавлено спустя 45 минут 25 секунд:

Прочитав астраН про чистку испарителя , решил что проще шланг засунуть в дренажное отверстие со стороны салона /где становлен салонный фильтр . Я так это пособие понял
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    народ по чём купили СтепАП и шланг? и самое интересное где )))
    Insignia New 2.0D холодильник

12. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    TaHkucT
    В магазинах AGA продается,стоил помоему 134-шланг,и рублей 200 сам балон.

13. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Я купил за 325 руб .

14. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Короче запенил я вчера испаритель , через крышку где фильтр салонный и через центральн воздуховоды ,выждал 15 мин ,завел включил кондер рециркуль ,продул . Писец нет звука в магнитоле ,но все работает ,я в акуеве ! сеня завел все работает .че это было

15. Местный Опытный Астравод griffin на верном пути Аватар для griffin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paulainer8
    сеня завел все работает .че это было
    динамики пеной забились

Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно

16. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Динамики в дверях , уж )))) двери я не пенил . Кстати походу пена как то в голову штатной магнитолы попала <диск щас достал ,он в разводах мутных >

17. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Paulainer8
    Кста, знаю такую же историю с Хондой Аккорд.
    Человек тоже залил через воздуховоды пену и все закончилось разборкой и чисткой всей передней консоли у официалов...
    Вот самому интересно, куда эту пену забрызгивать безопаснее всего?

18. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    я первым делом залил сам испаритель " снялкрышку салоного фильтра ,убрал фильтр ,напенл в испаритель" , защнлнул крышку и потом уже напузырил в центральные и бокове воздуховоды ,..... вроде щас нет посторонних запахов ,хотя и нет запаха самого очистителя ,,,,,,__просто люди пишут Ючо поле очистителя в салоне паффффнет акуенно,(типа очиститель как ароматизатор действует) ,у меня нет запаха ни какого после проветривания

19. Цитата Сообщение от Paulainer8
    я первым делом залил сам испаритель " снялкрышку салоного фильтра ,убрал фильтр ,напенл в испаритель" , защнлнул крышку и потом уже напузырил в центральные и бокове воздуховоды ,..... вроде щас нет посторонних запахов ,хотя и нет запаха самого очистителя ,,,,,,__просто люди пишут Ючо поле очистителя в салоне паффффнет акуенно,(типа очиститель как ароматизатор действует) ,у меня нет запаха ни какого после проветривания
    Я делал также тока не трогал воздуховоды...

Какое то время витал тонкий запах амиака - потом прошло.. хотя после средства еще спец освежителем в окно рециркуляции пылил )))

20. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрите все старая тема с картинками http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=21826
    Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
    Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
    *366**150 на рамках

21. Местный Астравод parasite на верном пути Аватар для parasite
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня тоже купил это чудо средство как в факе. Значит я снял бардачок, затем вынул фильтр, закрыл отверстие крышкой (где стоит фильтр), вставил шланг в отверстие охлаждения бардачка, вылил весь балон туда (вся гадость вышла наружу через дренажное отверстие), вставил обратно фильтр, завел машину и включил обдув на полную на 10мин. Завтра проверю результат.
    VEDRO S BOLTAMI CLUB MOSCOW

22. Местный Опытный Астравод -=ALEX=-73WALTER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже решил почистить, все купил и возник вопрос? В инструкции написано:Пам-пам-пам куда чо и как вставлять и дальше, Подождите 10-15 мин пена впитается и с грязью вытечет из испарителя.
    Запустите движок. При обработке нужно обьязательно включать режим кондиционирования, т.к. во многих машинах заслонки открываються только при включении кондиционера. Иначе не будет рециркуляции. Включите кондиционер, переключатель режима работы вентилятора переведите в положение ''максимум'', а регулятор воздухозаборника- в положение ''закрытая система''.
    Мой вопрос ,Так-как у нас на OPELE климат паркуется все заслонки закрыты, я понял что бы сделать чистку надо завести машину включить кондей и рециркуляцию и делать чистку.Так или нет,поправьте если неправильно.А ещё у меня музон CDC40 с охлаждением незальёт её

23. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    ребят, позвольте я поделюсь с вами своими соображениями: побочный эффект процесса кондиционирования, является выпадение конденсата. конденсат уходит при помощи дренажного шланга. так вооот: за полтора года владением моим попелем, я ни разу не видел ни капли дренажа!!! ГДЕ ОН? как отводится и почему не капает? при этом, жуткая вонь сразу после выключения кондера и после продувки почти исчезает. что это? да и холодит он хренова...прохлада(!) не холод, а прохлада, чувствуется только на 6-7 скоростях обдува. мои догадки таковы: дренаж закрыт (пока не знаю по каким причинам), следовательно он не отводится должным образом, скапливаясь на испарителе. Скапливаясь, он препятствует отдаче холода, и как следствие падает КПД системы кондиционирования. ну и запах в таком случае объясним, т.к. в жидкости разводятся бактерии. но все это имеет право на существование, только в случае перекрытия дренажа, а перекрыт ли он, я не знаю пока. кто что думает? у вас капает или нет?
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

24. Участник Начинающий Астравод Deni на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А ведь и в самом деле, ничего не капает.
    Вопрос: салонный фильтр стоит до радиатора кондиционера ?

25. Местный Опытный Астравод griffin на верном пути Аватар для griffin
    Спасибо
    0 / 0
    Deni
    если смотреть по направлению движения воздуха, то испаритель (а не радиатор) кондиционера, стоит сразу за салонным фильтром

Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно

26. Участник Начинающий Астравод Deni на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В таком случае думаю всё становиться понятно. Т.к. влага выпадает на этом самом испарителе, то основное место размножение бактерий и плесени как раз и находится на самом испарителе. Думаю и в дренаже тоже могут размножаться эти самые гнилостные бактерии. Т.к. наличие влаги и замкнутого пространства ( не проветривается ) присутствует. В итоге план действий такой: вытаскивем салонный фильтр и всё пространство заполняем пеной. Потом лезем под машину и в дренажное отверстие ( слив конденсата ) запузыриваем оставшуюся часть балона с пеной. Заводим, включаем рециркуляцию и без включения помпы кондея включаем вентилятор минут на 15. Потом заново всё разбираем, ставим новый фильтр и ...... надеюсь что поможет. Сам планирую заняться в ближайшие выходные, правда если найду новый фильтр на замену в наличии в магазине. Кто меня опередит, так же выкладывает все свои замечания, проблемы если столкнулся с таковыми и результаты.

27. подскажите плиз ставил салонный фильтр и возник вопрос на фильтре стрелкой показано направление движение воздуха => air flow
    так вот куда эта стрелка должна при установке фильтра смотреть на водителя или от ?? или большой разницы нет? ))
    ASTRA 5-DR Z18XER 1.8 AT ENJOY

28. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    она должна смотреть в направлении air flow - air flow-направление воздушного потока,угу?

у кого попахивает-поробуйте сменить носки...
    Карпасс для Опель.

29. так "на водителя" должна указывать стрелка или "от него"? показал на фотке чтобы понятен был вопрос ,стрелка должна указывать по направлению А или Б ? спасибо кто откликнется.. а то темка заглохла
    Изображения
    ASTRA 5-DR Z18XER 1.8 AT ENJOY

30. Кто-нибудь подскажите, где в отсеке салонного фильтра находиться отверстие слива конденсата на Астра Н ?Все разобрал - отверстия не найду. Куда вставлять трубочку удлинителя? никак не разобраться.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)