Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: ведет влево

1. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ведет влево

Не понятно что-то. Если руль не держать в руках, то он самостоятельно так и хочет повернуть налево... хоть на несколько сантиметров но его кренит влево. Что это может быть? При торможении машина ровно идет. Если на прямой дороге руль поставить прямо... он через пару секунд начнет кренится влево.
    Раньше ездил на с задним приводом. Может че-то не понимаю, имею привычку держать руль одной левой рукой. Давление в шинах одинаковое.
    ASTRA 5D 1.8 AT ENJOY+ANGEL EYES+18" SLIK (POWER RED)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    ну сход-развал скорее всего

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

у меня на прошлой машине так было. намучался. сделали сход-развал, не помогло. в другом сервисе сказали, что амортер погнут и вообще так ездить нельзя. предложили срочно менять. я плюнул и ездил еще год прекрасно. в итоге на третьем сервисе оказалось, что просто закис один из задних тормозов. почистили - и проблема прошла. но начинать всегда со сход-развала надо
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

3. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и что, на новой машине сход развал может быть косым?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    steel
    а почему бы и нет? с нашими дорогами достаточно поймать одну хорошую яму - и вуаля

5. Участник Астравод Evil bro на верном пути Аватар для Evil bro
    Спасибо
    0 / 0
    Была похожая проблема. И тоже возмущался, что на новой машине такая ерунда. Решил скинуть левое переднее колесо.. что я там увидел? Кучу го*на на внутреннем ободе ) отковырял все это железной щеткой, поставил обратно и О ЧУДОООО!!!

6. Участник Начинающий Астравод Wypa на верном пути Аватар для Wypa
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема: если прямо руль держать, то вправо уезжаю...
    Решение: руль прямо не держать, т.к. на заводе руль криво поставили )))
    Алюминиевая кастрюля типа Astra Sedan 1.6 Easytronic

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Wypa
    оффтопик: помнится, в Ебипте традиционно поехал кататься на квадрациклах. попалось мне какое-то говно, выбирать было не из чего, так у него руль на самом деле приходилось держать под углом, чтобы прямо ехать поначалу не понял, чуть в забор не вписался)

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Evil bro
    Была похожая проблема. И тоже возмущался, что на новой машине такая ерунда. Решил скинуть левое переднее колесо.. что я там увидел? Кучу го*на на внутреннем ободе ) отковырял все это железной щеткой, поставил обратно и О ЧУДОООО!!!
    У меня при торможении совсем слегка уводило руль влево. Прошло 2 дня и все нормально! Интересная штука Опель
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

9. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    steel
    столкнулся с такой же проблемой, с одним лишь исключением, что машине моей уже ровно год.
    наблюдаться это начало сразу после перехода на летнюю резину (около 3-х недель назад), резина 215/45R17, в предыдущем сезоне стояла она же, машина пришла на ней с завода, но никаких уводов не было, поэтому обеспокоен не меньше тебя. Итак, что было сделано:
    1. посмотрел резину всю, грыж и шишок на ней нет, износ минимален, направление вращения правильное;
    2. балансировка - 2 раза, с подтверждением результатов 1-ой балансировки (результатов нет);
    3. поочередная замена колес перед-зад (результатов нет);
    3. сход-развал, делал у офицалов, отдал ~2500р., результат есть, но заключается в стабильности на скоростях больше 100км/ч, уводы так остались.

Последнюю неделю ни делал ничего, но стало немного лучше, думаю это всего-лишь из-за повышения среднесуточной температуры, и штатная Potenza, стала немного мягче, чем при околонулевых температурах, а скорее всего начал просто привыкать.
    Если честно, то этот косяк стал напрягать очень сильно, вплоть до того что начали появляться мысли о замене машины, но до этого машина ВО ВСЕМ была идеальна, ни одного косяка, всё очень нравилось, руль можно было держать одним пальцем даже на плохих дорогах, теперь на этот палец оказывается ощутимое давление от руля, он постоянно пытается вывернуться, особенно заметно на скоростях от 5 до 50 км/ч. Руль стоит прямо - машина тоже едет прямо, отклонений нету. От качество дорожного покрытия не зависит.

Вообщем на выходных попробую вывесить колеса и покрутить их, как и сказал Henry83, думаю что клинет колодки на одном из колес, и думаю, что на переднем левом.

пробег 25000, надежды на официалов нету.

10. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ёмоё! я думал меня ведет, оказывается косяк реальный.

хочу заметить, что на ТО в ГИБДД, тест тормозов на стенде два раза с интервалом в неделю пробовал пройти, ошибка тормозов и все. Сошлись на том, что еще не притерлось. Прошёл 1100км.

Наверно действительно что-то с тормозами?! ...
    У официалов диагностка будет стоить денег? А вот если че-то с ремонтом связано, то по гарантии?

11. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблем, машину ведет, только в право, пробег 1000км, на внутреннем ободе грязи нет, шишек тоже, записался к официалам на 10 мая. Вот только за чей счет будут решать проблему, за мой или по гарантии?

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

12. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что ты сразу не поинтересовался? Меня тож волнует этот вопрос. Но фокусоводы тут говорят, что всё должно быть на 100% бесплатно.

13. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почему? Поинтересовался!!! Сказали что на месте разберемся, мол по телефону трудно сказать(т.к. причина не выяснена).Сам думаю, что бесплатно, машина все таки новая, ям не ловил. Отпишу, чем все закончится.

14. У меня аналогичная проблема ведет вправо при торможении может довольно резко дернуть туда же (иногда даже чересчур резко...). Проблема появилась после шиномонтажа у официала. Перекинули резину пока не помогло... Думаю сделать сход развал + балансировку..

Народ кто решит проблему напишите или посоветуйте, что лучше сделать...

15. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что, платно, бесплатно, чем все кончилось?

16. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: ведет влево

Цитата Сообщение от steel
    Не понятно что-то. Если руль не держать в руках, то он самостоятельно так и хочет повернуть налево... хоть на несколько сантиметров но его кренит влево. Что это может быть? При торможении машина ровно идет. Если на прямой дороге руль поставить прямо... он через пару секунд начнет кренится влево.
    Раньше ездил на с задним приводом. Может че-то не понимаю, имею привычку держать руль одной левой рукой. Давление в шинах одинаковое.
    расслапся, это кривой машино))...
    у меня такая же шняга.. уже второй год.. ни замена колес, ни сход-развалы, не помогают... опиль!)))))
    могу одно посоветовать, заедь в не опилевский, а в универсальный, хороший сервис.. который деньги ремонтом зарабатывает, а не гарантийными ТО.. к хорошему спецу, по подвеске, добейся чтобы скорректировали увод машины... сделали, сел проехал, подрегулировали, сел проехал.. и т.д. если увод маленький, то резину есть практически небудет..
    ...кис май шайнин металл эсс!

17. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что, платно, бесплатно, чем все кончилось?
    Проблема решена. Сначала сделали сход-развал, но причина была не внем. Далее мастер долго не думая, сказал, что я не первый приехал с такой проблемой, и причина не в машине, а в шинах(туранза ЕР 300). Объяснил он это так: с внутренней стороны шины, рвутся нити и появляется деффект, после чего авто начинает вести в сторону( не знаю, правда это или нет). Далее мне поменяли колеса местами, сзади поставили на перед, а спереда назад. Выехал на трассу и все нормуль!!! Итог: 190 рублей за смену колес, деньги за сход-развал не взяли.

18. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    люди! вы когда едите - обратите внимание на свои руки. Левая держит руль, правая - как универсальная.

19. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я не уверен пока, увод или нет. Завтра записан на сервис.
    Дело вот в чем, машина ровно идет, если руль под углом небольшим =) Говорят никакого угла не должно быть. Руль должен быть посажен ровно и машина должна идти ровно.

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата Сообщение от 4414
    люди! вы когда едите - обратите внимание на свои руки. Левая держит руль, правая - как универсальная.
    Да. И в чем мораль?

20. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Александр 150
    Объяснил он это так: с внутренней стороны шины рвутся нити и появляется деффект
    У меня это с завода было. Нити не могли порваться. Но косяк скорее всего в шинах. На зимней резине увода влево не было, на летней есть, сход-развал делал, не спасло.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

21. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Цитата Сообщение от Александр 150
    Объяснил он это так: с внутренней стороны шины рвутся нити и появляется деффект
    У меня это с завода было. Нити не могли порваться. Но косяк скорее всего в шинах. На зимней резине увода влево не было, на летней есть, сход-развал делал, не спасло.
    У меня тоже с завода была проблема. Может шины бракованные попадаются??? В моем случае косяк был точно в шинах, т.к. после того как колеса поменяли местами косяк пропал. Как же ты ездишь, резину не ест???

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Вот блинство у многих сия проблема!

Мои 5 копеек: первый сезон на штатной Туранзе откатал без проблем. Поставил на зиму Континенталь - всё без проблем. Как только поставил назад Туранзу в апреле - начался увод вправо при ровно стоящем руле. Поехал на шиномонтаж цивильный (менял колёса сам) - короче я все колёса перепутал местами включая направление. Сделали ещё баллансировку. Помогло процентов на 50 наверное, но всё равно держу руль чуть влево при езде. Значится надо делать сход развал. Сначала поеду к официалам (в Арманд попробую) а потом уже если ничего не выйдет - к неофициалам. По результатам отпишусь.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

23. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, я наверно пионер, но у меня машину уводит при начальном наборе скорости.. так на передних приводах всегда? Я привык слегка рукой левой придерживать или вообще не держать руль. В этом мой косяк или меня загрузили?

24. Re: ведет влево

У меня тоже самое, резина континенталь премиум контакт, тоже уводит в лево...., кстати заметил, что на зимней резине Бриджстоун такого увода нет.... - следовательно причина в резине.., возможно плохая баллансировка на заводе

Астра Н энджой, серый, в строю!!

Астра J, 1.6 турбо - космо- премиум - автомат прибыло пополнение =)

25. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0

Re: ведет влево

расслапся, это кривой машино))...
    у меня такая же шняга.. уже второй год.. ни замена колес, ни сход-развалы, не помогают... опиль!)))))
    могу одно посоветовать...[/quote]

ППКС... за 3 года владения уже не замечаю, что ведет влево при отпускании руля - т.н. "руление газом" приведет к небольшому маневру налево... (см. Top Gear 06 г.)

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от кот0211
    У меня тоже самое, резина континенталь премиум контакт, тоже уводит в лево...., кстати заметил, что на зимней резине Бриджстоун такого увода нет.... - следовательно причина в резине.., возможно плохая баллансировка на заводе
    Тоже такая же проблема! Причем началось именно с летней резины. Совсем немного уводит влево. Смотрю, практически у всех влево
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

27. Re: ведет влево

Всем привет!
    А как вам вот такая штука:
    Стоим на ровной дороге, отпускаем руль и тормоз и нажимаем газ: руль поворачивается вправо от нуля примерно на 3-5% ( замечено только на старте, в движении нету такого ).
    Тормозим: руль поворачивается влево от нуля на те же градусы.
    Усилие, которое нужно приложить, чтобы руль не крутился, невелико, просто положил руку на руль - и все.
    Машине 3 мес., ям на момент обнаружения сего не ловил, сход-развал сделал, ничего не изменило.
    Что скажет коллективный разум? Сход-развал стажер делал или
    все же в резине может быть дело ? Попробовать колеса поперекидывать?
    PS Резина Michelin Energy

Андрей
    1.8 AT Caravan

28. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Начнем с того, что любая машина с передним приводом и разгоне имеет увод в сторону. Так что когда ты жмешь газ при разгоне.. это нормально.
    При торможении вроде такого не должно происходить. Вообще я привык.

29. Цитата Сообщение от steel
    Начнем с того, что любая машина с передним приводом и разгоне имеет увод в сторону. Так что когда ты жмешь газ при разгоне.. это нормально.
    При торможении вроде такого не должно происходить. Вообще я привык.
    ---------------------------------------------

Начнем с того, что это особенность переднего привода при условии левого и правого приводов разной длины и более актуальна для изделий отечественного автопрома, да и то при условии, что разгон очень бодрый.
    Практический совет есть?

Андрей

30. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята,

У вас уводит машину в сторону при самовыворачивании руля?
    Или вы опускаете руль в ровном положении, машину начинает уводить потихоньку в сторону и при этом руль остается в прямом положении?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)