Вот и я купил по факу средство это со шлангом, + по ходу такой же освежитель. на самом балоне было даже написано что рекомендуется использовать вместе. а тепрь никто и не знает как делается. Нафига тогда в Факе писать было ?
1 - сливное отверствие можно увидеть только, когда машина на подъемнике. приблизительно в районе пяток переднего пассажира, но под капотом.
2 - отверствие рецеркуляции можно найти следующим образом - снимаем бардачок, нажимаем кнопку рециркуляции и видим как заслонка открывает нам отверствие......
Вот теперь неплохо бы и узнать, дак каким-же очистителем лучше? Тем, что через рециркуляцию заливается, тот что из салона в салонный фильтр, или тот, что через дренажное отверстие?
Тот, что через рециркуляцию - это просто профилактика и скажем, так, очистка воздуховодов, а тот, что через дренажное отверствие - это очистка испарителя.
На самом деле, грязь и пыль, не самая главная проблема. Затхлый запах может появиться ещё и по причине недозаправленного кондиционера. Если методы очистки не помогут - просто надо дозаправить кондер.
Также купил StepUP и освежитель и очиститель с трубкой.
Вообще то по инструкции все понятно, единственное - как до испарителя (не знаю как правильно, но та часть которая холодная)
освежитель достанет если перед ним стоит салонный фильтр, а заслнка рециркуляции до него (или я ошибаюсь?) и второе - как повлияет очиститель на салонный фильтр, не придется ли его менять (хотя я уже купил новый и после обработки все равно поменяю, но вот думаю, может его вначале извлечь, потом залить, а потом поставить новый)
Добавлено спустя 56 секунд:
освежитель вообще то купил для обработки домашнего оконнного кондея
StepUp и иже с ними - сколько этого средства в дренажное отверстие можно запузырить?
Пока не вытечет через салонные воздуховоды? )
Как узнать меру? Оно ж пенистое. Я им пока чистил только капотные дренажи.
Я так понял по описанию на балоне, что загоняешь пену через дренажное отверстие, пена убивает там всех бактерий и потом превращается в воду и через дренажное же отверстие выходит ...
Enzo Molinari
У меня средство MANNOL, в инструкции написано запузыривать через место фильтра салона, но попробую дренаж им прочистить, т.к. именно из-за него бывает запах военных портянок после выключения климы.
В общем-то он хорошо пахнет, даже освежителя не надо )
на днях ремонтировал заслонку рециркуляции, и разбирал всю эту конструкцию.. попутно чистил кондей, и как посветовали грамотные люди - сразу-же менял фильтр салона.
Cудя по конструкции, имхо, желательно снимать угольный фильтр салона, потому как если распылять в отверстие рециркуляции, то вся смесь останется на угольном фильтре... только в данном случае, перед распылением надо обратно закрыть корпус откуда вытаскивали фильтр. Да! и пенный очиститель кондея в отверстие рециркуляции не заливать!
Сам пользовал пенный очиститель. Дренажное отверстие не нашел, поэтому тупо залил пеной корпус фильтра как описано в факе
+ дополнительно залил пену через центрвальные воздуховоды.
помогло или нет, пока не понять, т.к. очиститель был с ароматизатором, и кроме запаха очистителя пока ничем не пахнет =)
Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно
stormtrooper
+1
у мну ажж через боковые сопла пена полезла, хотя закачивал через центральные
через 10 мин включил на продув на полную и все, никаких проблем
В общем очень нужна фотка с расположением этого дренотверстия. griffin
А не чревато ли попаданием пены в какие-то контакты?
Заслонки то электроникой регулируются.
Прямо в центральные отверстия трубку заправил и запузырил пену по полной?
SpeedMonster
заливал очиститель кондиционера ABRO : http://abro.ru/prod_abro8_uid23.htm
он образует очень густую пену, похожую на пену для бритья =)
через 10 мин все это превращается в небольшое кол-во воды
в инструкции так и написано - Встряхните баллон и вставьте трубочку в центральное вентиляционное отверстие.
я частично заливал прямо в посадочное место салонного фильтра, ну и через трубку в центральный воздуховод, пока пена не полезла из боковых отверстий... (в баллоне немного осталось)
после протер бумажной салфеткой посадочное место и поставил новый фильтр... проблем в работе системы не наблюдаю
имхо даже если найти дренажное отверстие и запузырить туда баллон целиком, то полученный объем пены заполнит все возможные полости, так что по поводу "каких-то контактов" я не заморачивался
griffin
А как ты умудрился залить пену в отверстие для фильтра?
До него ж через жопу добираться надо ) реально туда еле фильтра вставить можно, не говоря уже о том, что пену залить )
Вопрос по поводу места расположения дренажа до сих пор открыт.
Внимание, вопрос: Где находится дренажная дырка?
Пользователи против знатоков.
Сегодня заморочился с очисткой!В дренаж хрен че влезет.Там пиписька буквой Гэ и разрезана тонким крестом!Выход найден-снимаем бардачок,и заливаем пену в трубку ,которая его (бардачок) охлаждает.Будет видно как пена проникает сквозь щели вентиляционного короба!(А щелей в Опеле много )После продцедуры очищения, освежителем при режиме "рециркуляция" прыскаем прямо в открытую заслонку.Вроде все.Покупал все Степ-Аповское!Хватило где-то по половине каждого баллона.