я не столь богат, чтобы покупать дешевые вещи.
поэтому купил Opel Astra у официального дилера, а не Хрюндай на авторынке
и Daikin у Daichi, а не Панасуаник (ЛЖ, Гнусмас и т.д.) через инет-контору... имхо
Дык я понял Дайчи дистрибьютор, он не занимается розничными продажами.
Хмм. Вот сертифицированный дилер от Дайчи и кондиционер FTXS25C/RXH25C , цена 1350$, при этом написано что цена включает базовый монтаж! , то бишь инвертор, подходящий по моим требованиям и ,если оплата по курсу ЦБ, стоит 35тыс!
Даичи в розницу не торгует.
Обогрев в кондиционере штука полезная в межсезонье. Когда или уже отключили отопление, или еще не включили. Греет отменно - с КПД около 300%
1350$ с базовым монтажом - очень неплохо. Позвони и узнай - действует-ли это предложение сейчас и вообще - есть ли в наличии. Во время жары, оборудование в Москве разобрали - склады пустые.
Незадохнется! Это же обычный холодильник, если лоджия застеклена, поднимется температура воздуха на ней и то не намного.
Прежде чем такие советы давать, матчасть неплохо бы изучить
Пример:сплит-система с холодопроизводительностью 2,0 кВт(меньшей мощности в Россию не поставляют).
Т.е. на пике производительности, внутренний блок кондиционера выдает в помещение 2.0 кВт холода. Соответственно, наружний блок(который висит на застекленной лоджии) выдаст 2.0 кВт, но ТЕПЛА. Задохнется - и очень быстро. Лучше даже не эксперементировать - типа, открою форточку. Врядли поможет. Лучше установить правильно сразу
Ну хорошо... Я тоже хотел установить наружний блок на лоджию - нет желания вывешивать коробку во двор. В моём случае лоджия застеклена испанским аллюминиевым профилем и есть возможность при раздвижке рам открыть примерно до 45% лоджии с любой стороны.
И в таком случае система задохнется?
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
Marcoss
Не задохнётся, просто на лоджии жарко будет. А обогрев в межсезонье в любом кондее есть (до -5). При большем морозе надо установить электронагреватель для фреона на входе от внешнего блока в помещение. 50$ цена вопроса.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
Enzo
С матчастью проблем неимею. Конечно, будет тепло сприоткрытым окном на балконе, градусов 40 так, но внешний блок работать будет. Знаю не один пример, где работает. Если есть желание проверить, что будет происходить на балконе при работающем блоке на максимум, могу одолжить обогреватель 2,5 к.вт.
Сообщение от Enzo
Лучше установить правильно сразу
Бывает так, что правильно поставить ну никак низя.
Слуга покорный.Цена эксперимента с неудачным местом установки нар.блока - 5-7 тыс. рублей...
Сравнение обогревателля и работающего кондиционера некорректно. У нормального оборудования быстренько сработает термореле.
А мне вот приятели из Китая привезли сплит-систему LG за 300 долларов, да и установка стоила 200 долларов. 3 года всё работает как часы, только сетки фильтров желательно промывать или продувать раз в неделю.
О, Артур! Рад тебя видеть!
На самом деле, есть "хороший Китай". Сборочные заводы ведущих брэндов.
А есть производства, которые делают "нечто" под своими марками... Вот им я и не доверяю...