радуйтесь, радуйтесь, щас цена барреля на мировом рынке снова вверх поползет и будет "взлёт".
Все таки хорошая страна австралия: нефть подешевела и бензик подешевел - все для людей, а у нас даже если подешевеет, продавцы просто положат себе разницу в карман, блин....
Bibikin_The_1st
и что с того? им что мало остается?
и потом эти барыги косят на высокую мировую цену нефти - да согласен - налог взимаемый с них напрямую зависит от мировой цены, но соответственно когда цена снижается с них и берут меньше - но НАША-ТА цена остается прежней - т.е. абсолютная прибыль становится больше - и dsm_gtc совершенно ьправильно сказал что разницу они просто положат себе в карман
Bibikin_The_1st
и потом эти барыги косят на высокую мировую цену нефти - да согласен - налог взимаемый с них напрямую зависит от мировой цены, но соответственно когда цена снижается с них и берут меньше - но НАША-ТА цена остается прежней - т.е. абсолютная прибыль становится больше - и dsm_gtc совершенно ьправильно сказал что разницу они просто положат себе в карман
1 Государство за счет своих доходов могло бы удержать цены.
2 Сравни рост цен на бензин с начала года и инфляцию.
3 Так же для можно сравнить рост цены на бензин и рост з\п у населения.
Так же я не говорю что они ангелы, просто приравниваю государство с ними же, то есть государство не меньшие барыги, чем нефтяники)
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Bibikin_The_1st
Да не много))) 50% сборы, 1,5-2 рэ нефтянику с литра кирасина, а дальше сам считай. Чтобы было легче представь (почитай) себе ВИНК:
скважина-перегон-переработка-продажа готовой продукции-перепродажа готовой продукции-перепродажа готовой продукции и так далее, на сколько совести хватит у предпринимателя...
Да, и самое главное - ценник у НПЗ необязательно должен соответсвовать действительности - НК могут устанавливать свои цены, а там уже трейдеры как крысы растаскивают горючку по регионам и диктуют свои цены по принципу ВИНК.
Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+ Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.
astrovod Bibikin_The_1st
Вас послушаешь, так получается что это мы скупердяи мало им бедненьким за бензин платим - ай-ай-ай -
государство и нефтебарыги это одна шайка лейка - рука руку моет -я не имею иллюзий по этому поводу
просто бесит что в стране добывающей и перерабатывающей (да пусть у нас далеко не современные процессы перегонки нефти) нефть, имеющей Афигенные запасы этой самой нефти цена на бензин постоянно растет - да пускай у нас бензин стоит ~20,5р (95) и это заметно ниже чем 1-1,5 евро в Европе, но ведь мы нефть не закупаем!!!!
Да пожалуйста:
Инфляция за 2006 год ~10%
Рост цен на бензин 95-й марки с начала года (16,50) и по текущий момент (20,30) состовляет ~23%
Реальная з/п населения увеличилась на ~13%
Ну и где здесь увязка?
НК нас просто имеют как хотят, при том, что нефть - это народное достояние...их явно пора национализировать!!!
Да пожалуйста:
Инфляция за 2006 год ~10%
Рост цен на бензин 95-й марки с начала года (16,50) и по текущий момент (20,30) состовляет ~23%
Реальная з/п населения увеличилась на ~13%
Ну и где здесь увязка?
НК нас просто имеют как хотят, при том, что нефть - это народное достояние...их явно пора национализировать!!!
Откуда такая цена на бензин????
Как я знаю 2006 год еще не закончился и точную цифры инфляций нету, а вот за 8 месяцев 2006 года инфляция составила 7,1%(Данные Госкомстат)
Также интересно откуда цифра в 13 процентов появилась?
astrovod Bibikin_The_1st
Вас послушаешь, так получается что это мы скупердяи мало им бедненьким за бензин платим - ай-ай-ай -
государство и нефтебарыги это одна шайка лейка - рука руку моет -я не имею иллюзий по этому поводу
просто бесит что в стране добывающей и перерабатывающей (да пусть у нас далеко не современные процессы перегонки нефти) нефть, имеющей Афигенные запасы этой самой нефти цена на бензин постоянно растет - да пускай у нас бензин стоит ~20,5р (95) и это заметно ниже чем 1-1,5 евро в Европе, но ведь мы нефть не закупаем!!!!
Вот я и хотел сказать государство и нефтебарыги это одна шайка лейка
Кстати возможно к 2010 году или раньше нам самим придеться импортировать бензин.