Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Третий раз за 9 месяцев - отказ изитроника

1. Третий раз за 9 месяцев - отказ изитроника

Уже описывал проблему с изитроником месяца три назад. Спасибо, тогда очень помогли ребята из Кунцево-Авто. В течение получаса перезагрузили настройки изитроника. Теперь ситуация повторилась и опять ровно через три месяца: Приехал на работу, припарковался. Днем потребовалось выехать к клиентам. Завелся, включил заднюю скорость, газ, и.... машина сама переключает на нейтралку, повторно в режим "R" и... опять сначала загорется "N" и следом за ним "F". Дальше выключил, попытка №2 завестись и тронуться - теперь уже машина отказывается заводиться. Симптомы точь-в точь как в предыдущие 2 раза.... Учитывая, что по близости от меня трейдавто ( где машину собсно и брал) вызвал их эвакуатор. Забрали - вторые сутки жду очереди к мастеру на диагностику неисправности.
    Комрады, у меня к Вам 2 вопроса:
    1. Сталкивался ли кто-нибудь еще с таким устойчиво повторяющимся отказом "ИЗИ" и как действовал в этих случаях?
    2. Имеет ли смысл попытаться "бодать" представительство GM на эту тему с требованием полной замены коробки или (хотя мы точно не в Германии) замены бракованного пепелаца?
    P/S Сорри за оффтоп, но с момента второго отказа (это было в мае) рефлекторно паркую машину так, чтобы была возможность забрать ее эвакуатором. Это просто трындец какой-то.
    Владею Астрой 1.6 Изей

2. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если честно, вообще теперь боюсь садиться за руль, выезжать за пределы МКАД. А про парковку вообще молчу.

3. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    И сказать то - нечего, может поменяют коробочку? а пока пускай починят. пока коробка идет прокатаешся думаю. Мни ИЗИТРОНИЧЕК нравится, вроде он у производителей популярным становится.
    Удачи...
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

4. Ну что сказать комрады? Сейчас звонил в Трейдинвест - приговор: замена блока моторов изитроника и всех мозгов.
    ( Об этом мне помнится кто-то из народа на форуме еще зимой говорил при первой поломке, в смысле, что перепрошивка тут не поможет, только замена)

Как всегда, запчастей в наличии нет. Две недели на метро. :-((
    Может кто подскажет, где взять машину в аренду на 14 дней? Можно и механику, главное чтоб не ведро класса "Джихад-такси"
    Владею Астрой 1.6 Изей

5. Кстати для "попавших" нашел телефон технического сопровождения автомобилей GM в России - (495) 411-53-98 Правда дозвониться получилось спустя 5 или 6 попытку.
    Владею Астрой 1.6 Изей

6. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    да мне по зиме меняли блок управления, ждали его где то около месяца, мне машину перепрошили, и я из них вытрясла ором заказ блока (после третей перепрошывки), мне повезло я более или менее месяц откаталась на своей машине с глюками, коробка отключалась на ходу (частенько при обгоне), или на парковке, обычно с пятого - шестого раза заводилась. Если меняют по гарантии, то на время ремонта должны дать заменный автомобиль. Что касается, замены... Мне поменяли, а спустя недели две с сачком за мной бегали, так как старый блок нужно было обнулять на машине, в противном случае завод не возмещает его стоимость. а они это забыли сделать.

7. Участник Начинающий Астравод Тигра на верном пути Аватар для Тигра
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже беда с Изитроником на Зафире,при пробеге 890 кмполетел блок , жду блок,обещали за две недели управиться.
    2Басня А подменную машину дали если дали то какую . что то мне не дают, наверно плохо прошу

8. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    всетаки сырая изя, не знаю, как сейчас будет у 2007 модельного года...может исправили...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Слушай, продай ты ее и купи авто на 140лс.

10. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Отказ Изи, то есть когда коробка не переключается на следующую передачу, а просто сбрасывается на нейтраль и экранчик текущей передачи пустой, даже не связан с самой коробкой! Изя тут не при чем. Как мне, "на-пальцах", объяснил технарь на сервисе, и с его доводами я согласен, проблема состоит в следующем:
    Все управление электронными системами Астры, осуществляется по "высокоскоростной мультишине". Заметьте, по одной цифровой мультиплексорной шине. И любой, не герметичный контакт на любом из датчиков системы, способен перегрузить своими срабатываниями оную. Ну закоротило датчик! Вот и не справляются мозги компьютера с потоком сообщений, происходит переполнение.
    В частности, у меня было следущее. Пять ошибок и все пять имеют один и тот же характер. Ошибка заднего правого датчика АБС, плюс перегруз шины. Хмм.... а отрубалась-то Изя. Ребята на СТО просто почистили разъем АБС, заизолировали его..... Все! Изи больше не глючит!
    Кста, когда приборчиком тестили саму коробку, там не было ни одной ошибки.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

11. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В заказ-наряде сроки ремонта стоят? Если стоят, придется ездить на метро, если не стоят, можно у них выбить подменную машину. Решается элементарно.

12. Участник Астравод Жанна на верном пути Аватар для Жанна
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была такая проблема http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
    Я в свое время на нервной почве дозвонилась в Будапешт - офис по Восточной Европе
    GTC 1.6 easytronic, Cosmo, Magma Red

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Astranavt
    Классный аватар!

Цитата Сообщение от Басня
    Если меняют по гарантии, то на время ремонта должны дать заменный автомобиль

Цитата Сообщение от DеmNZV
    любой, не герметичный контакт на любом из датчиков системы, способен перегрузить своими срабатываниями оную. Ну закоротило датчик! Вот и не справляются мозги компьютера с потоком сообщений, происходит переполнение
    Компы приходят в авто! :x Скоро уже взламывать начнут :x

Цитата Сообщение от Жанна
    в свое время на нервной почве дозвонилась в Будапешт - офис по Восточной Европе
    Как общались?

14. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Компы приходят в авто! Скоро уже взламывать начнут
    ... ну хорошо - микроконтроллер
    Хотя для управления по цифровой шине нужна система адресации и подпрограмм... а значит память и прочее, то мозги современной машины можно смело называть компьютером!
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

15. Новичок Новичок Borishoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ехал себе не спеша в потоке, вдруг на табло загорелось "--" Нажал на тормоз, машина заглохла. После этого не завелась (коробка зависла на 2-й передаче). Отвез на эвакуаторе в Блок-авто. Там мне сообщили, что это скорее всего конроллер изи. Срок поставки до 3-х месяцев . Я чуть не упал, пробег ровно 4000км.

PS. Я так понял, я тут у вас не 1-й с такой проблемой. Сколько примерно времени ушло на замену контроллера? Возможно как-нибудь ускорить это?
    Astra 1.6 MTA => Civic 5D MTA => Antara 3.2 Cosmo Premium

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Borishoff

Ну офигеть! Сроки поставки этого злосчастного блока растут не по дням, а по часам... У меня растянулись от обещаной недели до 20 дней. ТРИ МЕСЯЦА А закона о защите прав потребителей они совсем не боятся? Там про ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт четко сказано по моему...
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)