Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 216

Тема: Kronus флуд

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Enzo
    Тепла он выдаст поболе, кроме конденсатора и испарителя есть еще мотор вентилятора. На застекленную лоджию ставить нельзя однозначно.
    Противник нашего автопрома

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Uris
    На застекленную лоджию ставить нельзя однозначно.
    Жаль. Я именно так и планировал ставить, чтобы без всяких альпинистов-скалолазов и ящика снаружи, прилепленного к балкону.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Мультисплит Хундай с возможностью обогрева (гостинная/кухня-столовая). Ставил в 2002. Сразу после установки поменял электронику в одном внутреннем блоке (видимо - заводской брак). Дальше за пять сезонов ни одной проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) - даже фреоном не заправляли дополнительно. Работает очень тихо. В общем - зачОт!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Кроме того ставить нужно сбоку от окна, чтобы конденсат не капал на отлив соседей снизу, а то могут быть проблемы.
    Противник нашего автопрома

5. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    По существу темы...
    Вот тут есть ответы на большинство вопросов.http://www.nimal.ru/info/faq.html
    Вообще, в Инете очень много инфо о принципах подбора оборудования.
    Если конкретные возникнут вопросы - спрашивайте. 12 лет в этой теме.
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Enzo

Спрашиваю - сомневаюсь насчет установки кондишера в спальне и детской. Обычного сплита (про централизованные речи нет). ИМХО - после ночевки под работающим кондиционером можно оформлять бюллетень. Опасаюсь. Спасибо!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

7. Местный Астравод Маруся_456 на верном пути Аватар для Маруся_456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    Цитата Сообщение от Marcoss
    Цитата Сообщение от Kronus
    Цитата Сообщение от Йожег
    я считаю, что 150-350$ это много за тот объем работы, который они производят при монтаже...
    Ну лично у меня нет инструмента чтобы стену пробить, да еще снаружи закрепить внешний блок.
    Слышал, что с недавнего времени надо брать разрешение в жилконторе (БТИ) на подобные работы.
    Кто-нибудь еще слышал такое?
    тоже слышал...
    однако, либо, пока это лищь слухи.. либо не такое уж и серьезное наказание, ибо организации, занимающиеся климатом предлагают "не заморачиваться"...

Были проблемы с БТИ на счет установки кондея так как торец здания выходит на дорогу..Типа портит вид здания! После долгих переговоров уладили!
    Так что лучше знать заранее во избежание траблов.
    Astra GTC 1.8 MT серебристый sport (рамки, наклейки)
    *456** 177

Я за любой кипиш, кроме голодовки!!)

8. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Маруся_456
    Были проблемы с БТИ на счет установки кондея так как торец здания выходит на дорогу..Типа портит вид здания!
    А что в обязанности БТИ входит оценка внешнего вида здания?
    Все вышесказанное - ИМХО

9. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    О как!

Какой сплит посоветуешь в 1 кмн квартиру в спальню 20 м2 ? Чтобы цена качество было рациональным. 22 эт. балкона нет.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

10. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Prepod

Если сторона не солнечная, то вполне можно обойтись кондиционером 2 кВт.
    Я бы посоветовал 2,5 кВт. Про запас - учетом неожиданно нагрянувших гостей.
    Марки. Тут все несколько хитрее.
    Если нужна супер-надежность, гарантированный сервис: DAIKIN, HITACHI, Mitsubishi Heavy или Electric. Машины эти весьма дороги(больше 1000$), по дизайну довольно консервативны, но практически безотказны.
    Panasonic, Toshiba, General - очень достойный выбор. Средняя ценовая категория(в пределах 800-1000$). В общем, ничем более дорогим машинам не уступают, но есть нюансы в плане сервиса.
    Корейцы. LG, Samsung, Hyundai и т.д. Тут надо ооочень внимательно, ибо есть родные "корейцы" которых я могу смело рекомендовать. А есть собранные в Украине, Узбекистане.
    Корейцы подкупают продвинутым дизайном, наличием всяких прикольных(но почти бесполезных) функций и заметно более низкой ценой. Скажу так - подумываю поставить домой LG A07LHB Artcool Panel

Китайцы. Связываться не советую - лотерея.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Enzo
    А вот такой вопрос - где лучше брать систему?
    Каково твое отношение к мульти-сплит системам? Мне надо 2 комнаты охладить.
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

12. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Serj

Где - тоже вопрос непростой.
    Тут надо остерегаться "фирм-однодневок". Собери инфо о коноторе - как давно на рынке, построенные ими объекты, качество сайта и т.д.
    Есть "монстры", типа "Евроклимата", "Нимала", "Хиконикса". Как правило ,с мелочью а-ля квартиры связываются крайне неохотно.
    Есть небольшие, но профи-конторы, типа нашей...
    И есть "черные бригады". Слепил и исчез.
    Учтите, гарантии дают ТОЛЬКО профи. А 90% надежности кондиционера - это квалифицированный монтаж.
    Мульти-сплит. Не советую. Как правило, выходит дороже. И это менее надежно - "все яйца в одной корзине".

13. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

Не надо опасаться.
    Тут надо хорошо подумать и установить вн.блок так, чтобы не дуло на детей и на тебя в кровати
    Ну и пользоваться умело - разница между улицей и комнатой - не больше 6 градусов. Иначе - температурный шок и простуда.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    а свою контору пропеарь

15. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Конкретно так конкретно. 8)

Комната 20кв.м. Окна на Юго-Восток - то есть с утра и до вечера солнце в окна светит. 1 человек и техники эквивалетно наверное 1000Вт тепловой энергии . Я так думаю что мне от 3.5кВт надо?

Мне у Panasonic понравилась функция Ион и О2, и то что у указанной мной модели в первом посте шум маленький, в приниципе мне надо чтобы не шумный был (а самые тихие делают вроде Дайкин и Митсу Хэви (Электроник)), и чтобы хорошо чистил воздух от пыли и копоти (рядом Капотня, так что мне актуально), но чтобы не так чтобы каждый месяц фильтр новый покупать (помыть меня не напрягает, а вот покупать новый - напрягает).

И есть ли смысл в компрессорах спиралевидного(или спирального) типа? Или достаточно обычного инвертора?
    Все вышесказанное - ИМХО

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Тут надо хорошо подумать и установить вн.блок так, чтобы не дуло на детей и на тебя в кровати
    А сплит системы в принцыпе не могут дуть в потолок, чтобы воздух как бы оседал, или есть есть такие?

Цитата Сообщение от Enzo
    Ну и пользоваться умело - разница между улицей и комнатой - не больше 6 градусов.
    То бишь если на улице 34 градуса, то низя ставить меньше 28 дабы не заболеть?

Есть ли смысл внешний блок прикрывать козырьком?

И сколько вообще стоит установка, например, у вас в конторе?

З.Ы. А скидки астраклубу делаете?
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Комната 20кв.м. Окна на Юго-Восток - то есть с утра и до вечера солнце в окна светит. 1 человек и техники эквивалетно наверное 1000Вт тепловой энергии . Я так думаю что мне от 3.5кВт надо?
    По нашим нормам расчета - 2,5 кВт хватит. По буржуйским - 3,5 кВт.

Мне у Panasonic понравилась функция Ион и О2, и то что у указанной мной модели в первом посте шум маленький, в приниципе мне надо чтобы не шумный был (а самые тихие делают вроде Дайкин и Митсу Хэви (Электроник)), и чтобы хорошо чистил воздух от пыли и копоти (рядом Капотня, так что мне актуально), но чтобы не так чтобы каждый месяц фильтр новый покупать (помыть меня не напрягает, а вот покупать новый - напрягает).
    Посмотри уровень шума для выбранной модели. Чем меньше, тем лучше. Критично для спокойного сна. По практике, разница в 5-8 децибел довольно сложно уловить.

И есть ли смысл в компрессорах спиралевидного(или спирального) типа? Или достаточно обычного инвертора?
    Обычный - это поршневой или scroll(спираль)
    А НЕобычный - это инвертер. Инвертер более экономичен, лучше поддерживает температуру. Но, более дорог и капризен. Категорически нельзя включать при температуре ниже 0 градусов.

18. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus

Есть так называемые "напольно-потолочные" внутренние блоки

Да, 28. Ну, минимум 24...

Блок прикрывать обязательно. Сосульки, "добрые соседи" и т.д. - лучше подстраховаться. Замена верхней панели на DAIKIN, к примеру обойдется в 150$, примерно.

"Базовый монтаж" стоит около 6 500 руб.

Скидки "астраклубу" - обсуждаемо, но... Сейчас у нас все расписано на 10 дней вперед.

19. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Обычный - это поршневой или scroll(спираль)
    То бишь то что рекламируют некоторые производители (Eco-Clima) как "плюс" ввиде компрессора спирально типа, хуже чем инвертор в поалне экономичности? А надежности?

Цитата Сообщение от Enzo
    Категорически нельзя включать при температуре ниже 0 градусов.
    А защиты встроенной разве не ставят? А если "зимний пакет" (не знаю как точно называется, но суть в том что он подогревает компрессор вроде) поставить, можно при отрицательной Т включать? (хотя не вижу смысла включать кондиционер вообще при Т меньше 15 градусов).
    Все вышесказанное - ИМХО

20. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus

Про фильтры.
    Стандартно укомплектованы пластиковым фильтром, который улавливает обычную пыль.
    Иногда в комплекте идет тонкой очистки - угольный. Потом весьма проблемно купить сменный.
    Бывают еще фирменные "фичи" типа ионизаторов и прочего. Имхо - нафиг не надо...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Enzo
    Вы только монтажом занимаетесь, или оборудование тоже продаете?

22. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    То бишь то что рекламируют некоторые производители (Eco-Clima) как "плюс" ввиде компрессора спирально типа, хуже чем инвертор в поалне экономичности? А надежности?
    Лукавят, как минимум. Инвертер - компрессор с "переменной " производительностью. Скролл - с постоянной, т.е. работает с одной производительностью.

А защиты встроенной разве не ставят? А если "зимний пакет" (не знаю как точно называется, но суть в том что он подогревает компрессор вроде) поставить, можно при отрицательной Т включать? (хотя не вижу смысла включать кондиционер вообще при Т меньше 15 градусов).
    Защита стоит, но не всегда успевает срабатывать.
    "Зимний пакет" ставят только на "холодные модели". Стоит немало, для квартиры не нужен, если только вы не собираетесь охлаждаться зимой

23. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Скидки "астраклубу" - обсуждаемо, но... Сейчас у нас все расписано на 10 дней вперед.
    Ну это по божески, у некоторых контор и на 3 недели расписано.

Таксс... Начнемс обсуждать скидочки?! 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

24. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Serj

Все делаем 8)

25. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Enzo
    А правда что каждый год надо вызывать мастера для обслуживания? (типа как ТО на машине)
    Все вышесказанное - ИМХО

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Enzo
    Вах-вах. Оно все аппетитнее и аппетитнее )

27. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus

Желательно.
    Раз в месяц надо чистить фильтры. Также следить за чистотой наружнего блока - очищать от тополиного пуха, к примеру.
    В принципе, обычный сплит больше ничего не требует(если грамотно смонтирован).
    Но!
    Есть ряд брэндов, которые пошли по пути автопроизводителей. Т.е., чтобы гарантия сохранялась, надо раз в 6 мес. производить сервисное обслуживание силами "сертифицированного дилера"

28. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Также следить за чистотой наружнего блока - очищать от тополиного пуха, к примеру.
    Просто щеточкой почистить снаружи, или там во внешнем блоке фильтр стоит который вытаскивать надо?

Цитата Сообщение от Enzo
    Есть ряд брэндов, которые пошли по пути автопроизводителей. Т.е., чтобы гарантия сохранялась, надо раз в 6 мес. производить сервисное обслуживание силами "сертифицированного дилера"
    И что это за бэнды и сколько ТО стоит?
    Все вышесказанное - ИМХО

29. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Просто щеточкой почистить снаружи, или там во внешнем блоке фильтр стоит который вытаскивать надо?
    Просто почистить. Раз в 1-2 года желательно промыть под давлением.

И что это за бэнды и сколько ТО стоит?
    KENTATSU, к примеру. Гарантия 7 лет, типа. ТО будет стоить от 1000 руб.

30. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Uris
    Кроме того ставить нужно сбоку от окна, чтобы конденсат не капал на отлив соседей снизу, а то могут быть проблемы.
    Так капает не из внешнего блока, а из внутреннего из отдельной трубочки, выведенной наружу, так что это надо трубочкой играть, а не внешним блоком

У меня инверторный Daikin, который рассчитан на 40 квадратов, модель не помню, сейчас такая, наверняка, снята с производства, 3 сезона отпахал в комнате, выходящей строго на юг , а в этом году заметил, что стал хуже дуть и холодить, подванивать, хотя фильтры мою каждую неделю, разобрал его и офигел - на вентиляторе куча черного говна, пролил вентилятор и испаритель (радиатор) разбавленным Доместосом, стал как новенький - дует гораздо мощнее и охлаждает практически моментально. А вообще, надо бы в автомагазин зайти и купить средство для очистки автомобильного кондиционера, они, вроде бы, и для бытовых подходят. А самая эффективная очистка, думаю, будет парогенератором.
    Внешний блок висит под металлическим козырьком, пылесошу его пару раз в год - весной и осенью, а потом осторожненько бытовым Керхером фигачу.
    И только недавно узнал, что бытовые кондеи воздух не с улицы через внешний блок берут, а внутренний блок работает как бы в режиме рециркуляции, используя воздух помещения, прогоняет его через себя и охлаждает, а внешний блок только отводит тепло

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)