Сегодня пересмотрел свое отношение к возможностям электронного взлома, ну или точнее, несанкционированным манипуляциям с охранными комплексами. По какому принципу действовали злоумышленники – не могу даже предположить, но может быть кто в курсе, поделитесь предположениями.
Итак, ситуация.
С утра, народ приезжает в офис, паркует машины и ставит их на сигнализации. Каких-то необычностей никто не заметил. И вроде как все говорят что вставало с первого раза, кроме одного паренька. (но тот мог и ошибаться, т.к. поменял показания уже после всей истории). В обед, одной из девочек приспичило уехать. Она вышла, машина на брелок не реагирует. Открыв ключом, соответственно, получила сирену и незаводящийся авто. Самостоятельные попытки «вылечить» авто к результатам никаким не привели. Был вызван «ангел». Приехавший специалист сказал что-то про глушилки и электронных взломщиков, соответственно, весь офис выбежал проверять свои машины. Как итог, не реагировали на брелки и все попытки завестись:
Nissan Classik – штатка
Mazda 3 – Пантера + штатка
Хундай matrix – штатка
Хундай элантра – аллигатор+штатка
И еще порядка 4х авто различных моделей (подробностей не знаю)
Моя Астра со штаткой и достаточно свеженькой противоугонкой – не залочилась, даже ни разу не пискнула потерей канала.
Элантра из вышеописанных, разлочилась после передергивания батареек в брелке. Остальным не помогло.
«Ангел» сегодня озолотился. На некоторых авто помогал просто сбросом клеммы, на некоторых, например на мазде-3 – пришлось разобрать пол торпеды (без подробностей, х.з. что там этот специалист химичил)
Всвязи, с этим, вопрос ко всей общественности… КАК (пусть теоретически) можно заблокировать авто, раскиданные на 150-200м друг от друга в условиях городской застройки, ТАК чтобы они не реагировали на штатные пульты? Вариант с ахринительным постановщиком помех – отпадает, т.к допустим, моя, канал держит отлично. Да и пультами внутри самих авто щелкали по сто раз...
Версии по офису ходят одна фантастичнее другой - вплоть до того, что во всем виноваты тройка военных вертолетов пролетевших над нами, как раз незадолго до всей этой истории.