Только с отключением кондея и поворотом колёс не пробовал экспериментировать.
У меня тоже самое ! Так,как у нас стоит самонатягивающий ролик( с пружиной) привода кондея,генератора помпы и всего навесного при включении кондеционера идет болше нагрузка на ролик и ремень. Звук издает болтающийся ремень. Это можноу увидеть если смотреть на ремень в промежутке между помпой и кондеем(один газует-другой смотрит) при резком нажатии на газ.Надо смотреть сбоку стоя у правого крыла.В момент нажатия на газ ремень дает слабину 3-5 мм.Сам пока ролик не менял потомучто Это не надолго.
У меня тоже был такой звук. Как итог замена ролика кондиционера по гарантии. Когда поменяли мастер мне показал мой ролик, там люфт около 5 мм был. Сказал что это болезнь Астр. Менял в августе 08, сейчас снова начал появлятся этот звук. По предыдущему опыту к концу лета будет такой звук, что дилер не отмажется.
У меня тоже самое ! Так,как у нас стоит самонатягивающий ролик( с пружиной) привода кондея,генератора помпы и всего навесного при включении кондеционера идет болше нагрузка на ролик и ремень. Звук издает болтающийся ремень. Это можноу увидеть если смотреть на ремень в промежутке между помпой и кондеем(один газует-другой смотрит) при резком нажатии на газ.Надо смотреть сбоку стоя у правого крыла.В момент нажатия на газ ремень дает слабину 3-5 мм.Сам пока ролик не менял потомучто Это не надолго
ВСЁ ПРАВИЛЬНО !!!!!
Заметил есчо кода стоишьи включается вентилятор обдува случается такаяже хрень ,а через 4-5 секунд всё пропадает.
Выкидыш епт. Не удивлюсь если на них движки к 150тыс. клина ловить начнут.
Если повнимательнее посмотреть список форумов то "Неполадки и ремонт" лидируют с приличным отрывом. И еще в эксплуатации о косяках темы есть
Андрей Максименков
уверен, такой отрыв на форумах любой марки. даже весьма приличных моделей. скрипнуло, стукнуло, крякнуло - естессно все сразу интересуются. это нормально
уверен, такой отрыв на форумах любой марки. даже весьма приличных моделей
полностью согласен. был случай когда на демонстрационной Вольво S 70 панель перегорела, не пред а именно плата или еще че. При чем во время демонстрации клиенту
Так что со всеми бывает, а уж с эконом классом и подавно
скрипнуло, стукнуло, крякнуло - естессно все сразу интересуются
На Астре не скрипнуло и т.д. а сразу рассыпалось на многих машинах. И не дешевые детали рассыпаются. Датчики АБС (которые вместе со ступицей), ролики кондиционера (5 с лишним тыс.), АКПП в обнимку с радиатором, СИМ-модуль, заслонка рециркуляции, и наконец с машины облупляется краска. Изредка еще шестерни ГРМ рассыпаются хотя я думаю при пробегах за 100тыс. они будут лететь как все остальное.
Про запотевающие задние фонари я уже вспоминаю как о детской шалости.
Тоже есть какой-то звук, аля "старая волга", услышал его чуть ли не в первый день езды с кондиционером. На днях думаю попробывать потрогаться в горку с кондеем и без, может выявлю закономерность. Иногда напрягает. Похоже на детонацию, но машинка трогается и разгоняется, а звук пропадает через секунду. При детонации тупить должна вроде...
Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))
Ездил сегодня в Русь с этим звуком...
Мастер катался со мной и слушал, потом он слушал с открытым капотом, а я резко трогался....
В итоге сказал, что с кондеем всё ок, точно не ролик.
Пытался уговорить кататься, пока не загромыхает совсем
Но в итоге приговорили шестерни ГРМ к замене
Механика,на втрой передаче при включенном кондее стрекотание2-3 сек и на низких оборотах (не знаю как по другому сказать) слышно толко при открытом окне. Выглядит так ,трогаемся-звука нет-вторая-газ и вот тут звук и появляется на третьей нет. Выключил кондей звук пропал полностью.Гарантийка кончилась в марте , АД не звонил.
Съездил сегодня на ТО1, заодно с этой проблемой.
Поменяли ролик натяжителя по гарантии без особых проблем. Что старый, что новый немного болтается на своей оси, старый при этом успел немного подточиться за 15000 км (3 месяца). Однако стрекот прекратился
На всякий пожарный: PN 1340268
GM PartNumber: 55563512
lobster
т.к. являюсь сотрудников одного из ОД, то обошлось оно дешево , а так обычно в районе 7000 оно стоит, если мне не изменяет память. Цена варьируется от того, что ты захочешь менять и будут ли у тебя с собой эти расходники. Если все свое, то работа 3700-4000 р.
схожая трудность:
механика, при выключенном кондее (режим Есо), на второй передаче небольшое стрекотание. то же самое, что и у Евгений Розов. с той лишь разницей, что машине полгода, да и не парит особо...