Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Sport режим 1.8 AT

1. Цитата Сообщение от .dk
    Цитата Сообщение от Дмитрий Тихонов
    на сколько я знаю гетсу тоже 1.4 до сотни астра 1.8 ат сливает.
    Как дальше жить?
    В смысле? Вам решать)

2. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от @ntox@
    Xboard
    А почему ты вообще решил, что коробка от этого пострадает?Знакомый на Х-5 только на спорт режиме и ездит, нормально летает.

а ТУ 154 летает на высоте 10 000 м ... сравнение Х5 с Астрой похоже на сравнение Адама с Евой

3. Кстати, на коробке есть режим 3, тоесть не прееходит выше 3. По сути похоже на режим спорт (опустим такие моменты как до отсечки и повышенные обороты), если ездить до 130 км, так как в обоих случаях не переходит выше 3... Вот и интересно, двигатель достаточно громко работает если ехать 110 на 3 передаче, в целом постоянно ехать не на самой последней передаче вредно машине на такой скорости? Понимаю, бензина больше расходуется, но чисто технически это разрушает что-либо? я не спец, но как-то на меня наорали за то что я ехал на 3 110 км и не врубал D

4. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Кстати, на коробке есть режим 3, тоесть не прееходит выше 3. По сути похоже на режим спорт (опустим такие моменты как до отсечки и повышенные обороты), если ездить до 130 км, так как в обоих случаях не переходит выше 3... Вот и интересно, двигатель достаточно громко работает если ехать 110 на 3 передаче, в целом постоянно ехать не на самой последней передаче вредно машине на такой скорости? Понимаю, бензина больше расходуется, но чисто технически это разрушает что-либо? я не спец, но как-то на меня наорали за то что я ехал на 3 110 км и не врубал D

Как раз таки дело в повышенных оборотах. Оптимальный диапазон оборотов бензиновых моторов до двух литров - 2 200 - 4 200 об. в мин. Передача и тем более скорость дело второе при соблюдении первого

5. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    СПОРТ- кнопка для богачей.
    А я вообще стараюсь глушить ДВС на спуске.....чтоб мало кушала, накатом качюсь, и фары не включаю, а то вдруг лампочки перегорят,...затраты всё-таки.
    Где мои семнадцать лет......

6. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    астрамакс
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

7. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    Где мои семнадцать лет......

8. не включать фары,- для богачей- могут штрафануть, а то и много раз, по идее в правилах есть такое, но на практике не слышал о том, чтоб штрафовали)))

а ваще так никто и не ответил относительно того, плохо ли ехать на 3 передаче с постоянной скоростью например 110, может износ какой-то там увеличивается, в этом не шарю, перегарает может что-то))). Ведь ещё в автошколе учили что надо ехать стараясь выбирать передачу как можно выше. Просто никак не могу понять для чего режим 3 тогда и для каких условий. Для себя прикинул, что для города и плотного движения или же для движения до 100 км

9. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    плохо ли ехать на 3 передаче с постоянной скоростью например 110
    интересно а сколько оборотов в итоге держиться?

10. 3 - 3 500, существование двигателя становится ощутимо по звуку, однако на спорт режиме шумит он громче всегда))) Вот я и не могу понять, вредно ли на такой скорости, на 3 передаче держать продолжительное время столько оборотов... Хотя на спорт жериме, как мне понимается обороты ещё выше постоянно, но там передачи вроде чаще меняются. Хотя если взять режим 3 и спорт режим, отдельно, то при 110 км в час на спорт режиме будет та же 3 передача держаться с оборотами тысячах так на 4х, и гудеть будет заметно сильнее, вот так если ехать минут 10 хотяб стабильно - вредно наверное, хотя может и пофигу ваще ей, обороты высокие но не критичные, ток в отличие от 4 передачи бенза больше жрёт и ревёт громче.

Ваще есть такая вещь как износ ступени коробки?) Ваще не шарю)))

П.С.: кстати автомат на первой с отсечкой до 70 прёт, а на второй до 120, интересно а на третей с отсечкой до скольки развивает... Могу прдеположить цифру 170

11. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    становится ощутимо по звуку
    да уж постоянно ехать с рычанием, но при этом иметь возможность оперативно реагировать на события (динамика движения) не знаю даже каково удовольствие...
    по делу могу предположить - больше износ коленвала и чаще придется менять масло....

12. кстати, а вот 2.0 турба и описи версия- это же по сути одно и тоже только у описи версии другой обвес и настройка движка? Так вот получается те кто покупают описи сразу соглашаются на меньший период жизни двигла по сравнению с 2.0 турбой обычной?
    1.8 АТ

13. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя на спорт жериме, как мне понимается обороты ещё выше постоянно, но там передачи вроде чаще меняются.
    Фишка Sport как раз в том, что они не меняются.
    Сделай шумку капота.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

кстати, а вот 2.0 турба и описи версия- это же по сути одно и тоже только у описи версии другой обвес и настройка движка? Так вот получается те кто покупают описи сразу соглашаются на меньший период жизни двигла по сравнению с 2.0 турбой обычной?
    Оффтоп.
    2.0T - Z20 LER 262Нм
    OPC - Z20 LEH 320Нм
    Разницу в тяге чуешь?

Как бы разные двигатели. А кроме двигателей, в них разные и другие детали. Те кто покупают OPC живут немного другой идеологией.
    Z18 XER тоже раньше был когда-то с другими буквами. И выдавал далеко не 140 сил.

Идея родилась:
    - поставить другую банку
    - нулевик
    и кататься все время в спорте. Вот так супер-кар будет

А вообще, я бы с тобой заезд устроил.
    Фига, у меня тоже 1.8 AT4. Диски 16", резина 205\55 шип
    Astra GTC 1.8 Technical Gray → Corsa OPC 1.6T

14. зимой я тебе не соперник)) у меня 15диски и липучка. Обгоню!))) Зимой ваще заезды - не дело)) А вот со временем сделаю себе чип (а может и нет))) тогда можно с твоим нулевиком побадаться. Хотя гонщик из меня не ахти какой) И неизвестно что будет с спорт режимом+ чип) А ваще конечно все эти прибавки - курам на смех... прошился бы и официалов гарантируй они мне антирезиновый газ и более шустрый подхват с переключением коробки.

П.С.: в спорт режиме постоянно ездить думаю не супер тема, так как очевидно на 3 долго сидит, лучше отрубить на 120 спорт и ехать не насилуя двигло) если уж речь идёт о том, что ехать на 120-140 придётся продолжительно, ну по мне так. Просто как-то я дискомфортно себя чувствую, когда передача не самая последняя когда можно бы и последнюю врубить... Кстати, на спорт режиме ещё часто заметно торможениемвдигателя, когда газ приотпускаешь, скорость начинает чуть падать и пониженная врубается с высокими оборотами.

15. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    зимой я тебе не соперник)) у меня 15диски и липучка. Обгоню!)))
    Кто сказал что это будет асфальт? 8)
    Astra GTC 1.8 Technical Gray → Corsa OPC 1.6T

16. Не знаю))) Я не говорил)
    Я шумахер плохой, это раз. А 2. у меня на снегу тяги нет вообще, только букс постоянный) Хотя и давлю еле еле)
    1.8 АТ

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    на всех гтс 1.8 АКПП есть спорт режим?? пронюхиваю почву, надоела мне ручка сильно в динамике потеряю??
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

18. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Maze
    на всех гтс 1.8 АКПП есть спорт режим?? пронюхиваю почву, надоела мне ручка сильно в динамике потеряю??
    На всех есть! На счет динамики...с мкпп все же веселее едет, что ни говори!
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

19. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    И ручку брат потеряешь а привычка дергать останется.На мешалке порезвее,но не настолько,это же не супер кар.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

20. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    А мне скучно на автомате, жалею уже что взял.... Еще и ссаться чтоб не полетела коробка
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

21. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ссысь чтоб радитор не полетел, коробка тут не причем ))))))
    если на троечке катать, то динамика тоже не плохая )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

22. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    А ну за это я не переживаю, во первых машине пол года, а во вторых она 2009 года выпуска на ней, насколько я знаю, трабл решен.

23. Цитата Сообщение от астрамакс
    СПОРТ- кнопка для богачей.
    А я вообще стараюсь глушить ДВС на спуске.....чтоб мало кушала, накатом качюсь, и фары не включаю, а то вдруг лампочки перегорят,...затраты всё-таки.
    это бред
    навязчивая идея экономить вошла в фазу маразма

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата Сообщение от Drog
    А мне скучно на автомате, жалею уже что взял.... Еще и ссаться чтоб не полетела коробка
    полетит коробка, если въедешь куда-нибудь
    так не полетит

24. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Астрамакс
    много наэкономил?еще не разбился?извини за откровенность
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

25. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen085red
    по-моему человек пошутил а вы всерьез

26. Местный Опытный Астравод WayNAmond на верном пути Аватар для WayNAmond
    Спасибо
    0 / 1
    Когда гоняешь в спорте - главное чтобы масло в коробке не перегрелось. Мотору пофиг - автомат ему не даст сделать плохо, а вот у коробки ресурс может значительно уменьшиться если ехать в таком режиме продолжительное время.

Для топикстартера я бы включал спортрежим по первому варианту.
    Заранее спасибо за ответы типа "поиск рулит" и "тема много раз обсуждалась". - (с)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    вот и не понять теперь то ли акпп не унылая какаха когда спорт включен, то ли всё-таки унылая....по сравнению с мкпп
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

28. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    на сколько я знаю гетсу тоже 1.4 до сотни астра 1.8 ат сливает.
    Не знаю как астра 1.8АТ, а вот вектра 1.6 МТ гетсу сливает 100% - проверено на себе

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    я вот летом соьбираюсь 1.8 мт поменять на свежую 1.8 ат
    но вот ситуация что её даже гетс сделает
    не верится что-то

она хоть лансер 1.6 ат сделает??

30. Гетс просто за счет веса бодренько идёт по началу)
    1.8 АТ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)