хм, ну так и надо: зачем деталь менять!
там правда уж не очень сильно.
к тому же лишний раз лучше детали не менять: навесные панели кузова присобачены, проклеены и обработаны в заводских условиях. думаю у нас лучше точно не сделают!
Ха.как то друг один у меня за машиной стал(с женщиной за рулём,не в обиду им будет сказано).Та вдруг давай назад сдавать,товарищ тоже от неё назад,так догнала все таки,если так можно выразится,и стукнула...Удивлялась хе потом,как так...но прикольно то.что менты друга признали виновным...ну это так может не по теме слегка,опелей там не было
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
И еще вопрос: у меня 4 свидетеля. Нужны ли мне они в группе разбора?
Что они именно говорят? Есть два варианта:
1. Оба нарушили ПДД (один не обратил внимание на знаки приоритета (не уступил дорогу), а второй не пристегнулся ремнем безопасности) - в этом случае надо смотреть кто что нарушил и какое отношение это имеет к совершенному ДТП (поэтому колись кому что инкриминируют - разберемся);
2. Гайцы выносят определение о том, что ввиду противоречивости показаний, виновного в нарушении ПДД установить не возможно. При таком определении от страховщика выплаты добиться невозможно, придется идти в суд, доказывать там вину второго участника и только потом с решением суда идти к страховщику.
Всех свидетелей ОБЯЗАТЕЛЬНО тащи с собой. Они (свидетели) в материалах дела указаны (в твоих объяснениях, протоколе и т.д.) ? Если нет обязательно напиши заявление на имя начальника этого отдела ГАИ с просьбой привлечь свидетелей.
Описываю ситуацию: еду по Шереметьевской по правому ряду, перед эстакадой небольшое сужение. И прям на этом сужении - удар в заднее правое крыло! Первая мысль - наехала на бордюр, по инерции ухожу чуть левее, получаю второй скользящий удар по дверям. Ну тут уже дошло, что ни фига это не бордюр! Так этот дед утверждает, что я его подрезала, а сам видать затормозить не успел.
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Ничего не говорят.. Говорят "В группе разбора и разберетесь"
Мне в протоколе написали, что я не учла расстояния от края дороги. А вот какого я должна его учитывать, двигаясь по правому ряду? Гайцы грят: если бы ты ехала правее, он бы туда не полез! Охренительный вывод!
Astraумный зверь!
Что то фераль какойто выдался аварийный .
Мне в зад въехали, дверь камнем долбанули. Вот Лисенок попал (сочувстваю ) и еще челы на форме, прям беда. Чего делать то????
М да!!! Февраль жуткий месяц. У меня тоже весело было в феврале, забрала машинку 14 февраля из салона, 15 поставила на учет, а 18 февраля приехала в 4 утра и поставила мафынку на стоянку и пошла со спокойной душой спать. Прихожу в 12 часов дня на стоянку и мне становится не по себе.... у меня ободрана левая часть бампера. А самое интересное, что охранник на стоянке ничего не видел и ничего не знает. Ну я позвонила в страховую и к моему удивлению через 20 минут на стоянке был уже аварийный комиссар страховой компании, а еще что самое интересное, что через 5 минут после его приезда на стоянке был уже гаишник и с рулеткой бегал по стоянке и картинки свои рисовал, ну вопщем обязанности исполнял. Я, кроме объяснения в гаи ваще больше ничего не писала. Аварийный комиссар сам всё заполнил и только попросил всё прочитать и если нет возражений, то расписаться. Гаишник на мое удивление тоже всё быстро оформил. Вопщем я была поражена активности и скорости гайца и страховой. Я помню в былые времена, эдак лет 5 назад, гаи часа 4 можно прождать, а страховая ваще не приезжала. Потом долго они мне не пригождались, а тут... А теперь - я была приятно удивлена. Но самое обидное, что мафынке моей недели еще небыло, а ее подбили. Вмятины нет, а вот красочку то подпортили, да и настроение тоже.
Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
*395*177
Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.
Остановились после второго удара. Ессно моя машина чуть на левый ряд заехала - снесло, но тормозной путь четкий. А тот козлик от тротуара где-то в 15-ти см. И значок опелевский от колпака остался на месте первого удара.
Свидетели - 4 чела у меня в машине находились.
Astraумный зверь!
Tirrit
Точно! А насчет гаражей... ну нет рядом с домом гаражей. Есть вот эта грёбанная и забытая богом стоянка. А те гаражи, что есть... к сожалению были уже разобраны и раскуплены, кады меня и в помине небыло... Ну видно судьба у меня такая.
*395*177
Я помню в былые времена, эдак лет 5 назад, гаи часа 4 можно прождать, а страховая ваще не приезжала.
Повезло просто, причем очень сильно У нас и сейчас гайцов в среднем 3 часа ждут (на моей памяти рекорд - 11 с половиной часов).
А вот страховщику такому респект и уважуха, как правило, аварийный комиссар только свои документы заполняет и страхователю мало чем помогает (были случаи, когда аварком убеждал гаишника, что ДТП произошло не на этом месте, в результате отказ).
Обязательно объяснения (одинаковые) от них всех приобщить к материалам дела. Пусть пишут, что машина ехала в пределах полосы без изменения направления движения.
были случаи, когда аварком убеждал гаишника, что ДТП произошло не на этом месте
А это зачем делать???? Я просто немного тему не поняла - поясни плиз.
Поясняю.
Гаец, оформляющий данное ДТП, пишет, что время, место и обстоятельства причинения вреда автомобилю не известны, а это НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ и страховщик НЕ ПЛАТИТ
Естессно и незадумываясь, но Tirrit прав на тему того, чтобы свидетели все говорили одинаково - вы обговорите всё до гаи, тем более вы же не сказки рассказывать едете, а реально прояснять ситуацию, поэтому логичней вспомнить до похода к гайцам все ньюансы
*395*177
Елена писал(а):
были случаи, когда аварком убеждал гаишника, что ДТП произошло не на этом месте
А это зачем делать???? Я просто немного тему не поняла - поясни плиз.
Поясняю.
Гаец, оформляющий данное ДТП, пишет, что время, место и обстоятельства причинения вреда автомобилю не известны, а это НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ и страховщик НЕ ПЛАТИТ
М ДА!!!! Это плачевно
*395*177
Схема вообще оч. грамотная: и тормозной путь отражен, и место, где значок "Опель" остался
Это есть хорошо. Дави на схему, ну в том смысле, что в момент первого столкновения ехала в своей полосе без изменения направления движения, а этот урод нарушая ПДД, не уступив дорогу ТС, двигающемуся в своей полосе, вылезал из "сужения", в результате чего произошло ДТП.
Сообщение от Лисёнок
Мне свидетелей на разбор тащить?
Если с них на месте ДТП объяснения брали, то не обязательно, но желательно. Если не брали - обязательно Ты так и не сказала вписаны свидетели в протокол или твои объяснения, или нет
А вопрос о скоростном режиме не стоит? А то я могу дать подсказки что нужно говорить при разборе, чтоб занизить скорость в зависимости от длины тормозного пути.
Если с них на месте ДТП объяснения брали, то не обязательно, но желательно. Если не брали - обязательно Ты так и не сказала вписаны свидетели в протокол или твои объяснения, или нет
С них объяснения на месте не брали, В протокол они не вписаны, в мое объяснение вписаны все с местом прописки. Протоколы ваще какие-то странные пошли... Нет спецю местечка, где можно написать "с протоколом не согласна".
Сообщение от Елена
чтобы свидетели все говорили одинаково
Я правда маневров не совершала... Единственное чего не знаю я, а свидетели видели - это то, что Киа неслась с превышением скорости.
Кстати, этот дедок не стал заполнять Извещение о ДТП, а я прочитала, что в такой ситуации я сама все заполняю и срочно отправляю в его страховую! Т.е. дед отдыхает... Он собирается Извещение после разбора отправить, а по правилам надо отправлять в течение 5-ти рабочх дней! :P
Astraумный зверь!
Я помню в былые времена, эдак лет 5 назад, гаи часа 4 можно прождать, а страховая ваще не приезжала.
Повезло просто, причем очень сильно У нас и сейчас гайцов в среднем 3 часа ждут (на моей памяти рекорд - 11 с половиной часов).
А вот страховщику такому респект и уважуха, как правило, аварийный комиссар только свои документы заполняет и страхователю мало чем помогает (были случаи, когда аварком убеждал гаишника, что ДТП произошло не на этом месте, в результате отказ).
Пять раз вызывал гайцов и три страховщиков за последние пол года - неразу непрождал больше 40 минут!!! Мне что очень везет? И кстати страховщики заполняют все сами постоянно, я токо ознакомляюсь и расписываюсь...А при правильном подходе гайцы тоже все заполняют или диктуют!!!