Коллеги, помогите разобраться.
У меня Opel Astra H, easytronic, 1.6, пробег 25000 км, машина на гарантии.
В позапрошлые выходные поехал в BlockAuto сделать адаптацию точки схватывания сцепления. Тест выдал результат, что коробка в неисправном состоянии. В заключении написали, что схватывание происходит на 9.5 мм, а необходимое 12 мм, также написали, что в дальнейшем возможно замена сцепления. После этого сделали прошивку 2008 года.
После прошивки сказали, что прибор уже не выводит ошибок, и можно еще ездить.
В хорошем настроении я выехал на трассу, и на пятой передачи слышу треск (скрежет в районе коробки). Скрежет продолжался пока я не доехал до самого дома. После этого я позвонил в офис Block, где мне сказали, что срочно нужно менять сцепление в сборе (корзина, диск, выжимной подшипник) за мой счет, т.к. это расходный материал. Данные запчасти (оригиналы) я нашел за 17500 руб. и приехал к ним на ремонт. В середине дня мне сказали, что обнаружили какой-то люфт у вилки переключения с 1-2, и если ее в срочном порядке не заменить, то с новым сцеплением может произойти тоже самое.
В итоге мне сказали, что покупайте вилку и мы ее тоже заменим за 2000 р. После этого я подумал , я задал им вопрос: “а вилка тоже расходный материал?”, и чуть не упал со стула после их ответа: “…мы уже два месяца не можем подписать договор с Opel-ем, поэтому мы сейчас не заказываем и не чиним машины по гарантийному случаю”.
Если бы не майские праздники, я бы записался к другим дилерам Opel-я, но время оставалось мало и ближайшая запись к ним была только через 5 дней.
Я обзвонил всех дилеров Opel-я (порядка 20 шт.), но эта вилка была только у одного дилера (СТС). Машину оставил в сервисе и рванул туда. 20.50 я был там. Вилка мне обошлась в 5200 р. На следующий день привез в Block и в середине дня получил машину обратно.
Итого: 17500 + 5200 + 12000 (работа)+ 1600 (тест + прошивка)= 36300 руб.
Старое сцепление и вилку я ,соответственно, забрал. У меня товарищ работает в сервисе (с Opel-ем easytronic он не сталкивался), но он посмотрел на эти старые части, и сказал, что они почти новые.
Вопросы:
Развод или нет?
Что за скрежет был в коробке после прошивки?
Можно ли что-то еще сделать или нет (имею ввиду компенсации, жалобы и т.д.)?
Что посоветуете?