В течение трех дней, я как честный человек, подписал заявление в своей страховой. КАСКО крутая штука, по идее. Страховая у меня - Югория. А заявление я писал в каком-то Малакут-ассистанс, будь прокляты его владельцы, акционеры и все сотрудники кроме одной девушки.
Малакут, маклаут - удивительное сочетание совкового пренебрежения временем и удобством клиентов с европейским социал-похуизмом. Вот, скажем, оплачено у меня, дословно: "сбор справок в ГИБДД". Круто! А вот когда начинается работа - выясняется, что это до месяца времени. Да ну вас нахрен, я за день справку возьму! Звонок рассерженного клиента с повышением голоса, выход на начальника отдела, справки взяты за неделю. Далее - осмотр. Почему, спрашивается, нельзя было осмотреть автомобиль в день подачи заявления, а? А потому, что мы по закону должны были ждать виновницу ДТП. 5 рабочих дней. Разумеется, у нее тоже КАСКО и ей похрен.
Далее, получаем документы? Хрен! Мальчик из малакута говорит по телефону: приезжайте к нам, возьмите бумажку, отвезите ее в свой банк, получите разрешение и привезите нам обратно. Тут я совсем опешил от восторга, честно признаюсь. 21й век, клиента используют как курьера в делопроизводстве двух обслуживающих меня компаний. На вопрос не офигел ли мальчик, и не хочет ли он сам покататься по городу, с целью полюбить навсегда электронную почту - мальчик скромно промолчал. И да, они работают с перерывом. 4 часа, блин, рабочий день в сутки - и с перерывом на обед. У меня нет слов.
Девочка в моем банке тоже сильно опешила - она давно не видела живых людей с такими бумажками, их ВСЕГДА ей присылали по емейлу. До меня. Ну не прелесть? Более того, когда она читала бумажку (я, каюсь, сразу не читал) - она обратила мое внимание на описание повреждений моей машины. В частности: замена двух правых дверей.
Как вам эта буффонада? Кто видел мою мошинко поймет сатиру: у меня НЕТ двух правых дверей. Физически. Привет, малакут-тупак-ассистанс! Вы худшие из представителей российского страхового рынка, кого я видел. А я видел много идиотов, правда.
В итоге, я поехал в другой офис малакута с бумажкой, сел в живую очередь, ждущую одного не сильно расторопного юношу в прыщах. На стене номер телефона, мол, сообщайте нам, если что, нам важно ваше мнение... Ну я позвонил. И поделился мнением, под одобрительный шум очереди. Через секунду выбежала еще одна девочка, быстренько разрулила очередь, в т.ч. меня, выдала направление. Это было 13 февраля.
Итак, спустя месяц после ДТП, у меня было направление в Тринити Моторс. Пришел домой, и давай обзванивать официалов. Мол, кто когда машину может на ремонт поставить. Еще раз: на дворе середина февраля. Все до одного официалы предлагали мне записаться и поставиться на ремонт В СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ. О, святая радость! Восхитительно! - покричал я им в трубку. Все до одного - потому что один, Арманд-Опель, предлагал мне встать на ремонт в первых днях марта. И я стал просить страховую послать меня туда.
Стоит ли говорить, что у моей Югории, как у всех СК есть свои партнеры, у которых есть дисконты и тд.. Конечно же, Арманда среди партнеров моей Югории не было. (внимание, лайфхак!) Знаете, а оказывается есть такая практика: пишете заявление на имя Самого Главного Принимателя Решений в вашей СК: прошу в силу обстоятельств, бла-бла, изыскать возможность возместить ущерб по страховому случаю № полис № в сервис центр ООО такое-то, методом предоставления гарантийного письма на оплату ремонта, имя, число, подпись.
Да. Практика есть. Многим даже согласовывают такое заявление. Мне - нет. Зато я письменно поплакался в жилетку Главному Принимателю Решений. И к этому моменту знал, как его зовут. Это важно.
19 февраля. Я получил отказ от СК Югория починить меня в Арманде в марте, и поехал записываться на апрель в Тринити. Приехал, это такая глубокая жопа мира, что реутов-моторс, хоть и ЗА мкадом - но по сравнению с Тринити пуп земли. И мне там говорят: чо-чо? Какая страховая? Югория? а мы больше не чиним от Югории, они по счетам не платят. Восторг и смятение овладели моим мозгом. Но я собрался, и потребовал письменный мотивированный отказ, с которым собрался ехать в Югорию за другим направлением.
Сижу, жду, пока дядька в тринити отказ напишет, прям у него в кабинете. Параллельно набираю СК, требую самого главного, и спрашиваю, что ж вы, мол, оказывается нечестные партнеры, тут жалуются на вас в тринитях, мол, должок за вами... Дядька из тринити вырвал у меня трубку и закричал туда, что он такого не говорил, что он сам-то лично очень уважает югорию, но тут такое дело... В общем, двое дядек много минут распинались в любви и дружбе друг к дружке по моему мобильному, который недешев, и были посланы в пень. Приниматель Решений из Югории позвал меня к нему в офис. Чтоб как-то решить комичную уже ситуацию.
Я доехал до Югории и увидел Его. Он был могуч собой, статен и величав. Я спросил, мол, какого дьявола мне теперь делать, начальник? Гони мне мол, другое направление, а то в арманд не пускаешь, а тринити твои меня на юг послали. Непорядок, мол. Уж хоть и апрель подавай.
Мистер Югория красивым жестом поднимает трубку:
- Слышь брателло, как сам? Слышь, а чо у тя с очередью по опелям? А. Ага. А слушай, тут человечку очень надо помочь. Машина у него в кредите, а все говорят апрель, а? Ага, ага. Ну все, давай, созвонимся.
Через минуту у меня был телефон Очень Важного Человека из Авантайма. Куда я в тот же день и поехал.
Приехал, назвал волшебное имя - и середина апреля удивительным образом сжалась до 19 февраля.
Из Авантайма я уехал уже на метро.
Дженерал сука моторс очень не любит чинить машины. Продавать - любит. А чинить - это ж запчасти нужны. А там как-то хитро логистика устроена, что местным рашенским джиэмам выгоднее таскать самолетами большие запчасти в большой таре: места много, веса мало. А мелкие части, которых в контейнер много засовывается - тяжело, железнодорожно и не выгодно.
Поэтому только сегодня, 29го апреля, я забрал черного дерзкого из Авантайма.
Благодарности:
В Авантайме хочу передать спасибо за человеческое отношение к клиентам Андрею Янкину.
В Югории хочу передать привет девушке, начальнице клиентской службе и спасибо Самому Главному, чье имя и контакты я не раскрываю, чтоб не сглазить.
В Малакут Ассистанс я посылаю лучи кровавого поноса, ядовитой рвоты и кислотных слез.
ДжиЭму я передаю пожелание скорее продать Опель кому-нибудь НОРМАЛЬНОМУ.
Спасибо всем, кто осилил. Берегите себя и не попадайте в аварии.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
На самом деле, конечно, все не так смешно, как кажется при прочтении
буду благодарен всем, кто окажет содействие в максимально широком распространении этого текста по всем каналам связи
Смех сквозь слёзы. Стиль понравился жутко, вы случаем не сценарист? История жуткая и она ещё раз мне доказала что в нашей стране своего добиватсья надо кулаками.
ПС: меня самого бесит, что надо возить письмо из СК в банк и обратно. Ведь для этого есть ФАКС или на худой конеч СКНЕР и Е-ПОЧТА! Заучил наизусть фразу: "21й век, клиента используют как курьера в делопроизводстве двух обслуживающих меня компаний", буду применять
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Re: Югория. Смех сквозь слезы. Малакут. Море негатива.
Сообщение от Battoon
Почему, спрашивается, нельзя было осмотреть автомобиль в день подачи заявления, а? А потому, что мы по закону должны были ждать виновницу ДТП. 5 рабочих дней. Разумеется, у нее тоже КАСКО и ей похрен.
Я так понимаю, что та бабца была виновницей и речь идёт не об осмотре страховщиком, а проведении осмотра независимым экспертом для составления калькуляции. И тут страховщик вам всё врено сказал. Некрасиво наезжать по поводу в котором не рубишь
Твоя страховая должна была выслать телеграммы виновнице ДТП, а это только после предоставления справок, где в 748-ой справке она будет признана виновной. Так вот телеграммы отправляются и отводится срок на то, что если виновница живёт в другом населённом пункте, чем будет проводица осмотр, то дают так сказать отсрочку. Чтобы телеграмма дошла, и у виновницы было время доехать. Повторюсь, закон обязывает!!! а не страховщики вам жизнь осложняют. Забыл добавить, что гиббоны должны в 748-ую справку помимо всего прочего написать номер полиса ОСАГО обоих участников. А страховая как правило высылает две телеграммы с приглашением на осмотр непосредственного причинителя ущерба и представителя страховой, где виновница покупала полис ОСАГО, то есть страховала свою ответственность перед третьими лицами. Оба лица являются материально заинтересованными.
Объясню зачем это нужно страховой.
После того, как твоя страховая наконец оплатила тебе деньгами сумму восстановительного ремонта или заплатила сервису за ремонт твоей машины, она будет оформлять претензию в ту страховую, где виновница покупала поли ОСАГО. То есть, если бы не полис КАСКО у тебя и не полис ОСАГО у неё, то она должна была бы тебе возмещать ремонт. Но она свою ответственность застраховала и за неё платит её страховая. То есть если бы не твоё КАСКО, то ты пошлё бы в "её" страховую и справками ГИБДД, доказывал, что было ДТП, что оно было с этой бабой, что эта баба застраховала у них свою ответственность и что в том ДТП именно она была признана виновной, а следовательно у страховой возникает обязанность возместить тебе причинённый бабой вред. Не пугайся, все эти выводы следуют из 748 справки и постановления, либо определения.
Но у тебя есть КАСКО по которому ты застраховал свою ракету от таких баб
Следовательно, тебе платит "твоя" страховая и требование по выплате переходит к твоей страховой, так как она выплатила тебе вместо страховой той бабы. Страховая оформляет претензию, куда как раз прикладывает копии тех телеграмм, которыми она вызывала на осмотр представителя той страховой, где у бабцы застрахована ответственность. Копии телеграмм обязательны, ибо из них следует, что твоя страховая именно на осмотр вызывала представителя той страховой (следует из текста). А вот теперь интересный момент: Если бы ты отказался предоставить машину на независимую экспертизу, тем самым воспрепятствовав своему страховщику возможность предъявить суброгацию (получить бабло со страховой виновницы), то твоя страховая, на законных основаниях могла бы тебе вообще в выплате отказать, на основании ГК РФ (статью не помню, не просите).
Вот по этому существует срок 5-6 дней.
Далее, получаем документы? Хрен! Мальчик из малакута говорит по телефону: приезжайте к нам, возьмите бумажку, отвезите ее в свой банк, получите разрешение и привезите нам обратно. Тут я совсем опешил от восторга, честно признаюсь. 21й век, клиента используют как курьера в делопроизводстве двух обслуживающих меня компаний.
А тут я понял, что машина кредитная... В этом случае страховая обязана извещать банк о том, что с одной из её прокредитованных машин случился страховой случай. Попутно в этом же запросе страховая спрашивает у банка, выплачивать ли деньги страхователю (то есть тебе), или сервису в котором ты будешь ремонтироваца. Объясню для чего страховая обязана это сделать. Это условия банков на тот случай, если заёмщик вдруг не платит очередные платежи по кредиту. В этом случае, банк просит перечислить сумму восстановительного ремонта себе в счёт непогашенных платежей. Таким образом банки перестраховываюца.
Странно только то, что отвозить этот запрос в банк, и возвращать ответ они запрягли тебя. Это уже от страховой зависит. Я в своё время работы в страховой решал такие вопросы с помощь емэйла и курьеров. Ну теперь ты стрелянный воробей и будешь знать, какие моменты нужно у страховых уточнять.
На вопрос не офигел ли мальчик, и не хочет ли он сам покататься по городу, с целью полюбить навсегда электронную почту - мальчик скромно промолчал. И да, они работают с перерывом. 4 часа, блин, рабочий день в сутки - и с перерывом на обед. У меня нет слов.
Ну это чистой воды хамство, которое тебя не красит. Ты должен понимать, что человек на другом конце провода находится на работе и не может тебе ответить в твоём стиле, а пользоваца этим и хамить совсем не по-гусарски :x а все твои недовольства лишь от твоего незнания условий... согласись, что это так. Ты не знал, что это нужно делать тебе и когда с тебя это спросили ьы офигел, потому что слепо думал, что это входит в стоимость полиса КАСКО. Потрудись один раз, хотя бы при наступлении первого (и надеюсь последнего) страхового случая почитать права и обязанности страхователя и страховщика.
Девочка в моем банке тоже сильно опешила - она давно не видела живых людей с такими бумажками, их ВСЕГДА ей присылали по емейлу. До меня. Ну не прелесть?
Девочка из банка, совершенно не показатель работы страховой. Страховая и банк две не зависящие друг от друга организации. У каждой страховой своя система работы с банком. Одни работают не напрягая клиентов (страхователей), другие напрягая. Как не крути, а ты сам виноват в незнаии этого. И злица тебе нужно лишь на себя. Ведь если бы ты заранее это знал, то возможно ты не стал бы страховаца них. А если банк, выдавший прокредитовавший твою покупку в условия кредитования запихнул обязательство страховаца именно там, то опять ты виноват, ибо мог, зная это идти в другой банк. Где нет такого обязательства и где предлагают хотябы несколько страховых. Ведь банки тоже для себя выбирают страховые, основываясь на их надёжности. И выдавая кредит, хотят знать, что ты не затрахуешься в страховой которая застра накроеца.
Более того, когда она читала бумажку (я, каюсь, сразу не читал) - она обратила мое внимание на описание повреждений моей машины. В частности: замена двух правых дверей.
Как вам эта буффонада? Кто видел мою мошинко поймет сатиру: у меня НЕТ двух правых дверей. Физически. Привет, малакут-тупак-ассистанс!
Ну ошибка, со всеми бывает. Конечно они лоханулись, но и ты сглупил непрочитав, что тебе там написали, не отходя так сказать от кассы.
Вы худшие из представителей российского страхового рынка, кого я видел. А я видел много идиотов, правда.
Ну тут ты сильно заблуждаешься. Ты мне просто поверь, ибо я знаю о чём говорю. Более того, страховые и отдельные идиоты это две большие разницы
Итак, спустя месяц после ДТП, у меня было направление в Тринити Моторс. Пришел домой, и давай обзванивать официалов. Мол, кто когда машину может на ремонт поставить. Еще раз: на дворе середина февраля. Все до одного официалы предлагали мне записаться и поставиться на ремонт В СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ. О, святая радость! Восхитительно! - покричал я им в трубку. Все до одного - потому что один, Арманд-Опель, предлагал мне встать на ремонт в первых днях марта. И я стал просить страховую послать меня туда.
Здесь ты пытаешься облить грязью страховую, абсолютно безосновательно. Извини, но в этом случае ты сам выглядишь дураком. Если бы ты почитал условия, то врятли бы нашёл там фразы о том, что страховая берёт на себя обязательства впихнуть тебя без очереди в которых "стоят" люди и из других страховых. То есть, страховая не обязана, под тебя раздигать очередь. Основные обязанности страховых примерно одинаковые: они обязуются возместить тебе ущерб в случае наступления страхового события, в денежной форме по калькуляции их эксперта, либо по подтверждающим ремонт документам (заказ-наряда, и кассового чека напрмиер), либо оплатить ремонт тому сервису куда они тебя направят на ремонт. А направить на ремонт они тебя могут, только на сервис из списка тех, с кем они сотрудничают, с кем у них договорные отношения. В договорных отношения обычно значится то, что страховая по предоставленным из сервиса счетам оплачивает им затраты на ремонт авто. То есть, сервис, ещё не получив денег от страховой, делает тебе машину и отдаёт. По сути работая по постоплате, о чём сервис и страховая договариваются в договоре. Вот если бы такого договора не было, то сервис машину бы тебе не отдавал до тех пор, пока не увидел на своём счету денег от страховой, а это может быть примерно 2 недели и дольше.
Стоит ли говорить, что у моей Югории, как у всех СК есть свои партнеры, у которых есть дисконты и тд.. Конечно же, Арманда среди партнеров моей Югории не было.
Видимо у тебя и здесь виновата страховая? Кто тебе мешал ещё до страхования узнать, работают ли они с тем сервисом, где ты предпочитаешь ремонтироваца.
(внимание, лайфхак!) Знаете, а оказывается есть такая практика: пишете заявление на имя Самого Главного Принимателя Решений в вашей СК: прошу в силу обстоятельств, бла-бла, изыскать возможность возместить ущерб по страховому случаю № полис № в сервис центр ООО такое-то, методом предоставления гарантийного письма на оплату ремонта, имя, число, подпись.
Да. Практика есть. Многим даже согласовывают такое заявление. Мне - нет. Зато я письменно поплакался в жилетку Главному Принимателю Решений. И к этому моменту знал, как его зовут. Это важно.
Можно такое заявление написать, но этот буть куда более гиморойный, чем ремонтироваца на сервисе с которым у страховой есть договор. Это я тебе совершенно авторитетно заявляю 8) Даже если страховая согласица оплатить ремонт в тот сервис, куда ты решил поехать, не из их списка. Далее встаёт вопрос который должн решить ИМЕННО ТЫ. Ты должен созвониться с сервисом, а лучше подъехать туда, ибо такие вопросы лучше решать не по телефону, а лично. То есть, берёшь гарантийное письмо, согласно которого страховая обязуется оплатить ремонт этому сервису, после выставления сервисом счетов страховой... и едешь туда. Подходишь к кому-нибудь повыше рангом, в чьей комптенции решать такие вопросы (это тебе лихко на ресепшене подскажут) и спрашиваешь - "а согласны ли они на таких условиях взять твою машину". ОЧень многие не соглашаются ибо это лишний гиморой всем. И тебе, и сервису, и страховой.
Допустим сервис согласился. машину ты поставил, сделал... и далее уже на усмотрение сервиса, либо тебе её отдать сразу после ремонта, либо ждать, пока бабки от страхоаой не поступят.
Пока в сервисе сделают счёт, заказ-наряд, акт, счёт-фактуру и этот пакет документов доставят в страховую, а то и тебя запрягут это везти туда, ибо у страховой и сервиса нет договора и документооборот не налажен. Так что чаще всего в таких случаях запрягают собственников авто.
Далее, поступившие документы поступают в страховую, где их проверяет эксперт, на момент завышенной стоимости нормо-часов, на момент первышения самих нормо-часов, ну и наконец на момент просто человеческой ошибки. Так как у страховой и сервиса одиночная сделка и нет договора о сотрудничестве, то сервис может попытаца слегка завысить нормо-часы по некоторым работам. Такое частенько бывает. Не всплошь и рядом канешна, но бывает. Так вот представь, что эксперт обнаружит ошибку. Угадай кому ездить в сервис за новым комплектом, исправленных документов и везти их снова страховую
но допустим что всё гладко, далее эксперт передаёт твоё выпатное дело на подписи... начальник отдела, юрист, главный бухгалтер или фин.директор (если сумма выше определённых пределов, например больше 100 тыс). После всех этих подписей в бухгалтерию падает приказ о перечислении денег на сервис. Бухгалтерия из своего банка, со своего р/с перечисляет деньги в банк сервиса. А банк сервиса может не сразу положить эти бабки на р/с сервиса. Помоему это зависит от условий банка... То есть, если они сегодня до 14:00 отправили деньги, своершенно не факт, что завтра бухгалтерия сервиса их увидит на счету и отдаст тебе авто.
Прикинь какая задница
19 февраля. Я получил отказ от СК Югория починить меня в Арманде в марте, и поехал записываться на апрель в Тринити. Приехал, это такая глубокая жопа мира, что реутов-моторс, хоть и ЗА мкадом - но по сравнению с Тринити пуп земли. И мне там говорят: чо-чо? Какая страховая? Югория? а мы больше не чиним от Югории, они по счетам не платят. Восторг и смятение овладели моим мозгом. Но я собрался, и потребовал письменный мотивированный отказ, с которым собрался ехать в Югорию за другим направлением.
Сижу, жду, пока дядька в тринити отказ напишет, прям у него в кабинете. Параллельно набираю СК, требую самого главного, и спрашиваю, что ж вы, мол, оказывается нечестные партнеры, тут жалуются на вас в тринитях, мол, должок за вами... Дядька из тринити вырвал у меня трубку и закричал туда, что он такого не говорил, что он сам-то лично очень уважает югорию, но тут такое дело... В общем, двое дядек много минут распинались в любви и дружбе друг к дружке по моему мобильному, который недешев, и были посланы в пень. Приниматель Решений из Югории позвал меня к нему в офис. Чтоб как-то решить комичную уже ситуацию.
Ржачно ты их лбами столкнул. ЗАЧОТ
Я доехал до Югории и увидел Его. Он был могуч собой, статен и величав. Я спросил, мол, какого дьявола мне теперь делать, начальник? Гони мне мол, другое направление, а то в арманд не пускаешь, а тринити твои меня на юг послали. Непорядок, мол. Уж хоть и апрель подавай.
Можно было припугнуть. Сказать, что если сегодня мне не дадут направление на диллер, где меня примт на ремонт сегодня же, пожалуйсь в страхнадзор. Обычно это действует железно
Мистер Югория красивым жестом поднимает трубку:
- Слышь брателло, как сам? Слышь, а чо у тя с очередью по опелям? А. Ага. А слушай, тут человечку очень надо помочь. Машина у него в кредите, а все говорят апрель, а? Ага, ага. Ну все, давай, созвонимся.
Повторюсь. Страховая не обязана для тебя раздвигать очередь, но как поставщик сервису объёмов, может это сделать. Но каждый должен знать, что для всех подрят это делать не будут. Страховые очень не охотно делают то, чего они делать не обязаны.
ДжиЭму я передаю пожелание скорее продать Опель кому-нибудь НОРМАЛЬНОМУ.
Ага, вот и накаркал. ГАЗу и Сбербанку передали. Неизвестно, что хуже
ЗЫ. Всё мною изложенное могу рассказать куда более подробно и доходчиво если у кого-либо будут вопросы. Лучше конечно не письмами, а на встречах, ибо объяснить на деле куда проще, чем терзать клаву
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Автору огромное уважение за столь полный отчет. Да уж и компания у Вас мягко говоря слабая и ассистанс не очень))) Я думаю в будущем Вас возьмут на карандаш и больше не станут задерживать! По крайней мере Вам этого желаю)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Прочитал огромное эссе арех'а. Как-нибудь на досуге составлю мотивированное эссе в ответ на тему того, что клиент всегда прав. Да безусловно в действиях автора есть своеобразные недочеты, но виновность компании тут гораздо больше.
г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
Спасибо
1 / 0
Battoon
Как многа букав
Ну ничего! Асилил!
Могу резюмировать:
а) Поздравляю что всё обошлось!
б) нефиг страховаться в компаниях типа "Рога и Копыта" Есть проверенные ст. компании (типо 60 лет на рынке страхования) у которых, всех выше описаных заморочек нет
Astra H 1.8 A/T Peacock была.
Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал
а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru
Сообщение от Sp_
Battoon
Как многа букав
Ну ничего! Асилил!
Могу резюмировать:
а) Поздравляю что всё обошлось!
б) нефиг страховаться в компаниях типа "Рога и Копыта" Есть проверенные ст. компании (типо 60 лет на рынке страхования) у которых, всех выше описаных заморочек нет
Есть проверенные ст. компании (типо 60 лет на рынке страхования) у которых, всех выше описаных заморочек нет Exclamation
Очень обманчивое мнение.Видимо не сталкивались с ними толком ни разу.Особенно когда без видимых причин Вам откажут в оплате страхового случая.И после долгое хождение по кабинетам.
А по данной теме.Да к сожалению таких случаев очень много,от неправильно настроенной работы никто не застрахован.НО!
Каждый по своему,а точнее на личном опыте понимает правильность работы.Так ведь.
Если я постоянно только с таким и сталкивался,значит так и должно быть.(сказки от друзей не в счёт).Или возможно после аварии обычно мне сразу пригоняют Лексус и я езжу на нём пока страховая за меня всё сделает и не прикатит мою,уже починенную машину в мой гараж.
Автору-текст интересный,но уже прибаяниный,таких случаев миллионы,просто никто не пишет об этом.
2apex то же интересно было почитать.Видимо в страховой работаешь(ал)? Может стукну в аську если вдруг что,хотя надеюсь пронесёт