По поводу заправочных объёмов - на всякий случай утром проверь уровень (если сомневаешься).
Представляешь, с 4л оно-таки на МIN конкретно. Ну ващщще!!!! - понимаю, я лоханулас - инструкции не читаю, но они могли же сказать - что так, мол, и так, масло на минимуме. Вощщще уроды!!!! Пойду щаз доливать 0,5 л....................
Про масло всем все ясно и все все знают, т.к. темку закинули аж в сентябре, я так понимаю?
А у меня еще такой вопросик (через поиск не нашел):
диллер и зимой и летом льет одинаковое масло?
Вроде как зимой первую цифру рекомендуется с более маленьким значением, а летом с более высокой последенй цифрой. Кто мозг в этом, подскажите.
Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.
диллер и зимой и летом льет одинаковое масло?
Вроде как зимой первую цифру рекомендуется с более маленьким значением, а летом с более высокой последенй цифрой. Кто мозг в этом, подскажите.
Не запаривай мозг! Не мешайте машине работать! Лейте масло GM и всё. По вашему производитель вашей "драгоценной" не думал какое масло использовать? Тем более в любом случае масло за ваш счет, поэтому аргумент, типа сэкономили, не катит...
Не запаривай мозг! Не мешайте машине работать! Лейте масло GM и всё. По вашему производитель вашей "драгоценной" не думал какое масло использовать? Тем более в любом случае масло за ваш счет, поэтому аргумент, типа сэкономили, не катит...
Дык эт я на своем примере.
Была Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г. Лил Mobile1 10W-50 летом, при первых морозах стала труднее дрынькаться. Исправился влил 0W-40 - Ласточка! И бегала отлично и заводилась, а то звук был - ну как серпом по яццццам.
Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.
Дык эт я на своем примере.
Была Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г. Лил Mobile1 10W-50 летом, при первых морозах стала труднее дрынькаться. Исправился влил 0W-40 - Ласточка! И бегала отлично и заводилась, а то звук был - ну как серпом по яццццам.
Странно как-то... Я уже четыре года лью Mobil Super S 10w40 (ВАЗ 2112), и зимой (даже когда было за -30) не замечал чтобы стартер как-то особенно крутил - всегда с пол-оборота... Может проблема в дохлом аккумуляторе?