С них объяснения на месте не брали, В протокол они не вписаны, в мое объяснение вписаны все с местом прописки
Это тоже есть хорошо, тащи их всех на разбор.
Сообщение от Лисёнок
Единственное чего не знаю я, а свидетели видели - это то, что Киа неслась с превышением скорости
Вот пусть это тоже говорят.
Сообщение от Лисёнок
Кстати, этот дедок не стал заполнять Извещение о ДТП, а я прочитала, что в такой ситуации я сама все заполняю и срочно отправляю в его страховую! Т.е. дед отдыхает... Он собирается Извещение после разбора отправить, а по правилам надо отправлять в течение 5-ти рабочх дней!
Не хочу расстраивать НО ... пятидневный срок подачи заявления в СК законодательством закреплен, однако санкций за его пропуск не предусмотрено, по-этому проблем у деда не будет. Страховщик не вправе отказать по этому основанию в выплате страхового возмещения.
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
Пять раз вызывал гайцов и три страховщиков за последние пол года - неразу непрождал больше 40 минут!!! Мне что очень везет? И кстати страховщики заполняют все сами постоянно, я токо ознакомляюсь и расписываюсь...А при правильном подходе гайцы тоже все заполняют или диктуют!!!
Питер - это вообще отдельная песня, там, говорят, и смаячками машин не так много
М да!!! Февраль жуткий месяц. У меня тоже весело было в феврале, забрала машинку 14 февраля из салона, 15 поставила на учет, а 18 февраля приехала в 4 утра и поставила мафынку на стоянку и пошла со спокойной душой спать. Прихожу в 12 часов дня на стоянку и мне становится не по себе.... у меня ободрана левая часть бампера. А самое интересное, что охранник на стоянке ничего не видел и ничего не знает. Ну я позвонила в страховую и к моему удивлению через 20 минут на стоянке был уже аварийный комиссар страховой компании, а еще что самое интересное, что через 5 минут после его приезда на стоянке был уже гаишник и с рулеткой бегал по стоянке и картинки свои рисовал, ну вопщем обязанности исполнял. Я, кроме объяснения в гаи ваще больше ничего не писала. Аварийный комиссар сам всё заполнил и только попросил всё прочитать и если нет возражений, то расписаться. Гаишник на мое удивление тоже всё быстро оформил. Вопщем я была поражена активности и скорости гайца и страховой. Я помню в былые времена, эдак лет 5 назад, гаи часа 4 можно прождать, а страховая ваще не приезжала. Потом долго они мне не пригождались, а тут... А теперь - я была приятно удивлена. Но самое обидное, что мафынке моей недели еще небыло, а ее подбили. Вмятины нет, а вот красочку то подпортили, да и настроение тоже.
ponchik777
Как ни парадоксально - Наста. При том, что я слышала о ней не самые лицеприятные отзывы, но так видимо они относятся только к кредитным машинам, точнее к водителям кредитных машин. Самое интересное, что там были люди так же с кредитными машинами, НО... они заполняли заявления на месте, соответственно не ко всем приезжает аварийный комиссар. По всей видимости всё зависит от салона и условий договора между салоном и страховой.
Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
*395*177
Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.
Да, НАСТА не так давно запустила такую программу. Я работаю с НАСТОЙ уже года четыре, у них чуть меньше года назад сменился начальник департамента урегулирования убытков, после чего проблемы (по крайней мере у меня) с НАСТОЙ практически прекратились. А начальник перебежал в УралСиб, так что бойтесь
Tirrit
Кстати по поводу УралСиба, если конечно я не ошибаюсь, я кстати слышала совсем нелицеприятные отзывы, т.е. это не страховая компания - а обычная разводка. Кстати насчет отзывов об УралСибе: http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showotzyv.cgi?org=155
*395*177
По поводу I-rate и аналогичных сайтов я свое мнение уже писал в ветке "Страхование".
Что касается УралСиба, то могу сказать, что это никак не "разводка" - это серьезная компания, являющаяся частью крупного холдинга, просто начальник департамета урегулирования убытков по автострахованию там сейчас весьма придирчивый Главное все правильно на месте оформить и проблем с УралСибом не будет.
Tirrit
ну я просто не сталкивалась с данной компанией и думаю не буду. Пока сейчас застрахована в Насте, а там посмотрим - "война план покажет".
Раньше я была застрахована в Ингосстрахе, но одно я поняла, с Ингосстрахом много проблем, за исключением программы корпоративного страхования - именно эта программа работает как часы. Мы имели большие скидки, быстрое абслуживание в страховой, но поскольку тогда был автомобиль ВАЗ 21093, то Ингосстрах мило отправлял на ремонт в Алан, а тааааам... покраска крыла занимала до 2 недель (минимум).
Вопщем на сегодняшний день я довольна и машиной, и страховой.
*395*177
Поздравьте меня... а лучше посочувствуйте.. Подбили меня.. и сильно подбили!! Какой-то дед на Киа.. дебил, дед Шумахера
У меня почти тоже самое произошло 24 февраля. Повернул на стрелку, еду прямо и меня бьет волга с трамвайных путей, весь бок кроме переднего крыла править\красить\менять и еще и задний бампер. Так ДПСник еще написал, что я ему не уступил! 10 марта группа разбора, у меня 2 свидетеля есть, надеюсь на лучшее
по телевизору с утра увидел черкную астру попавшую в дтп
выехал из дома В г королеве увидел серебристую астру которая сшибла столб ,
по пути на работу увидел красную астру которую протаранил в бок жигуль
кто следующий щ(
не от машин это зависит, а от самих водил, машины бьются все и независимо от марок, а у астры кстати достаточно безопасная конструкция кузова, при столкновении спасающая сидящего внутри человека от тяжелейших травм
по телевизору с утра увидел черкную астру попавшую в дтп
выехал из дома В г королеве увидел серебристую астру которая сшибла столб ,
по пути на работу увидел красную астру которую протаранил в бок жигуль
кто следующий щ(
не от машин это зависит, а от самих водил, машины бьются все и независимо от марок, а у астры кстати достаточно безопасная конструкция переднего бампера, при столкновении спасающая сидящего внутри человека от тяжелейших травм
Ну.. короче буит суд у меня... По ходу дела дед дал денеХХ гайцам Старый, но хитрый, зараза...
А в группе разбора инспектор оч. человечный оказался, прямо мать Тереза!
Следующая серия - 21 марта, везу всех свидетелей давать показания.
Дайте совет что ли дельный.. Просто по моим повреждениям ну никак не клеится, что я его подрезала! Мож какую-нить экспертизу сделать?
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Совет уже был! Надо было сразу всех своих свидетелей везти
Экспертиза - вещь дорогая и не факт, что даст однозначный ответ, а оплачивать ее тебе придется. Пока лучшее, что можно предложить - вези всех своих свидетелей и пусть они хором говорят, что ты никого не "подрезАла".
Дайте совет что ли дельный.. Просто по моим повреждениям ну никак не клеится, что я его подрезала! Мож какую-нить экспертизу сделать?
Для начала сделать фото повреждений с разных ракурсов. Принести на разбор. По ходу дознания привлечь внимание к обсуждению повреждений и то, каким образом они могли быть сделаны (т.е. восстановить характер движение автомобилей до, во время и после столкновения). Важно показать, что ваш автомобиль ехал ПРЯМО и ПРОЕХАЛ другой автомобиль, ПОСЛЕ чего получил косой удар ВБОК.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Ну допустим экспертизу сделают бесплатно... Будет ли она играть роль в группе разбора и в суде? У нас же фотодокументы "уликами" не являются...
А как взаимосвязана экспертиза и фотодокументы? Экспертиза проводится на основании повреждений ТС и схемы ДТП, составленной сотрудниками ГАИ. Вообще-то, новый (относительно новый) УПК уже допускает использование в качестве доказательства фото/аудио/видео материалы, если они не цифровые.
Экспертизу может состряпать только независимый эксперт, имеющий соответствующие допуски. СтОит такая экспертиза от 250-300 Кб.
Prepod имел ввиду, что тебе самой надо сделать фотки повреждений и принести их на группу разбора. На мой взгляд, на сотрудников ГАИ это впечатления не произведет, но лишним не будет (попытка - не пытка).
Тебе надо доказывать не кто кого ударил, а кто кому дорогу должен был уступить, вот здесь тебе свидетели и помогут. Ты писала, что там было сужение дороги и "Уродец на Киа" пытался влезть, поэтому тебе и всем твоим свидетелям надо говорить, что ехали вы по своей полосе без изменения направления движения и получили удар бок.
падажьи,
было у меня дтп, наезд на двуногого...
все путем , он Бухаретскую на красный переходил, в районе Агата(питерцы помут, про что я пишу)
словил я его на километрах так на 40 (27 метров тормазного пути), отворачивать не стал, т.к. боялся поймать на ребро жесткости,
технично пасадил на капот, у него - ссадины , у машины стекло + торпеда соломалась...
не суть...
менты, скорая, и т.п. ... приехпл на разбор, и случайно выяснилось, что мажор на разборе, закончил тоже уч. заведение, что и я, тока на 30 лет раньше ну... почти родня... он чесно меня спросил как это было, я честно сказал - так и так,короче, он мне :"бабло есть ? " , Я :"есть",он :" делай АВТОТЕХНИКУ"
, я :"что это ?", он:"это ментовская экспертиза материалов дела, если, например, тот кого ты поймал, не согласится с моим решением, что он не прав, и подаст в суд, то уже не ты будешь оправдываться на корте, а инспектор гаи, автотехник будет выступать за тебя, а это совсем другое дело"
так я и сделал, и как видите - на свободе
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Покатит, сотрудник ГАИ не обладает специальными познаниями в трассологии и автотехнике, поэтому обязан будет руководствоваться выводами эксперта, либо мотивированно опровергнуть эти выводы (что ему будет весьма сложно сделать). Если есть возможность, то делай обязательно! Возьми еще заверенную экспертом копию экспертизы, приобщи к материалам административного дела, + свидетели и "Уродец на Киа" будет плакать
Продолжаю повествование...
На разбор привезла всех свидетелей.. Встретила деда, у него оказывается КАСКО! Но принципы у деда - прежде всего!
Предложила ему не судиться - ну на кой хер это надо? У Вас - КАСКО, в чем проблема??
"Я не виноват!" грит.. Хотела предложить ему оплатить коэффициент этот сраный... Ни в какую... Так еще у инспектора поругались с ним...
В итоге - вину с меня сняли, т.к. ПДД я не нарушала, дело закрыли. Прикол в том, что это не обоюдка! Т.е. я ремонт делаю за свое бабло Или надо подавать в суд...
..........чем и собираюсь заняться!
Дед сам войны захотел!!!
У кого-нить есть адвокаты "по теме"?
ЗЫ: Дед сам спалил себя, что гайцам денеХХ дал, постоянно приговаривал "Посмотрите, что в протоколе написано! Это ж не я писал!" А протокол составлен с нарушениями, спецально так писали "Не учла и т.д." Так что дядечка из Группы разбора даже поругался на деда, мол "Встретишь своего инспектора - передай превед! Пусть ПДД учит!"
Справедливость восторжествовала!!! Правда нах мне такая справедливость за свой счет?
2B continued...............
Astraумный зверь!
Вынесли постановление: закрыть адм.дело, т.к. с моей стороны нарушений ПДД не выявлено.
Ну как мне уже подсказали сведующие товарищи - это и есть обоюдка, вот только то, что на извещении написано "частичное возмещение ремонта" - это неправда..
Astraумный зверь!
"Обоюдка" - это когда оба нарушили ПДД, если ты ПДД не нарушала, то обоюдки быть не может. У тебя что, оба водителя ПДД соблюдали? А как тогда ДТП произошло?
Если в твоих действиях нету состава нарушения, тогда это не обоюдка! Бегом в страховую, получаем запрос и бланк 31 формы и бегом в Гаи там нам заполнят 31 форму, который относим в страховую!
Что-то я не очень понял, так кого признали виновным в аварии, КИЮ?
А куда обращаться это решать Лисенку в зависимости от характера повреждений. Tirrit уже писал, что если сильные, то лучше идти в свою страховую, если покрасить там загрунтовать, то тогда можно по ОСАГО в страховую виновника.
Лисенок, пролей свет. Что за частичное возмещение ремонта и кто это написал?