Показано с 1 по 8 из 8

Тема: История покупки в GENSER-Котлас

1. Местный Опытный Астравод Sergei29 на верном пути Аватар для Sergei29
    Спасибо
    0 / 0
     н031ех 29

История покупки в GENSER-Котлас

Всем доброго времени суток.
    Хочу поведать Вам историю своей покупки Астры в GENSER-Котлас высказаться-так, сказать о наболевшем.И так начнём: 18 декабря 2008г. После продажи трёхгодовалой пятнашки и вдоволь намониторившись в astraclubе,где почерпнув море полезной информации Спасибо создателям этого форума и FAQа , я пошёл в Дженсер-Котлас.Заказывать Opel Astra.
    После разговора с менегером выбор упал на Opel Astra Caravan 1,6 МТ enjoy.Сказали к Новому Году,привезем! Будет тебе подарок к празднику! Ну, я окрылённый случившимся помчался домой, по дороге забежал в магаз взял банку коньяку и пошёл обмывать это дело и ждать!
    Через неделю звонок. Звонит менегер и говорит-Произошла ошибка, логисты, что то напутали и мой автомобиль ушёл в Питер другому клиенту ещё до того, как я его заказал. Ну пилять наверно коньяк был дешевый! Прилетаю в салон смотрим, что осталось у них в базе.Enjoyв нет? только Cosmo и Essentia, я выбрал Essentia так как космо был 1,8 а 140 л.с. мне ни к чему,да говорят и нет их там,ну и разумеется к Новому Году не успевали. Опять жду,звоню-не везут.
    Я давай бомбардировать GM письмами и звонками, но ответ был один по всем вопросам к дилеру.
    Ну, вот настал, тот час ПРИВЕЗЛИ!!! 19.02.09.Позвонили под вечер. Я приехал, стоит на улице это чудо русско-немчурского автопрома, говорят только что разгрузили.

Ну ладно давай посмотрим.Консерванта нет. Краска не металик,спрашиваю:
    -Почему? В описании стоит металик.
    -Не знаю, опять наверно ошибка.
    -Не много ли у вас ошибок?
    Молчит.
    -Почему не в консерванте?
    -Не знаю.
    -Ну дела!!!
    Потыкали кнопочки, вроде все работает. В пепельнице я нашёл дверные пукли! Чего бы им там делать?(позже я нашёл ответ на этот вопрос).В салоне черт ногу сломит,весь в грязи.Какой то кусок линолеума под ногами водительского сидения,запаска даже не прикручена ,пластмассовый крепёж валялся просто в багажнике прям на ковре.Давайте говорю, загоняйте в шоурумм,завтра приеду, буду смотреть.
    Приезжаю стоит мой караван.Смотрю.
    Ёперный театр. Весь в царапинах, двери вообще не понятно как навесили, зазоры разные. Ребра неровные, перепад на 3-4мм.

А теперь самое интересное - задняя правая пассажирская дверь с низу торчит.

Я говорю – Что за куйня?
    -Всё нормально у вас глаз косой.
    -Вы в своём уме не видите, что дверь точно битая. Стоит не на месте. Зазор по низу проёма Это не регулировка её; при ремонте просто не вывели по арке. Следы ручной окраски, герметик вниз сплыл и образовал блямбу и стоит она не ровно с передней. На простукивания звук разный слабенький магнитик отваливаится.Вот и ответ откуда пистоны!!!Снимал обшиву один и бросил в пепелку,а ставил наверно другой, ну или заменили сломанные.И окрас поменялся с металика на не металик.Видимо облили всю машину.
    И тут началось приперательство.Начальник отдела продаж пришел. Говорит
    - Всё норма. Просто комплектация бедная и кузов с небольшими отклонениями!
    У меня короткие волосы, но они подняли шапку на головой от такого ответа.
    -С каких пор сначала стали определять комплектацию, а потом делать кузов под неё,на cosmo он что из золота. Вон стоит рядом авто и подкопаться не к чему и комплектация не богатая.
    Вобсчем буду, краток, к консенсусу мы не пришли.

Была идея подать в суд:
    -Только я будучи в шоке от увиденного Под не большим психологическим давлением сбежавшихся остальных менегеров и расхвалением авто с роботом подписал дополнительное соглашение на эту мафинку после которого предыдущее теряет юр.силу,после перекура я опомнился (ибо что я творю какой нахрен робот, только механика).
    -Мошенничество. Но тут все просто: факт мошенничества (что под видом новой продают дефектную)трудно будет доказать т.к. в договоре нет vinа ,а машину я смотрел типа другую,Факта ремонта самим автосолоном может и не быть,если только недоведение информации(ну мол сами не предупредили) тоже сложновато будет, в суде ведь как собрал больше правильных документов твоя и правда конечно в рамках закона. Эмоций и человеческого понимания там нет. У Фемиды глаза завязаны. Требовать привезти другую точно как в договоре. Говорят, мы не можем поставить вам такое авто. Что разрыв договора по вине дилера-не вопрос-неустойку щас заплатим.Скоко там,а размер суммы уплаченной первоначально 10000р+наши10000р.и ДОСВИДОС.Больше астрами у нас никто не торгует Монополисты вшивые,и на заказ вести отказываются в других салонах или цену ломят.
    Такой расклад меня не устраивал АСТРУ ХОЧУ и иду до конца,хотя мой влет был такой я лишился старой цены при заказе 557000р.(цена не изменилась после повышения)+60кило рублей на допы. Забегая вперёд заказанная машина стоит594000р.

Будем делать другой заказ.Начальник отдела продаж мне говорит:
    -Не можем сделать заказ т.к. сначала надо эту продать.чтобы в GMе не висело на мне две машины ,а то за эту не рассчитались уже другую заказываете.
    -Как? сам туда позвоню и объясню ситуацию.А эту вы может и год не продадите.
    -Не надо мы подумаем ,что можно сделать.Приходите 27 февраля.

Приезжаю. Меня там уже все знают,встречают.Начальник отдела продаж говорит:
    -Мы решили пойти вам на встречу и оформить новый заказ.Так что милости просим.
    (ха!!! они решили пойти мне на встречу ) ну да ладно делаем новый договор. Караванов НЕТ?!!?
    Только 5Dи3D седаны вообще не рассматривались. Сильно по отсутствию караванов я не переживал,он моей жене больше понравился, чем мну(с целью перевозки не больших грузов,т.к.в скором времени грядёт постройка загородного дома(так почти в деревне живем, еще дом собрались строить),а то при постройке бани я на пятнашке заипался пихать в неё и возить мелкие материалы,тут вроде по легче буит).3D не надо, хватит были уже восьмерки. Выбрал 5D 1,6 MT Enjoy цвет (1RU)-бежево-серый с новой ценой в 594000р.(без скидки). Пообещали привезти до окончания акции, чтобы в неё попасть(скидка 60000р. с цены, а не на допы),при оформлении также на отрез отказались ставить дату, но обещали успеть до конца акции, и отправился ждать, на сей раз без конины. Мой менегер ушёл в отпуск, до 10 марта. Я его просил, выйдешь с отпуска позвони, что да как. Хрена с два он позвонил,а потом окозалось вообще уволился. Наверно им по боку, как там люди преживают.Ну как я уже понял с предыдущих ожиданий в звонках смысла нет. Так вот и жду.
    И вот наступил тот самый день 19 марта. Звонят, привезли, пожалуйте на смотрины. Я думаю, какое то дежа вю,только спустя месяц, то же 19 число, мысли полезли не хорошие, только бы как с караваном не получилось. Приехал, смотрю стоит опять на улице.Спрашиваю:
    - на этот раз утопленника приготовили, или как?
    Улыбаются, смеются:
    -да всё нормуль,тачку везли как для VIPклиента.

Осмотр:
    В салоне всё идеально,по кузову я ни чего не нашёл тоже всё устроило,по лпк без замечаний,но ложка дёктя всётаки была в бочке с мёдом.На капоте с внутренней стороны у резинки нашёл пучинку краски с окантовкой рыжего цвета,размером со спичечную головку.( дата выдычи ПТС 2октября2008г.)Ну, как,не приятно, ладно бы потом полезли.Не стал заострять внимание на этом,но нач.отдела продаж сообщил.Он просто вытаращил глаза(типа ну ни чего себе у него самого астра уже 7месяцев, ни чего подобного у себя не замечал).Авто беру!!!Оформляем!
    И тут начался полный развод(разговоры по стоимости авто и скидки велись только с начальником отдела продаж, менегер тут не учавствовал)При оформлении заказа сам пообещал скидку в цене,говорил:
    - мало ли менегеры заартачатся, сразу ко мне, всё решим!!!
    Но тут картина развернулась с точностью на оборот,говорит :
    -скидки не будет!
    -КАК?
    -(мол)Пришло письмо с GM скидку делать только при поступлении ПТС и оформлении купчии,а так как ПТС придёт после 31марта речи о скидки быть не может.
    -Я им говорю на момент оплаты до 31марта должна быть скидка,а не по приходу ПТС.
    -нет по приходу.
    Ладно давайте отложим разговор до завтра да и время было позднее. Все равно копии ПТС нет будет только завтра во второй половине дня. на этом и расстались. На завтра приезжаю уже вовсеоружии.
    Под напором собранной инфы диллер задёргался и забегал. Стал кому то типа звонить,рыться в бумагах искать какоето письмо,ничего естественно не нашел. Я говорю вот у вас так, а здесь так прокомментируйте.
    -Никак-.Потом показал письмо GMа в электронке(хотя на показ письма я его и разводил, информация на их сайте противоречила словам дилера и деться ему не куда было, он думал что я читать не умею) Там чёрным по белому написано:"Скидку делать на момент оплаты автомобиля до 31 марта.Отсчитаться о проданных автомобилях в период акции до 15 апреля."Письма,что скидка делается на момент прихода ПТС и подписания настоящего договора купли продажи НЕТ.(развод) После этого он ретировался, все говорит нормально, сделали платёжку с учётом скидки(уменьшили цену на 60000р.) и к оплате.
    Может повезло,что он сам мне скидку обещал на момент подписания заказа. А брать свои слова назад прикрываясь не существующим документом,как то не порядочно,но заработать всем охота.Вроде мужик то адекватный,добродушный такой договориться можно,ну мы и договорились.
    А информацию на своём сайте они сразу же изменили(хитро).Деньги заплатил ПТС сказали ждать долго.А я уехал в командировку 8) .ПТС пришел 10 апреля,а я на севере,звонят надо оформлять до 15,как?Менегер говорит не дергайся (меня отдали другому) всё сам сделаю,и сделал.Я приехал 19 апреля.20 апреля поехал забирать.Всё прошло отлично,быстро всё сделали.Менегер был на высоте отработал свою зарплату на 6+.Зовут его Дмитрий Чебыкин.Выгнал мафинку за ворота,попрощались и я весь довольный и окрылённый поехал домой искать стаканчики.21 апреля поставил на учет,как по закону в течении 3 часов.

После всех моих приключений и мытарств я стал счастливым обладателем АСТРАлёта.
    Сильно хаять и ругать салон и работников большого смысла не вижу,люди же подневольные,но могли бы быть порасторопнее.
    1,6МТ 5D Pannakota

2. Участник Астравод Kandi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Терпение железное) Поздравляю с агрегатом)))
    *300** ^ 199

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    ох диляги, ну принимай поздравления

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Я говорю – Что за куйня?
    -Всё нормально у вас глаз косой.

Opel Astra H GTC MT 1.8

5. Местный Опытный Астравод Sergei29 на верном пути Аватар для Sergei29
    Спасибо
    0 / 0
     н031ех 29
    Kandi
    Rodney
    Спасибо.
    Babka-Terroristka
    Да так и было
    1,6МТ 5D Pannakota

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    да, хоть и деньги есть, а попробуй купить что-то нужное, не так просто.
    Sergei29, вэлкам в наши ряды
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

7. Местный Опытный Астравод Sergei29 на верном пути Аватар для Sergei29
    Спасибо
    0 / 0
     н031ех 29
    Цитата Сообщение от DowJones
    да, хоть и деньги есть, а попробуй купить что-то нужное, не так просто.
    Эт точно.
    Цитата Сообщение от DowJones
    Sergei29, вэлкам в наши ряды
    Спасибо! уже в них 8)
    1,6МТ 5D Pannakota

8. Местный Астравод Ramil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня нечто похожее было,только ездить в салон приходилось за 350 км. от дома.
    ASTRA GTC 1.6 COSMO РУЧКА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)