я помню у мну шлан прорвало на Гольфе. Задняя форсунка ваще сухая, а из под левого локера крыла лужица написалась - разобрал 5 дверь - не нашел, разобрал заднюю стойку и пастик исписанный от ручки как раз помог (по студенчеству это было)
AJ
на будущее пока машина на гарантии по всем ошибкам прямиком к ОД, либо если на ТО скоро обратить внимание на то чтоб они провели диагностику
AJ
P0134 Не работает датчик кислорода (bank 1, датчик 1)
Это твоя ошибка, так что могу с вероятностью в 99% сказать - у тебя расход должен быть сейчас повышенный. проверь клемму в первую очередь, которая идет на патрубок, который из воздушного фильтра выходит.
поеду в ближайшее время на пропайку СИМ-модуля, обращу их внимание, спасибо
chip29, клемму снял, подключил, все равно та же самая ошибка
при включенном зажигании (когда проверяю ошибки ECN) после того, как покажет ошибку 01345E, начинает моргать желтый значок движка, затем он горит постоянно вместе с "желтым ключиком". После запуска движка пропадает через 1 сек.
Повышенный расход не заметил, если только он очень немного повышенный.
AJ
Даже если ошибка была устранена (что возможно при проверки клеммы) она остается в памяти компа еще до 30-40 успешных зажиганий. Т.е. если ты устранил неисправность собственными руками, то ошибка сотреца только после 30-40 операций включения двигателя.
Записался на пятницу в Genser-Ярославль на пропайку СИМа, пусть смотрят
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
люди, подскажите еще по такому вопросу: проходил ТО1 в Дженсер-Ярославль, очень удивились когда я попросил поставить отметку об осмотре ЛКП, сказали что это вообще в ТО не входит, отдельная процедура, стоит 700 рублей, надо отдельно записываться, человека сейчас на месте нет. Развод?
люди, подскажите еще по такому вопросу: проходил ТО1 в Дженсер-Ярославль, очень удивились когда я попросил поставить отметку об осмотре ЛКП, сказали что это вообще в ТО не входит, отдельная процедура, стоит 700 рублей, надо отдельно записываться, человека сейчас на месте нет. Развод?
Не знаю по поводу Ярославля, но в Череповце в КМЧ это действительно отдельная процедура - называеца "осмотр кузова" (пометка об этом спавица в сервисной книжке). Осмотр проводица 1 раз в год. У нас стоил 600 рур в начале марта.
просто в мануале по машине в разделе Тех обслуживание есть пункт "Проверка внешней части кузова/антикоррозионной защиты днища, повреждения записать в сервисный и гарантийный буклет" - периодичность раз в год или раз в 15000 км (что быстрее).
Я делал осмотр кузова в РРТ бесплатно в плановом ТО. Штамп обязательно поставь. Если просят деньги, то спроси на основании каких документов. Возьми копию этого документа. Потом можно обратиться в GM за разъяснениями.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
По первой ошибке не скажу, так-как не знаю что это такое ('Жесткий верх закрыт' ). Может у тебя есть люк в Караване?
А остальные шесть ошибок связанные с зажиганием. А точнее с модулем зажигания, которому уже пришёл полный кирдык! Можно конечно его и починить http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
ну, или покупать новый. И вообще, почаще меняй свечи, хотя бы раз в 25000 км.
Решил свою проблему с омывателем заднего стекла. Пришлось разобрать повторитель стоп сигнала. Разбирается я бы сказал очень легко. На все про все ушло 5 мин. Мануал по разборке взял от сюда http://www.astraclub.ru/forum/viewto...11c0b35d4b0ebc
Съездил в Дженсер-Ярославль, сказали, что "теперь осмотр кузова входит в ТО, и т.к. вы его проходили в июне, мы сделаем его вам бесплатно". Чудеса.
Зато по поводу СИМ-модуля мне сказали, что "GM запретил дилерам паять СИМ-модуль, и т.к. у вас уже меняли шлейф, то теперь надо менять сам модуль. Мы его заказали и позвоним, когда он приедет". Чудеса.
По поводу ошибки 01345E сказали, что датчик работает, видимо это была какаято случайная ошибка.