Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Странный звук при пуске двигателя

1. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
    Спасибо
    0 / 0

Странный звук при пуске двигателя

Вобщем-то этот звук у меня сравнительно давно...месяцев 6 точно...и проявляется он только на остывший двигатель.
    Проворачиваю ключ в замке зажигания, запускается двигатель и паралельно его работе появляется что-то нечто "тр-тр-тр-тр" с очень лёгкой отдачей на кузов машины.При всём при этом обороты держатся на 10.Это тарахтение длятся с секунды две, далее мотор поднимает чутка обороты, звук пропадает, обороты плавно опускаются до 10 и усё, ровная работа двигателя.В чём может быть проблема и проблема ли это?
    ЗЫ
    Разочек было по хуже, этот звук длился чутка подольше, создавалось такое впечатление, что ей тупо нехватало оборотов...заглушил, завёл, всё пучком, завелось тихо и ровно...
    Шаманил по всякому...заводил с выжатой педалью сцепления, без неё, что-то ещё делал, не помню уже...пофиг...Ради интереса завёл, послушал этот секундный звук, заглушил, завёл снова - звук пропал нафиг...

*127**199 жёлтые рамки

Агентство недвижимости.Купля-продажа; аренда.
    8(925)8142469

2. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Кондей?
    Astra GTC 1.8 Technical Gray → Corsa OPC 1.6T

3. Местный Бакалавр АСТРАномии d1m0n на верном пути Аватар для d1m0n
    Спасибо
    0 / 0
    он же не сразу обороты поднимает, а через секунду 2, может масло еще густое крутить тяжко??? а когда в следующий раз заводишь блок управления в курсе какая температура масла и все такое, а в первый раз пока проверит и разберется...
    ASTRA Sedan 1.8, ручка, Cosmo, black
    http://pogoda.mail.ru/informer/weath...3&encoding=win

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня вот это подтвердили после диагностики (как собсно и подозревал)
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32230

5. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Масло уже 8 тысяч отходило, думаю, что не в вязкости дело...кондей выключен, редко его включаю.Температура масла стандартно 73 градуса, как и у всех))))))Завожу с таким звуком только на холодную.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Цитата Сообщение от zlobus
    У меня вот это подтвердили после диагностики (как собсно и подозревал)
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32230
    Э лонг тайм эгоу, ин э фар гэлакси... Вобщем проблема назревала давно и неотвратимо - мотор начал шуметь. Первой ласточкой был грохот при запуске, первые секунды 2, пока крутит стартер, был звук, похожий на трсяку куска щебенки в пластиковом ведре, этакий глухой дын-дын-дын... На промывке на 40 тыс. его, вроде, устранили, но хватило тыщь на 5-7, потом пошло по новой. Неотвратимость проявлялась в том, что этот дын-дын становился все громче и дольше. Потом появился еще один инструмент в этом оркестре - звук, похожий на шлепание ремня, т.е. было отчетливо слышно как шумит ремень на роликах и шестеренках. А потом еще два инструмента - глухие тихие тяжелые удары, синхронные оборотам, и наоборот - более звонкие в районе шестеренок. Вобщем мотор заиграл на всех нотах. До кучи упала динамика, машина перестала ехать.

чем-то похоже, но звук появляется не в момент, когда двигатель крутит стартер, а уже после отключения стартера.Ну и сам звук не похож на щебёнку в пластиковом ведре...тыр-тыр-тыр не дын-дын-дын
    какой-то из ремней тоже напрягает...звук как будто он обо что-то трётся...но какой из двух понять не могу))))

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alykard6507
    чем-то похоже, но звук появляется не в момент, когда двигатель крутит стартер, а уже после отключения стартера.Ну и сам звук не похож на щебёнку в пластиковом ведре...тыр-тыр-тыр не дын-дын-дын
    какой-то из ремней тоже напрягает...звук как будто он обо что-то трётся...но какой из двух понять не могу))))
    У меня тоже стартер крутит как обычно, и вот как он заканчивает, и начинает раскручивается двигатель, начинается стук, вместе с оборотами двигателя. Прекращается секнды через 3 на прогретом, секнд через 5 на холодном. Пока двигатель холодный он и отстучав работает с большим шумом и так пока не прогреется.
    Это даже и не стук, а рокот, как верно записал приемщик в заказ-наряде
    Сомнений у сервисменов никаких не было, там больше стучать-нечему.
    Я так понимаю время еще слушать у нас было, за 1 тыс оно не ломается, но у меня гарантия кончается и я поехал показывать, прокатило. Приемщик сказал что это только начало конца и если б не конец гарантии он бы попросил меня еще покататься.

7. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже стартер крутит как обычно, и вот как он заканчивает, и начинает раскручивается двигатель, начинается стук, вместе с оборотами двигателя. Прекращается секнды через 3 на прогретом, секнд через 5 на холодном. Пока двигатель холодный он и отстучав работает с большим шумом и так пока не прогреется.
    Это даже и не стук, а рокот, как верно записал приемщик в заказ-наряде
    Сомнений у сервисменов никаких не было, там больше стучать-нечему.
    Я так понимаю время еще слушать у нас было, за 1 тыс оно не ломается, но у меня гарантия кончается и я поехал показывать, прокатило. Приемщик сказал что это только начало конца и если б не конец гарантии он бы попросил меня еще покататься.
    хреново...всё подходит под мою ситуацию, только, видимо всё ещё не так плохо, на холодную секунды 2-3, на горячую через раз и буквально секунду...
    Самое противное, что гарантия уже кончилась...
    Что у тебя под замену в сервисе написали?на что я теперь попадаю и на сколько?
    И к кому ехать?Офицалы кусаются с их ценами...

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Alykard6507
    Сейчас переставлял машину ходил, зажегся чек.
    Ошибка 001161, ошибка синхронизации распредвала.
    Дело принимает неожиданный поворот - доездить бы до прихода з/ч такими темпами.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Мне приговорили обе шестерни распредвала - но обычно неисправна одна, просто не разобрав, не поймешь какая.
    Читай тему по ссылке выше, там все есть.

9. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Alykard6507
    Сейчас переставлял машину ходил, зажегся чек.
    Ошибка 001161, ошибка синхронизации распредвала.
    Дело принимает неожиданный поворот - доездить бы до прихода з/ч такими темпами.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Мне приговорили обе шестерни распредвала - но обычно неисправна одна, просто не разобрав, не поймешь какая.
    Читай тему по ссылке выше, там все есть.
    Завтра поеду на Можайку к Кирилу в сервис на диагностику.Наслышен про него, рисну и сам))))
    Кстати, один раз после запуска двигателя, моргнула лампочка давления масла в двигателе.Чую я, скоро и мне хана...

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Alykard6507
    У меня она почти всегда быстро промаргивает через пару секунд после того как тухнет после запуска. Год - точно. Кстати и стучит очень давно, я поехал когда реально напрягать начало и гарантия подошла.

11. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Alykard6507
    У меня она почти всегда быстро промаргивает через пару секунд после того как тухнет после запуска. Год - точно. Кстати и стучит очень давно, я поехал когда реально напрягать начало и гарантия подошла.
    Значит у меня ещё, как минимум год получается...вся эта хрень началась недавно.)))
    Думаю, что диагностика всёравно не помешает)

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

12. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Калита моторс в лице Кирила не нашли ничего, кроме подтраивающего движка, спасибо ему за это)))Заменил свечи(подтраивать перестал), масло, и фильтр, как бонус получил диагностику всей машины ТЕЧем бесплатно.Кстати цена порадовала 3700 за всё.В цену входят не только работа но и все материалы.
    Подчерпнул много нового - ребяты, меняйте масло каждые 10 000, а не 15.То, что слили было чернее ночи и совершенно потерявшее свои свойства(хотя прошло 11 000).Свечи каждые 20000 с нашим бензином им конкретно хана.
    Послушали моторчик, сказали не тарахтит, аки дизель, всё должно быть пучком.
    Послушал сам - звук похож на вибрацию пластика...
    Итог - проблема не устранена, хз проблема ли это.Диагностики не нашли вобще никаких ошибок ни сейчас ни в прошлом.

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Видимо до Кириллов еще никто не доезжал с этими шестеренками, все же большинство XER-ов еще гарантийиные.
    Я бы именно поэтому туда не поехал - жалко машину для тренироваки да и непонятно есть ли у них вообще инструемнт распредвал собрать.
    Крышку надо было снять при диагностике, чтоб иллюзии не вызывала
    В любом случае, коли гарантия ек можно спокойно кататься как минимум до появления соответствующих ошибок, а там голову и Кириллу ломать не придется. Если конечно у тебя вообще проблема есть
    Насчет масла и свечей имхо смешной развод, ты что его уровень - не смотрел никогда? Оно черное через 2 тыс становится, надо что-то без моющих присадок покупать, чтоб на светлом ездить.
    Эта синтетика рассчитана на 30 тыс пробега, и в европе сервисный интервал именно такой, у нас и так его в два раза сократили - куда уж чаще?
    С другой стороны, если тебе хочется машину "похолить и лелеять" то почему нет, хуже - точно не будет
    Ну а свечи - по ситуации, можно раз заправиться говном и им пипец, поэтому я не заезжаю никуда кроме лукойла и бп и они ездят долго и счастливо.

14. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо до Кириллов еще никто не доезжал с этими шестеренками, все же большинство XER-ов еще гарантийиные.
    Я бы именно поэтому туда не поехал - жалко машину для тренироваки да и непонятно есть ли у них вообще инструемнт распредвал собрать.
    Крышку надо было снять при диагностике, чтоб иллюзии не вызывала
    В любом случае, коли гарантия ек можно спокойно кататься как минимум до появления соответствующих ошибок, а там голову и Кириллу ломать не придется. Если конечно у тебя вообще проблема есть
    Насчет масла и свечей имхо смешной развод, ты что его уровень - не смотрел никогда? Оно черное через 2 тыс становится, надо что-то без моющих присадок покупать, чтоб на светлом ездить.
    Эта синтетика рассчитана на 30 тыс пробега, и в европе сервисный интервал именно такой, у нас и так его в два раза сократили - куда уж чаще?
    С другой стороны, если тебе хочется машину "похолить и лелеять" то почему нет, хуже - точно не будет
    Ну а свечи - по ситуации, можно раз заправиться говном и им пипец, поэтому я не заезжаю никуда кроме лукойла и бп и они ездят долго и счастливо.
    Это их масла, а что льют нам тут лично я не знаю.Про офицалов молчу, там вобще тёмный лес.А GM не продаёт масла, в этом я точно уверен.Так что хз что у меня булькает в движке и на сколько оно расчитано...
    Мне бы пересечся с человеком у которого действительно есть эта проблема и что бы он послушал.

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я съездил вчера на 500 км по трассе, теперь двигатель стучит постоянно, работает в точности как дизельный
    Как доездеешь до такого состояния - не ошибешься
    Если хочешь послушать, можешь мой прослушать, я работаю на чистых прудах а живу в алтуфьево, вот где-нибудь по дороге можем пересечься.

16. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Я съездил вчера на 500 км по трассе, теперь двигатель стучит постоянно, работает в точности как дизельный
    Как доездеешь до такого состояния - не ошибешься
    Если хочешь послушать, можешь мой прослушать, я работаю на чистых прудах а живу в алтуфьево, вот где-нибудь по дороге можем пересечься.
    Живу на преображенке, работаю в районе Царицыно.Где тебе самому удобно?
    Мнеб ещё того, кто её на холодную послушает и сравнит со своим звуком, чтоб уж знать, попал я или это пластик дребезжит...

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я тебе в личку написал.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    так что у вас нового?
    У меня на не прогретом двигателе, при низких оборотах, первая скорость, под нагрузкой, двигатель издает странный звук.
    Прекращается довольно быстро.. газу чуть дал.. поехал дальше и больше этого звука и не услышать.
    Похоже на ваш рокот????
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

19. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    так что у вас нового?
    У меня на не прогретом двигателе, при низких оборотах, первая скорость, под нагрузкой, двигатель издает странный звук.
    Прекращается довольно быстро.. газу чуть дал.. поехал дальше и больше этого звука и не услышать.
    Похоже на ваш рокот????
    Чёрт его знает...симтом похож, а ситуёвина другая)))

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

20. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Не шестерни распредвала ли это?
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

21. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    я свой звук выкладывал
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....660688#1660688
    склонен думать что у меня что то с роликом натяжителя ремня агрегатов

22. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    я свой звук выкладывал
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....660688#1660688
    склонен думать что у меня что то с роликом натяжителя ремня агрегатов
    У тебя воет, а у меня как будто пластик гремит от вибрации)

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

23. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Re: Странный звук при пуске двигателя

При всём при этом обороты держатся на 10.
    10 000?
    я так понимаю когда звук проявляется машина стоит?
    у моей было дело трубы стучали (тормозные вроде)
    При не прогретом моторе, первая скорость, начинаю движение.
    Оборотов мало и появляется стук, который чувствуется педалью слегка. Добавляем оборотов (так понимаю мотор перестает шатать) стук уходит.

Лечится паралоном в трубы.

24. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0

Re: Странный звук при пуске двигателя

Цитата Сообщение от GM
    При всём при этом обороты держатся на 10.
    10 000?
    я так понимаю когда звук проявляется машина стоит?
    у моей было дело трубы стучали (тормозные вроде)
    При не прогретом моторе, первая скорость, начинаю движение.
    Оборотов мало и появляется стук, который чувствуется педалью слегка. Добавляем оборотов (так понимаю мотор перестает шатать) стук уходит.

Лечится паралоном в трубы.
    Звук, когда завожу.Крутанул ключиком, подребезжал чем-то пару секунд и тихая работа движка)

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

25. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Калита моторс в лице Кирила не нашли ничего, кроме подтраивающего движка, спасибо ему за это)))Заменил свечи(подтраивать перестал), масло, и фильтр, как бонус получил диагностику всей машины ТЕЧем бесплатно.Кстати цена порадовала 3700 за всё.В цену входят не только работа но и все материалы.
    Подчерпнул много нового - ребяты, меняйте масло каждые 10 000, а не 15.То, что слили было чернее ночи и совершенно потерявшее свои свойства(хотя прошло 11 000).Свечи каждые 20000 с нашим бензином им конкретно хана.
    Послушали моторчик, сказали не тарахтит, аки дизель, всё должно быть пучком.
    Послушал сам - звук похож на вибрацию пластика...
    Итог - проблема не устранена, хз проблема ли это.Диагностики не нашли вобще никаких ошибок ни сейчас ни в прошлом.

Так рокот перестал или нет а то у меня вчера тоже так начало не знаю что делать ТО-1 было 2500 назад.

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

26. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Походу не париться...хороший стук наружу вылезет полюбому.В сервисе проблему не нашли, за те пол года, как оно дребезжит ничего не отвалилось и хуже не стало.Вобщем как только, я сразу тут отпишусь.Собираюсь заехать к офицалам, но боязно тупово развода...короче я в раздумиях...
    И прав мой знакомый)))Мы клуб параноиков в поломках))))чуть звякнет или крякнет сразу ворох мыслей)))

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

27. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звук пропал после заправки 95 бензина не на лукойле. до этого 92 в лукойле заправлял. да и всегда в основном 92 заправлял изредка 95

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

28. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Spyker
    Звук пропал после заправки 95 бензина не на лукойле. до этого 92 в лукойле заправлял. да и всегда в основном 92 заправлял изредка 95
    Попрбую залить 98, так как на 95 катаюсь.Поможет, отпишусь)

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

29. Привет, коллеги по "несчастью"! Имею проблему в виде шаркающего звука в первые секунды пуска двигателя. Симптомы очень похожи, как описывают Alykard6507 и zlobus.

Я на ТО1 просил послушать движок, но как назло звук на время нахождения в сервисе пропадает Машина новая, 2008 год, пробег 20 тыс.

Alykard6507, zlobus, удалось показаться дилерам??
    Zafira 2008, silver lighting, 1.8 XER, ручка
    -------------------------------------------------
    Я не ленивый, а энергически-экономный.

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от D-e-n
    Alykard6507, zlobus, удалось показаться дилерам??
    Мне все уже сделали, после замены шестерен все стало ок.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)