Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Типа сломалось сцепление и вилка 1-2, на 25000 км (Block)

1. Типа сломалось сцепление и вилка 1-2, на 25000 км (Block)

Коллеги, помогите разобраться.
    У меня Opel Astra H, easytronic, 1.6, пробег 25000 км, машина на гарантии.
    В позапрошлые выходные поехал в BlockAuto сделать адаптацию точки схватывания сцепления. Тест выдал результат, что коробка в неисправном состоянии. В заключении написали, что схватывание происходит на 9.5 мм, а необходимое 12 мм, также написали, что в дальнейшем возможно замена сцепления. После этого сделали прошивку 2008 года.
    После прошивки сказали, что прибор уже не выводит ошибок, и можно еще ездить.
    В хорошем настроении я выехал на трассу, и на пятой передачи слышу треск (скрежет в районе коробки). Скрежет продолжался пока я не доехал до самого дома. После этого я позвонил в офис Block, где мне сказали, что срочно нужно менять сцепление в сборе (корзина, диск, выжимной подшипник) за мой счет, т.к. это расходный материал. Данные запчасти (оригиналы) я нашел за 17500 руб. и приехал к ним на ремонт. В середине дня мне сказали, что обнаружили какой-то люфт у вилки переключения с 1-2, и если ее в срочном порядке не заменить, то с новым сцеплением может произойти тоже самое.
    В итоге мне сказали, что покупайте вилку и мы ее тоже заменим за 2000 р. После этого я подумал , я задал им вопрос: “а вилка тоже расходный материал?”, и чуть не упал со стула после их ответа: “…мы уже два месяца не можем подписать договор с Opel-ем, поэтому мы сейчас не заказываем и не чиним машины по гарантийному случаю”.
    Если бы не майские праздники, я бы записался к другим дилерам Opel-я, но время оставалось мало и ближайшая запись к ним была только через 5 дней.
    Я обзвонил всех дилеров Opel-я (порядка 20 шт.), но эта вилка была только у одного дилера (СТС). Машину оставил в сервисе и рванул туда. 20.50 я был там. Вилка мне обошлась в 5200 р. На следующий день привез в Block и в середине дня получил машину обратно.
    Итого: 17500 + 5200 + 12000 (работа)+ 1600 (тест + прошивка)= 36300 руб.
    Старое сцепление и вилку я ,соответственно, забрал. У меня товарищ работает в сервисе (с Opel-ем easytronic он не сталкивался), но он посмотрел на эти старые части, и сказал, что они почти новые.

Вопросы:
    Развод или нет?
    Что за скрежет был в коробке после прошивки?
    Можно ли что-то еще сделать или нет (имею ввиду компенсации, жалобы и т.д.)?
    Что посоветуете?

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    вопрос
    Цитата Сообщение от Bonder
    Развод или нет?
    ответ
    В середине дня мне сказали, что обнаружили какой-то люфт у вилки переключения с 1-2, и если ее в срочном порядке не заменить, то с новым сцеплением может произойти тоже самое.
    жалобу полюбому
    только сначала писменные заключения дилера раздабудь

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Bonder

За твои поездки в Блок тебя спокойно могут снять с гарантии. Уже тут была такая тема. Блок умер (как официал) аминь и ура.

Развод или нет?
    Конечно развод.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    развели как мальчика .... неполадки со сцеплением на автаматах и изитрониках является гарантийным случаем.... т.к. человек не принимает ни какого участия в работе сцепления.

5. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от vik-rc
    неполадки со сцеплением на автаматах и изитрониках является гарантийным случаем
    если не затруднит где написано?

6. прива electronic а позвони в любой дил центр и там скажут что сцепление за деньги а ремонт коробок гарантия и обновление версии тоже гарантия

7. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Snitch
    и обновление версии тоже гарантия
    а вот тут вы, батенька, загули.

8. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от IYWTBONWT
    Цитата Сообщение от Snitch
    и обновление версии тоже гарантия
    а вот тут вы, батенька, загули.
    мне перепрошивали изю по гарантии без проблем...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

9. Bonder
    пришли совй Vin номер, посмотрю твою ситуацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)